Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
liliana
Не переживайте.
Про СПАМ спросила у сына, Вот, что он написал.
[q]
Все зависит от того кто и как заблокировал, если непосредственно ее почту заблокировали (в плане заморозили аккаунт на почтовике - это одно - это надо связываться со службой тех. поддержки почтовой системы и объяснять ситуацию, а если заблокировали почтовик сам, то это надо смотреть в какой системе заблокирован и делать запрос на разблокировку IP адреса почтовика.
[/q]

Про то, как пользоваться гугло переводчиком написала у себя в полезных советах https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p816600.htm#pp816600
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5651
Наташа, спасибо за понимание еще раз, авось научусь, главное - хороший учитель...
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10020
litana

может пригодится? попался вот на глаза blink.gif

РГВИА - Фонд 400 оп. 17 дело 6229

л. 620
Орский резервный батальон
Послужной список штабс-капитана Артура-Фридриха Федоровича Берга
Младший офицер
Кавалер ордена св.Станислава 3 степени
Родился 25 февраля 1860 года
Из потомственных дворян Гродненской губернии
Лютеранского
Воспитывался в Люблинской мужской гимназии и окончил курс наук в Варшавском пехотном юнкерском училище по 1-му разряду
Жалования 339 руб.
Порционных 183 руб.
Квартирных 125 руб.
Женат на девице Александре Людвиговне Рускевич
Сын Александр-Артур 30.08.1890
Дочь Мария 1.01.1886
Жена вероисповедания римско-католического
Дети - лютеранского

litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Zabellisa

Спасибо, Юля.
Это из других Бергов. :(, к сожалению. Из Эстляндских-Курляндских. А мои шведско-финские.
Но, все равно, беру ВСЕХ. biggrin1.gif
Я жадная. biggrin1.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Evgen Shusharo
Новичок

Daimiel Spain
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Hotelos bu uznat o moih predkah. Izvestno chto praded sluzul v kazakah. Po okonchaniu sluzbu(25) let, Ekaterina nadelila kazachiu sotniu zemliami v Chernigovskoi gub. Poselilis sotnei i ot imeni sotnika, Timon , nazvano selo - Timonovichi , Semionovskogo r-n .Segodniashniaia familia moia : Shusharo , no mogla but: Shushara. Deda zvali :Trofim , u nego buli bratia : Manuil i Pavel ( ili Petr) .Trofim umer 1936, pohoronen v Timonovichah. Budu schastliv , poluchiv hot nemnogo informatsii. Mozno pisat na E-mail.
---
Evgen
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Evgen Shusharo
Евгений.
Вы не туда написали. Вам надо написать все то же самое, что и здесь в тему https://forum.vgd.ru/208/ .
В заголовке темы укажите фамилию. Тогда люди увидят и откликнутся.
Я по казакам совсем не спец. У меня другие регионы.

У себя в профиле поставьте точку в пункте "Применять детранслитерацию автоматически ко всем сообщениям", чтобы автоматически переводить с транслита на русский.

Удачи!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
122747551.jpg
и по стрелочке.
В этом жанре пока всего 2 работы. А разными кажутся из-за разных режимов освещения и использования и НЕ использования вспышки.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19105
Наташ, разнообразие техник , которыми владеют твои ручки - поражает.
Просвети: как правильно называются эти роскошные силуэты?
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Свет. Спасибо!
Это так называемые туннельные открытки. А техника называется киригами и pop up. Правда настоящее киригами более утнченное, а уж китайское - вообще, бумажное кружево. Такое мне, к сожалению, уже не по рукам, глазам и шее.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 19105

litana написал:
[q]
Такое мне, к сожалению, уже не по рукам, глазам и шее.
[/q]

В таком случае я всегда говорю: зато голова светлая!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈