Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2907
alex_energo
Ага. понятно.

Эх, надо поднять первую найденную еще 3 года назад ветвь, которую мы сначала считали своей. Там же тоже Берги были и много...
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Просто рассказать, как мы провели отпуск.
И, хотя планы не выполнены, по местам предков не проехали не посмотрели, все равно довольны.
Фотографии кликабельны, продолжение по клику на слово "продолжение".
"отчет" в моем ЖЖ
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10038

Наташа, отчет потрясающий - карельские фотографии - ооотличные, но я не совсем об этом

а простые Берги из Митавы не подойдут? - http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4500.html
среди рожденных за 1902 год по Митаве лютеране церковь св.Анны
стр. 27 - у Петера Берга родился Юръ Вильгельм
стр. 35 - у Карла Берга - Карл

стр. 71 - среди умерших Герман Берг - 72 года

1873 Митава Берг лютеране городской приход св.Троицы - http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4589.html - стр.115

Прикрепленный файл: 1873 Митава Берг лютеране городской приход св.Троицы.JPG
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
может оно конечно и есть, но вот попался -памятная книга Могилевской губернии на 1890 г.

г. Могилев - агенты страховых и промышленных обществ

Прикрепленный файл: Могилев 1890 Езерский.jpg
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
тут же
римско-католическая духовная консистория ( в СПб)
столоначальник

Прикрепленный файл: Могилев 1890 Езерский.JPG
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Zabellisa
Юля, спасибо.

Zabellisa написал:
[q]
а простые Берги из Митавы
[/q]
Я Латвийские архивы на предмет Бергов просматривала, много всяких находила. 101.gif
Берги нужны начала 18-го века.
Бергов так много и в Прибалтике, и в Финляндии, и в Германии, и в Скандинавских странах.
Я своих финских от 1756 и до наших дней знаю. А вот ДО ТОГО :(
Да еще и легенда, что у них родство с ветвью графов Бергов из Эстляндии. Вот ищу концы.
Сейчас бы все еще раз просмотреть, с высоты новых знаний, но... проблемы с глазами... не все могу смотреть... cray.gif

Юля, а может быть Вы мне подскажете.
Где могут храниться фонды графов Орловых? Мой самый первый известный Берг с 1758 г. был управляющим на деревообрабатывающем заводе, который стоял на землях графа Орлова на территории бывшей Швеции, потом ставшей Финляндией. Вот и думаю, может попробовать пойти по этому пути, искать в фондах записи о найме на работу управляющего.

А про Езерских. Самая изученная ветвь - Венедиктовичи - родственники Марины Бонч-Осмоловской. 101.gif Про них очень много информации, и потому, что служащие были, и потому, что народовольцы, революционеры, много воспоминаний.
Иосифа Андреевича, сейчас обновлю в древе, раз должность известна, если этого еще нет, надо вспоминать после отдыха.
Спасибо.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.

Наташа, может в РГАДА? - я знаю там есть фонд 1273 (Орловы-Давыдовы), включающий в себя наряду с другими документами материалы по различным вопросам,
а еще есть личные фонды там же, вот по Орловым - http://www.rusarchives.ru/guide/lf_ussr/opp_oja.shtml, может в личных бумагах??

а в РГИА не смотрели?
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Zabellisa
Я еще нигде не смотрела. Я только перед самым отпуском узнала про это. Теперь пытаюсь понять, ГДЕ они вообще могут быть. И может ли быть там нужная информация. Вот Владимир Веллинг мне и сказал, что нужная информация может быть именно в таком фонде.

Буду пытать РГИА .
Спасибо за ссылку - есть с чего начинать. 101.gif РГАДА!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Zabellisa

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Наташа, вот еще Езерский из Могилевской губернии за 1890

для полного комплекта

Чауский уезд

Прикрепленный файл: Могилев 1890 Чауский Езерский.jpeg
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Zabellisa
Спасибо, Юля.

Юль, а вот я тут вопрос задала https://forum.vgd.ru/post/27/31603/p701969.htm#pp701969 может можете что сказать?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈