Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои "полезные" советы по поиску лютеран

"Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
"Пособия для начинающих" по выкладыванию фото и немного по работе с фото.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Ну мне это было бонусом к уже созданному.
И я могла потратить полгода на выписывание данных по каждой персоне и построение древа.

Судя по всему у нас есть общие предки. Священники все роднились между собой. Ищите на гени.ком Natalia Berg и смотрите, где мы родственники 101.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3037

litana написал:
[q]
Судя по всему у нас есть общие предки
[/q]

У меня почему-то давно такое подозрение a_003.gif Даже если не прямая связь, то через кого-то могли быть.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408
По моим предкам из Швеции-Эстонии появляются новые сведения. https://forum.vgd.ru/post/1890/65588/p.htm#pp

Все усложняется тем, что нет уверенности в том, что фамилия Вендерштрем у Бориса Карловича собственная, а не дана ему опекуном. Известно, что родители погибли во время бунта или восстания в Эстонии, в Хара. Семья жила в Эстонии, в Пярну, в Хара, являлись землевладельцами. После потери родителей примерно в 1898 году Борис, Вера и Софья перехали в Москву к опекуну. У всех трех детей фамилия Вендерштрем, но от погибших родителей ли она?

Родители моего прадеда были убиты во время то ли бунта, то ли восстания. Непонятно, что за беспорядки или бунт случились в конце 19 века в районе п. Хара либо около Пярну в Эстонии. Известные крестьянские восстания датируются 1858 и 1906 годами. Может это уголовное преступление, в результате которого погибли муж и жена, а дети остались сиротами. В каких архивах можно поискать?

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
Tattiana
Знаете как фамилия писалась по немецки/эстонски? навскидку в Эстонии ничего не находится...

Хотя
http://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI
но это дела советского периода и не понятно есть ли связь

В лютеранских именных регистрах не находит
http://www.ra.ee/dgs/addon/nimreg/
но, возможно надо посмотреть руками - могло не попасть в БД.
Если известно когда и где родился - можно посикать оналйн метрику по эстонским архивам.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Mzng
Андрей.
не поможете с переводом в теме Шеньяны.
https://forum.vgd.ru/post/323/25458/p1480327.htm#pp1480327
вырезки, и дальше вниз.
Плииииз. confuse.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408

Mzng написал:
[q]
[/q]

Спасибо)

Хельда Вендерштрем - директор Музея гимназии Густава Адольфа, самой старой школы Эстонии.
Читала несколько газетных статей про нее. Есть желание написать ей, но не знаю, корректно ли это.

В Москве родился в 1888. Но порой сомневаюсь, что в Москве. В ближайшее время узнаю точно.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
litana
Ich sprache Deutsch shlescht - мои познания немецкого специфически слова связанные с метриками, сорри. Язык в семье был утрачен.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Mzng написал:
[q]
Язык в семье был утрачен.
[/q]

ага. первый иностранный язык, который я начала учить, был немецкий, еще до школы. Потом еще до официального изучения в школе, и немецкий и английский. В школе немецкий, дополнительно, английский.
На немецком диплом собиралась писать!!! confuse.gif
Но 30 лет неиспользования убили его до состояния "узнаю язык по умляутам". confuse.gif
ranting_w.gif
Теперь ни английского, ни немецкого.
Английский только технический. И то, только читать. 1064.gif1064.gif1064.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
9052015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Как восстановить украденные документы дедушки

Комментарий модератора:
Извините.
А почему вы пишете в этой теме? Ваши предки были лютеранами?
Чтобы ответить на Ваши вопросы, надо знать и когда документы пропали, и почему, и где.
Заведите фамильную тему.
В заголовке - искомая фамилия.
В описании темы - Например, Как восстановить украденные документы дедушки.
В теле сообщения ФИО, годы жизни, места жизни. Что еще Вы знаете, для того, чтобы Вам можно было что-то подсказать.

А так вопрос очень абстрактный, и ответы можно получить самые различные, вплоть до "обратиться в милицию".

svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3277

9052015 написал:
[q]
Как восстановить украденные документы дедушки
[/q]

Какие документы Вам надо восстановить? Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, напишите исходные данные: названия документов, регион поиска, даты, имена!!!
dntknw.gif Ваши родственники имеют отношения к лютеранам?
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209]
Вверх ⇈