⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Просто поговорить Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Вологжанка У нас с 1991 г. был собак. Завели его дочь с мужем, на первую дочкину зарплату. На мне была кормежка и лечение, а гулянки, уборка за щенком, все было на них. Потом и я "подтянулась", когда стала фрилансером. Он прожил у нас 15,5 лет. Последние 2 года тяжело, был рак с метастазами. Уколы, лечение...потом смерть... Тоже думали, что все... очень тяжело... Но.... так не хватало вот такого существа в доме, что через полгода завели щенка ирландского мягкошерстного пшеничного терьера, 1,5 месячного. И такое у меня тяжелое время было... жуть там много чего наложилось... Сейчас стала как-то перечитывать письма к подруге на Украину, и в каждом письме, как мне тяжело, как я устала, как я жалею... Прошло 3,5 года. Щен вырос, немного воспитался... и сейчас только положительные эмоции от него. И прогулки... И теперь я ни капельки не жалею, что завели... Только вот можно было бы помельче собаку, этот очнеь сильный... У меня в ЖЖ, мой ЖЖ, там про то, как заводили, начало |
| вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10209 | Может и я заведу,отойду немного,но тоже не очень большую |
| AnnaSir Riga, Latvija Сообщений: 124 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 50 | этот городок относится Рейнланд-Пфальц. Попробуйте зайти на их генеалогический форум и там задать этот вопрос. http://wiki-de.genealogy.net/Pfalz-L |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | AnnaSir спасибо, что напомнили мне про этот сайт. Я там зарегистрирована, но забыла про это... Просто, когда поиск сразу по нескольким фамилиям, и активный, плюс еще внучка, домашние дела... память все не удерживает... |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Здравствуйте, Наташа! Заглянула к Вам в гости, и вдруг уже слегка знакомое - Рейнланд-Пфальц. Я буквально на днях узнала, что наш родственник Stössel Heinrich, 37 лет, католик, мельник из Kurpfalz, Westhofen прибыл с семьёй в колонию Dehler 19 августа 1767 г. К сожалению, с моим незнанием ни немецкого, ни английского сумела пока выяснить только то, что Вестофен (Рейнхессен) — коммуна в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц. Я хотела бы больше узнать об этих местах - прочтение нескольких ссылок чрез переводчик не создало у меня цельной картинки, Kurpfalz я не могу понять, что это и даже не встретилось, как читается это слово по-русски. Надеюсь, что посещение Вашего дневника ( с Вашего позволения) поможет и мне в только что начавшемся новом и совершенно незнакомом мне направлении поиска... |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | liliana Я очень рада, если смогу чем-то помочь. Но пока... сама... плаваю... Kurpfalz - как произносится, можно послушать на гугло переводчике http://translate.google.ru/ , там есть маленькая иконка громкоговорителя, при нажатии на которую можно услышать, как произносится слово. Я, к сожалению, несколько притормозила с немецкими поисками, т.к. нельзя объять необъятное.... пока я все в Белоруссии ищу, и в Питере... Но, буду знать, напишите фамилии искомые, буду обращать внимание. |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наташа, спасибо за науку по иконке громкоговорителя. Сколько раз я благодарю форумчан, ну ничего бы я без Вас, таких знающих и помогающих не сделала... Еще фамилии Шнайдер и Кронебергер, но я по ним еще совсем ничего не успела посмотреть. Вроде Шнайдер очень много. И есть на форуме их ищущие. Вы себя не обременяйте, если только попутно что интересненькое попадется, спасибо. Наташа, а по СПАМу надо куда-то писать, чтоб разблокировали, а то я даже в 2 адреса родне теперь не могу письмо отправить, видно какой-то важный адрес в моих отправках по ВГД был, что ли, что так быстро меня заспамили... Или я такая уже бестолковая, что-то не так сделала... и иконку не нашла по ссылке |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | liliana Не переживайте. Про СПАМ спросила у сына, Вот, что он написал. Все зависит от того кто и как заблокировал, если непосредственно ее почту заблокировали (в плане заморозили аккаунт на почтовике - это одно - это надо связываться со службой тех. поддержки почтовой системы и объяснять ситуацию, а если заблокировали почтовик сам, то это надо смотреть в какой системе заблокирован и делать запрос на разблокировку IP адреса почтовика. Про то, как пользоваться гугло переводчиком написала у себя в полезных советах https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p816600.htm#pp816600 |
| liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5652 | Наташа, спасибо за понимание еще раз, авось научусь, главное - хороший учитель... |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10030 | litana может пригодится? попался вот на глаза РГВИА - Фонд 400 оп. 17 дело 6229 л. 620 Орский резервный батальон Послужной список штабс-капитана Артура-Фридриха Федоровича Берга Младший офицер Кавалер ордена св.Станислава 3 степени Родился 25 февраля 1860 года Из потомственных дворян Гродненской губернии Лютеранского Воспитывался в Люблинской мужской гимназии и окончил курс наук в Варшавском пехотном юнкерском училище по 1-му разряду Жалования 339 руб. Порционных 183 руб. Квартирных 125 руб. Женат на девице Александре Людвиговне Рускевич Сын Александр-Артур 30.08.1890 Дочь Мария 1.01.1886 Жена вероисповедания римско-католического Дети - лютеранского |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Просто поговорить [тема №25808] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |