⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Мои "полезные" советы по поиску лютеран "Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
|
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Ну мне это было бонусом к уже созданному. И я могла потратить полгода на выписывание данных по каждой персоне и построение древа. Судя по всему у нас есть общие предки. Священники все роднились между собой. Ищите на гени.ком Natalia Berg и смотрите, где мы родственники |
| evva Санкт-Петербург Сообщений: 7275 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3037 | litana написал: Судя по всему у нас есть общие предки У меня почему-то давно такое подозрение |
| Tattiana Москва Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408 | По моим предкам из Швеции-Эстонии появляются новые сведения. https://forum.vgd.ru/post/1890/65588/p.htm#pp Все усложняется тем, что нет уверенности в том, что фамилия Вендерштрем у Бориса Карловича собственная, а не дана ему опекуном. Известно, что родители погибли во время бунта или восстания в Эстонии, в Хара. Семья жила в Эстонии, в Пярну, в Хара, являлись землевладельцами. После потери родителей примерно в 1898 году Борис, Вера и Софья перехали в Москву к опекуну. У всех трех детей фамилия Вендерштрем, но от погибших родителей ли она? Родители моего прадеда были убиты во время то ли бунта, то ли восстания. Непонятно, что за беспорядки или бунт случились в конце 19 века в районе п. Хара либо около Пярну в Эстонии. Известные крестьянские восстания датируются 1858 и 1906 годами. Может это уголовное преступление, в результате которого погибли муж и жена, а дети остались сиротами. В каких архивах можно поискать? |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425 | Tattiana Знаете как фамилия писалась по немецки/эстонски? навскидку в Эстонии ничего не находится... Хотя http://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI но это дела советского периода и не понятно есть ли связь В лютеранских именных регистрах не находит http://www.ra.ee/dgs/addon/nimreg/ но, возможно надо посмотреть руками - могло не попасть в БД. Если известно когда и где родился - можно посикать оналйн метрику по эстонским архивам. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Mzng Андрей. не поможете с переводом в теме Шеньяны. https://forum.vgd.ru/post/323/25458/p1480327.htm#pp1480327 вырезки, и дальше вниз. Плииииз. |
| Tattiana Москва Сообщений: 556 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 408 | Mzng написал: Спасибо) Хельда Вендерштрем - директор Музея гимназии Густава Адольфа, самой старой школы Эстонии. Читала несколько газетных статей про нее. Есть желание написать ей, но не знаю, корректно ли это. В Москве родился в 1888. Но порой сомневаюсь, что в Москве. В ближайшее время узнаю точно. |
| Mzng Санкт-Петербург Сообщений: 767 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 425 | litana Ich sprache Deutsch shlescht - мои познания немецкого специфически слова связанные с метриками, сорри. Язык в семье был утрачен. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Mzng написал: Язык в семье был утрачен. ага. первый иностранный язык, который я начала учить, был немецкий, еще до школы. Потом еще до официального изучения в школе, и немецкий и английский. В школе немецкий, дополнительно, английский. На немецком диплом собиралась писать!!! Но 30 лет неиспользования убили его до состояния "узнаю язык по умляутам". Теперь ни английского, ни немецкого. Английский только технический. И то, только читать. ![]() ![]() |
| 9052015 Новичок Сообщений: 3 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Как восстановить украденные документы дедушки |
| svet_la_na Сообщений: 843 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3277 | 9052015 написал: Как восстановить украденные документы дедушки Какие документы Вам надо восстановить? Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, напишите исходные данные: названия документов, регион поиска, даты, имена!!! |
| Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Извините.
А почему вы пишете в этой теме? Ваши предки были лютеранами?
Чтобы ответить на Ваши вопросы, надо знать и когда документы пропали, и почему, и где.
Заведите фамильную тему.
В заголовке - искомая фамилия.
В описании темы - Например, Как восстановить украденные документы дедушки.
В теле сообщения ФИО, годы жизни, места жизни. Что еще Вы знаете, для того, чтобы Вам можно было что-то подсказать.
А так вопрос очень абстрактный, и ответы можно получить самые различные, вплоть до "обратиться в милицию".