Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои "полезные" советы по поиску лютеран

"Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
"Пособия для начинающих" по выкладыванию фото и немного по работе с фото.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
Tattiana
Знаете как фамилия писалась по немецки/эстонски? навскидку в Эстонии ничего не находится...

Хотя
http://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI
но это дела советского периода и не понятно есть ли связь

В лютеранских именных регистрах не находит
http://www.ra.ee/dgs/addon/nimreg/
но, возможно надо посмотреть руками - могло не попасть в БД.
Если известно когда и где родился - можно посикать оналйн метрику по эстонским архивам.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Mzng
Андрей.
не поможете с переводом в теме Шеньяны.
https://forum.vgd.ru/post/323/25458/p1480327.htm#pp1480327
вырезки, и дальше вниз.
Плииииз. confuse.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408

Mzng написал:
[q]
[/q]

Спасибо)

Хельда Вендерштрем - директор Музея гимназии Густава Адольфа, самой старой школы Эстонии.
Читала несколько газетных статей про нее. Есть желание написать ей, но не знаю, корректно ли это.

В Москве родился в 1888. Но порой сомневаюсь, что в Москве. В ближайшее время узнаю точно.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
litana
Ich sprache Deutsch shlescht - мои познания немецкого специфически слова связанные с метриками, сорри. Язык в семье был утрачен.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

Mzng написал:
[q]
Язык в семье был утрачен.
[/q]

ага. первый иностранный язык, который я начала учить, был немецкий, еще до школы. Потом еще до официального изучения в школе, и немецкий и английский. В школе немецкий, дополнительно, английский.
На немецком диплом собиралась писать!!! confuse.gif
Но 30 лет неиспользования убили его до состояния "узнаю язык по умляутам". confuse.gif
ranting_w.gif
Теперь ни английского, ни немецкого.
Английский только технический. И то, только читать. 1064.gif1064.gif1064.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
9052015
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Как восстановить украденные документы дедушки

Комментарий модератора:
Извините.
А почему вы пишете в этой теме? Ваши предки были лютеранами?
Чтобы ответить на Ваши вопросы, надо знать и когда документы пропали, и почему, и где.
Заведите фамильную тему.
В заголовке - искомая фамилия.
В описании темы - Например, Как восстановить украденные документы дедушки.
В теле сообщения ФИО, годы жизни, места жизни. Что еще Вы знаете, для того, чтобы Вам можно было что-то подсказать.

А так вопрос очень абстрактный, и ответы можно получить самые различные, вплоть до "обратиться в милицию".

svet_la_na

svet_la_na

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3277

9052015 написал:
[q]
Как восстановить украденные документы дедушки
[/q]

Какие документы Вам надо восстановить? Если Вы хотите получить ответ на свой вопрос, напишите исходные данные: названия документов, регион поиска, даты, имена!!!
dntknw.gif Ваши родственники имеют отношения к лютеранам?
---
Губины, Поморцевы, Нефедовы, Вандышевы, Шилковы, Меланьины/Пермский край, Добрянский р-н/
Барковы /Калужская/
Гавриковы /Брянская/
Грефенштейн, Зенг, К(и)юль, Финк /Поволжье/
ДНЕВНИК
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363

litana написал:
[q]
Теперь ни английского, ни немецкого.
[/q]

Ой, прямо моя история... Канал "Культура" на TV - пытаюсь восстанавливать. Но что-то как-то вполне безнадежно выглядит. Нужно полное погружение biggrin1.gif
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
lawanda
ой. Я пыталась по этим урокам английский "восстановить". Фигушки. boomboom.gif
Нужно и впрямь полное погружение. Нужно постоянно этим заниматься... И говорить-говорить-говорить. И читать... и писать. Вот с этим большие проблемы :( Если читать я еще как-то могу, то вот писать. Сын ругается, и очень сильно, когда я прошу проверить мой английский текст. smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
lawanda

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 363
litana
Один-в-один... dntknw.gif
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209]
Вверх ⇈