Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Вологжанка
У нас с 1991 г. был собак. Завели его дочь с мужем, на первую дочкину зарплату. На мне была кормежка и лечение, а гулянки, уборка за щенком, все было на них. Потом и я "подтянулась", когда стала фрилансером.
Он прожил у нас 15,5 лет. Последние 2 года тяжело, был рак с метастазами. Уколы, лечение...потом смерть... Тоже думали, что все... очень тяжело...
Но.... так не хватало вот такого существа в доме, что через полгода завели щенка ирландского мягкошерстного пшеничного терьера, 1,5 месячного.

И такое у меня тяжелое время было... жуть там много чего наложилось... Сейчас стала как-то перечитывать письма к подруге на Украину, и в каждом письме, как мне тяжело, как я устала, как я жалею...
Прошло 3,5 года. Щен вырос, немного воспитался... и сейчас только положительные эмоции от него. И прогулки... И теперь я ни капельки не жалею, что завели... Только вот можно было бы помельче собаку, этот очнеь сильный...

У меня в ЖЖ, мой ЖЖ, там про то, как заводили, начало
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10209
Может и я заведу,отойду немного,но тоже не очень большую a_003.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
этот городок относится Рейнланд-Пфальц. Попробуйте зайти на их генеалогический форум и там задать этот вопрос.
http://wiki-de.genealogy.net/Pfalz-L
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
AnnaSir
спасибо, что напомнили мне про этот сайт. Я там зарегистрирована, но забыла про это...
Просто, когда поиск сразу по нескольким фамилиям, и активный, плюс еще внучка, домашние дела... память все не удерживает...
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5652
Здравствуйте, Наташа! Заглянула к Вам в гости, и вдруг уже слегка знакомое - Рейнланд-Пфальц.

Я буквально на днях узнала, что наш родственник Stössel Heinrich, 37 лет, католик, мельник из Kurpfalz, Westhofen прибыл с семьёй в колонию Dehler 19 августа 1767 г. К сожалению, с моим незнанием ни немецкого, ни английского сумела пока выяснить только то, что Вестофен (Рейнхессен) — коммуна в Германии, в земле Рейнланд-Пфальц.
Я хотела бы больше узнать об этих местах - прочтение нескольких ссылок чрез переводчик не создало у меня цельной картинки, Kurpfalz я не могу понять, что это и даже не встретилось, как читается это слово по-русски. Надеюсь, что посещение Вашего дневника ( с Вашего позволения) поможет и мне в только что начавшемся новом и совершенно незнакомом мне направлении поиска...

---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
liliana
Я очень рада, если смогу чем-то помочь. Но пока... сама... плаваю...
Kurpfalz - как произносится, можно послушать на гугло переводчике http://translate.google.ru/ , там есть маленькая иконка громкоговорителя, при нажатии на которую можно услышать, как произносится слово.

Я, к сожалению, несколько притормозила с немецкими поисками, т.к. нельзя объять необъятное.... пока я все в Белоруссии ищу, и в Питере...

Но, буду знать, напишите фамилии искомые, буду обращать внимание.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Наташа, спасибо за науку по иконке громкоговорителя. Сколько раз я благодарю форумчан, ну ничего бы я без Вас, таких знающих и помогающих не сделала...

Еще фамилии Шнайдер и Кронебергер, но я по ним еще совсем ничего не успела посмотреть. Вроде Шнайдер очень много. И есть на форуме их ищущие. Вы себя не обременяйте, если только попутно что интересненькое попадется, спасибо.
Наташа, а по СПАМу надо куда-то писать, чтоб разблокировали, а то я даже в 2 адреса родне теперь не могу письмо отправить, видно какой-то важный адрес в моих отправках по ВГД был, что ли, что так быстро меня заспамили... Или я такая уже бестолковая, что-то не так сделала... и иконку не нашла по ссылке cray.gif
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
liliana
Не переживайте.
Про СПАМ спросила у сына, Вот, что он написал.
[q]
Все зависит от того кто и как заблокировал, если непосредственно ее почту заблокировали (в плане заморозили аккаунт на почтовике - это одно - это надо связываться со службой тех. поддержки почтовой системы и объяснять ситуацию, а если заблокировали почтовик сам, то это надо смотреть в какой системе заблокирован и делать запрос на разблокировку IP адреса почтовика.
[/q]

Про то, как пользоваться гугло переводчиком написала у себя в полезных советах https://forum.vgd.ru/post/323/27209/p816600.htm#pp816600
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
liliana

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Наташа, спасибо за понимание еще раз, авось научусь, главное - хороший учитель...
---
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10030
litana

может пригодится? попался вот на глаза blink.gif

РГВИА - Фонд 400 оп. 17 дело 6229

л. 620
Орский резервный батальон
Послужной список штабс-капитана Артура-Фридриха Федоровича Берга
Младший офицер
Кавалер ордена св.Станислава 3 степени
Родился 25 февраля 1860 года
Из потомственных дворян Гродненской губернии
Лютеранского
Воспитывался в Люблинской мужской гимназии и окончил курс наук в Варшавском пехотном юнкерском училище по 1-му разряду
Жалования 339 руб.
Порционных 183 руб.
Квартирных 125 руб.
Женат на девице Александре Людвиговне Рускевич
Сын Александр-Артур 30.08.1890
Дочь Мария 1.01.1886
Жена вероисповедания римско-католического
Дети - лютеранского

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25 26 * 27 28 29 30 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈