⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Просто поговорить Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15299 | Это отсюда (в данном случае - Вас. Карл. - несостоятельный должник): |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | alex_energo Ага. понятно. Эх, надо поднять первую найденную еще 3 года назад ветвь, которую мы сначала считали своей. Там же тоже Берги были и много... |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Просто рассказать, как мы провели отпуск. И, хотя планы не выполнены, по местам предков не проехали не посмотрели, все равно довольны. Фотографии кликабельны, продолжение по клику на слово "продолжение". "отчет" в моем ЖЖ |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | Наташа, отчет потрясающий - карельские фотографии - ооотличные, но я не совсем об этом а простые Берги из Митавы не подойдут? - http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4500.html среди рожденных за 1902 год по Митаве лютеране церковь св.Анны стр. 27 - у Петера Берга родился Юръ Вильгельм стр. 35 - у Карла Берга - Карл стр. 71 - среди умерших Герман Берг - 72 года 1873 Митава Берг лютеране городской приход св.Троицы - http://www.lvva-raduraksti.lv/.../4589.html - стр.115 |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | может оно конечно и есть, но вот попался -памятная книга Могилевской губернии на 1890 г. г. Могилев - агенты страховых и промышленных обществ |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | тут же римско-католическая духовная консистория ( в СПб) столоначальник |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Zabellisa Юля, спасибо. Zabellisa написал: а простые Берги из МитавыЯ Латвийские архивы на предмет Бергов просматривала, много всяких находила. Берги нужны начала 18-го века. Бергов так много и в Прибалтике, и в Финляндии, и в Германии, и в Скандинавских странах. Я своих финских от 1756 и до наших дней знаю. А вот ДО ТОГО :( Да еще и легенда, что у них родство с ветвью графов Бергов из Эстляндии. Вот ищу концы. Сейчас бы все еще раз просмотреть, с высоты новых знаний, но... проблемы с глазами... не все могу смотреть... Юля, а может быть Вы мне подскажете. Где могут храниться фонды графов Орловых? Мой самый первый известный Берг с 1758 г. был управляющим на деревообрабатывающем заводе, который стоял на землях графа Орлова на территории бывшей Швеции, потом ставшей Финляндией. Вот и думаю, может попробовать пойти по этому пути, искать в фондах записи о найме на работу управляющего. А про Езерских. Самая изученная ветвь - Венедиктовичи - родственники Марины Бонч-Осмоловской. Иосифа Андреевича, сейчас обновлю в древе, раз должность известна, если этого еще нет, надо вспоминать после отдыха. Спасибо. |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | Наташа, может в РГАДА? - я знаю там есть фонд 1273 (Орловы-Давыдовы), включающий в себя наряду с другими документами материалы по различным вопросам, а еще есть личные фонды там же, вот по Орловым - http://www.rusarchives.ru/guide/lf_ussr/opp_oja.shtml, может в личных бумагах?? а в РГИА не смотрели? |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5767 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2907 | Zabellisa Я еще нигде не смотрела. Я только перед самым отпуском узнала про это. Теперь пытаюсь понять, ГДЕ они вообще могут быть. И может ли быть там нужная информация. Вот Владимир Веллинг мне и сказал, что нужная информация может быть именно в таком фонде. Буду пытать РГИА . Спасибо за ссылку - есть с чего начинать. |
| Zabellisa Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память. Москва Сообщений: 11502 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10038 | Наташа, вот еще Езерский из Могилевской губернии за 1890 для полного комплекта Чауский уезд |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 14 15 16 17 18 * 19 20 21 22 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Просто поговорить [тема №25808] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |