Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои "полезные" советы по поиску лютеран

"Руководства" по пользованию некоторыми сайтами и ссылки, на которых много всякого нужного. Все это связано с лютеранами СЗ РИ.
"Пособия для начинающих" по выкладыванию фото и немного по работе с фото.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
Ой. Здорово как!
То, что имя несколько отличается, это не страшно, т.к. мог расшифровщик не так прочесть, или не так набрать. надо само дело смотреть.

Насчет гени.ком.

Я строила древо сама, по Финским и Эстонским архивам, дворянским книгам, по всяким документам, типа того, на который я дала ссылку, по спискам университетов, по спискам военных Карла 12, по выложенным на фамильных сайтах родословным некоторых родов. Очень много просто поиски в интернете дали, в шведско и финскоязычном.
По немецким сайтам, углубилась до 11 века - ну так повезло, но тоже, все приходилось выискивать на других сайтах. Приходилось исправлять ошибки, кочующие из документа в документ, обращаться за справками к тааааким людям, и ведь помогли, прислали скан с правильными данными. Книга была только в Чикагском университете, или в Мичиганском, не помню уж.

А потом нашелся оооооооочень "дальний родственник", которому было не влом выложить мое древо на гени.ком (ну он с этого свою выгоду имел biggrin1.gif )

И вот чуть больше года назад, я полезла на гени.ком в поисках мужа одной из пра(...)бабок, и туууууут как зацепилось.... и вытащилось... Не по одной, а по двум, но деревья там, в глубине веков, так переплелись, что разделить их нельзя.

Так что, гени.ком, это так, справочная, причем, я точно знаю, с ошибками. Приходится доказывать со сканами документов "в руках", что то, что стоит в моем древе - правильно. to_keep_order.gif
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3037

litana написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Меня как раз и интересовало, на сколько можно доверять Geni? Подтверждена ли выложенная там информация документами или больше плоды чужой фантазии. пасибо, что подтвердили мои сомнения. Очень уж просто как-то за один вечер я прошагала в глубь на 2000 лет и даже перешагнула за.... А то, что ошибки кочуют из одного издания в другое, я знаю. Кто-то где-то описался и пошла гулять ошибка,ведь остальным проверять недосуг или лениво.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Я это "прошагала 2000 лет..." себе сохранила 101.gif
Но это у меня отдельные деревья.
И. даже, сохранив, и построив это древо из 6 тыс.персон, я все равно, постоянно проверяю данные в нем, т.к. много всяких королей и известных личностей, копаюсь в интернете, в поисках информации.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

litana написал:
[q]
[/q]

Да вот я пока и не знаю что с этим со всем " богатством" делать? . Когда дошла до готских племен и западных ободритов, тут -то и закрались большие сомнения. Честно говря, я в ступоре.
Можно, наверно, использовать в качестве скелета, а потом все перепроверять, но может быть это вообще фантазии, а я буду время терять на составление эфимерных деревьев. dntknw.gif
С другой стороны , вроде уж если нашлось, то выпускать из рук как-то не рачительно. biggrin1.gif
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ну мне это было бонусом к уже созданному.
И я могла потратить полгода на выписывание данных по каждой персоне и построение древа.

Судя по всему у нас есть общие предки. Священники все роднились между собой. Ищите на гени.ком Natalia Berg и смотрите, где мы родственники 101.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.

litana написал:
[q]
Судя по всему у нас есть общие предки
[/q]

У меня почему-то давно такое подозрение a_003.gif Даже если не прямая связь, то через кого-то могли быть.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408
По моим предкам из Швеции-Эстонии появляются новые сведения. https://forum.vgd.ru/post/1890/65588/p.htm#pp

Все усложняется тем, что нет уверенности в том, что фамилия Вендерштрем у Бориса Карловича собственная, а не дана ему опекуном. Известно, что родители погибли во время бунта или восстания в Эстонии, в Хара. Семья жила в Эстонии, в Пярну, в Хара, являлись землевладельцами. После потери родителей примерно в 1898 году Борис, Вера и Софья перехали в Москву к опекуну. У всех трех детей фамилия Вендерштрем, но от погибших родителей ли она?

Родители моего прадеда были убиты во время то ли бунта, то ли восстания. Непонятно, что за беспорядки или бунт случились в конце 19 века в районе п. Хара либо около Пярну в Эстонии. Известные крестьянские восстания датируются 1858 и 1906 годами. Может это уголовное преступление, в результате которого погибли муж и жена, а дети остались сиротами. В каких архивах можно поискать?

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
.
Mzng

Санкт-Петербург
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 425
Tattiana
Знаете как фамилия писалась по немецки/эстонски? навскидку в Эстонии ничего не находится...

Хотя
http://ais.ra.ee/index.php?tyy...bmit2=OTSI
но это дела советского периода и не понятно есть ли связь

В лютеранских именных регистрах не находит
http://www.ra.ee/dgs/addon/nimreg/
но, возможно надо посмотреть руками - могло не попасть в БД.
Если известно когда и где родился - можно посикать оналйн метрику по эстонским архивам.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Mzng
Андрей.
не поможете с переводом в теме Шеньяны.
https://forum.vgd.ru/post/323/25458/p1480327.htm#pp1480327
вырезки, и дальше вниз.
Плииииз. confuse.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Tattiana

Tattiana

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 408

Mzng написал:
[q]
[/q]

Спасибо)

Хельда Вендерштрем - директор Музея гимназии Густава Адольфа, самой старой школы Эстонии.
Читала несколько газетных статей про нее. Есть желание написать ей, но не знаю, корректно ли это.

В Москве родился в 1888. Но порой сомневаюсь, что в Москве. В ближайшее время узнаю точно.

---
Мой дневник - https://forum.vgd.ru/1890/
.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 66 67 68 69 70 71 Вперед →
Модератор: litana
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Мои "полезные" советы по поиску лютеран [тема №27209]
Вверх ⇈