По отдельным населённым местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по губернии разбит по уездам/волостям. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
Волости Тверской губернии по уездам смотрите в теме https://forum.vgd.ru/2176/135910/ |
Кашинский уезд (Тверская губ.)
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
OlgaKhorkova Санкт-Петербург Сообщений: 518 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 371 | Наверх ##
27 января 2020 21:58 Lys написал: [q] Суходол 1846 год тыц
Если неправильно дал ссылку, то это пленка 5030421, кадр 644.[/q]
maxmalk написал: [q] вот Суходол: https://www.familysearch.org/a...cat=693157
У мормонов по Кашинскому уезду не подсоединили к каталогу многие плёнки, которые состоят из нескольких частей. Их можно искать вот тут по номеру дела: https://www.familysearch.org/s...%20Library[/q]
Спасибо большое! Нашла рождение! Буду теперь пытаться брак найти ) чтобы точно узнать моя ли это персона ) maxmalk, за вторую ссылку отдельное спасибо! Я все время не могу вспомнить как выйти на такое отображение пленок всех. --- Кронстрем (Тверь, Бессарабия, возможно Воронеж). Гроздов (Тверская губ, с Никольское Городище, Астраганец, Маковищи ). Морковин (с Астраганец, погост Архангельский на Черном ручье, с Константиновское). Абаканович (Могилев, Беларусь). Перминова. Хорьков (Владимирская губерния). Григорьевы | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
27 января 2020 22:03 idylle написал: [q] Да, все верно, под номером 72. Это по Кашинскому. А в начале дела - реестр, по которому далее начинаются дела по Краснохолмскому. Вот их и нет. Или что, они и не должны там быть?.. Почему тогда в реестре?[/q]
Возможно, позднее было разделено на несколько частей. Встречал такое. Либо еще бывало, что в деле 18 века с исповедками встречал вначале лист со списком приходов, причем часть приходов появилась только в 19 веке... так что кто его знает... --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
Lys Лисичанск, Украина Сообщений: 1797 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
27 января 2020 22:05 OlgaKhorkova написал: [q] за вторую ссылку отдельное спасибо! Я все время не могу вспомнить как выйти на такое отображение пленок всех.[/q]
В разделе "поиск/каталог" в графу "место" вбиваете Кашин и задаете поиск. В полученном списке выбираете МК, исповедки или ревизии --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3241 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
27 января 2020 22:10 Lys написал: [q] Возможно, позднее было разделено на несколько частей. Встречал такое[/q]
Так и?... что получается, стоит окончание дела где-то искать (в ГАТО, к примеру, в Краснохолмском уезде)? Потому что у мормонов ИВ по Краснохолмскому нет, увы... | | |
27 января 2020 22:23 idylle Что тут посоветовать? Штудировать описи... --- Лысенко Кихтенко Прилипко Боровской Осыченко Короткий (Луганск.обл Новоайдар. р-н Смоляниново), Лысаков Лысак (Пурдовка, Гавриловка), Веретянников (Гречишкино), Кондратов, Рюмшин (Курск.обл Золотухин. р-н Печки, Родительское), Боков (Вёшенская), Марков (Осифьево). | | |
idylle Санкт-Петербург Сообщений: 3241 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2363 | Наверх ##
27 января 2020 22:25 27 января 2020 22:27 Lys написал: [q] Что тут посоветовать? Штудировать описи... [/q]
Да, наверное..) Хотя, может, и в ГАТО запрос написать об этом. У меня был случай с РС аналогичный, когда во внутренней описи все помещики есть, а в реальности - полдела отсутствует. Думала, мормоны недокопировали. Написала запрос, оказалось, что и в ГАТО этих полдела нет, утратились. Спасибо Вам за помощь! | | |
| maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 382
| Наверх ##
27 января 2020 22:26 idylle написал: [q] Потому что у мормонов ИВ по Краснохолмскому нет, увы...[/q]
Мне попадалась единственная исповедка за 1798г. Глазово и Беклемишево присутствуют https://www.familysearch.org/a...cc=1929531Возможно в папке Весьегонск будут и другие? Ибо например 4-5 ревизии Краснохолмского уезда сложены в Весьегонск. (сорри за оффтоп в Кашинской теме) --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
27 января 2020 22:28 27 января 2020 22:33 maxmalk написал: [q] Мне попадалась единственная исповедка за 1798г. Глазово и Беклемишево присутствуют[/q]
Спасибо больше за ссылку! ИВ Краснохолмского за те годы, что меня интересуют (когда там была часть сел Кашинского и Бежецкого), отсутствуют в оцифровке мормонов. Увы. Это 1780е. | | |
| Nataliya555 Новичок
27 января 2020 22:28 27 января 2020 22:32 Shtopor написал: [q] Nataliya555, добрый день! Вы метрики не смотрели, о которых Вам писал, если задаете вопрос про сословие. Начинайте работать! У Вас фронт работ очень большой, если ставите большие задачи. "Под лежачий камень вода не течет".[/q]
я в метриках смотрела о которых Вы мне писали, и по Вашим указаниям нашла твоих предков, но там в основном все записывались как крестянин/крестьянка,говоря про сословие. Однако мне известно от родственников, что если они и были крестьянами, то уж слишком зажиточными, я думаю у что крестьян не могли быть мешки с деньгами, о чем мне точно известно. Поэтому я и задаюсь данным вопросом. --- Ищу сведения о Болдушкиных, Платоновых, Сухаревых, Корольковых, Коноваловых, Ломиковых в Кашинском уезде Тверской губернии | | |
27 января 2020 22:30 Nataliya555 написал: [q] если они и были крестьянами, то уж слишком зажиточными, я думаю у крестьян не могли быть мешки с деньгами, о чем мне точно известно.[/q]
Иные крестьяне могли быть богаче иных мещан или купцов. Так что, возможно, семейные рассказы и не врут. А сословие не меняли из налоговых или каких-то еще других соображений. Nataliya555 написал: [q] все записывались как крестянин/крестьянка[/q]
А если в МК записано крестьяне, значит, так и было!) | | |
|