⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Просто поговорить Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Бонч-Осмоловская Марина Марин. Я могу картинку древа прислать. Или, если есть программа Древо Жизни просто файл. Там они все голубчики. Найдете и место для своего прадеда. Если и родня, то такая.... дальняя, посмотрите, сами поймете. Но... из Вашего сообщения становится понятным что женой то ли Венедикта, то ли кого-то из его сыновей, была кто-то из Ваших (Бонч-Осмоловских?) Они же все там между собой роднились! ОЙ, а я похоже своего никак не найду, что-то уже из всех мест ... облом |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9090 | Наталья, интересно, то Езерский помогал бежать Сергею Ковалику - Сергей и Давид были двоюродные дядья моего прадеда Анатолия - а Сергей Ковалик стал тоже в родстве! В своей 10-летней ссылке он женился и родил дочку, Марию. Вернувшись из ссылки, жил некоторое время в Блони, у прадеда, пока не нашел работу в Минске. Тем временем у прадеда, Анатолия, родились: Ирина и 3 сына - Иван, Родион и Глеб (мой непосредственный дедушка). Позже дочка Сергея Ковалика выросла и вышла замуж за... Родиона Анатольевича. Родион был председатель сельхозсекции Госплана Белоруссии и расстрелян в 38 году, а тетя Маруся бежала с маленьким сыном Сергеем в Ленинград, и мой дед Глеб с бабушкой дали ей комнату в нашей квартире, и она прожила с нами всю жизнь. Я ее прекрасно помню, но девочкой никогда не подозревала, что она дочка знаменитого Сергея Ковалика. Вот такие загогулины А в делах народников может и Ваш прадед проскочит |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Бонч-Осмоловская Марина Марин. Вычислила "Вашего". Это Григорий Францевич Езерский, родной брат Венедикта. Но в моем древе про него больше ничего нет :( Т.е. восходящая линия есть, а вниз... :( увы. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Бонч-Осмоловская Марина написал: А в делах народников может и Ваш прадед проскочит Не-е-е. Он военным был, служакой. А потом вообще исполняющим должность Иркутского Полицмейстера... так что... он по другую сторону баррикад :( |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9090 | Наташа, я начала выкладывать Воспоминания прадеда, посмотрите-ка на последнее сообщение здесь (N4), там для Вас еще Суворова появилась, если Ваша -)) https://forum.vgd.ru/480/28121/#last |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Бонч-Осмоловская Марина Марин, я слежу за выкладками Про Сувоврову ничего не могу сказать :( Я никак не могу понять каким боком Венедиктовичи Езерские ему двоюродные дядья. Только если по женам более старшего поколения. Можете нарисовать, хоть от руки и отсканировать, именно эту генеалогическую веточку? Может быть поймем, каким боком там Езерские. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9090 | litana написал:
Наташа, если бы я могла! -)) я тоже в недоумении. Наверное Вы правы - по женам. Но вот дело какое... у Анатолия Осиповича бабушки-дедушки все известны (они есть в моем Баобабе, в Дневнике). С другой стороны, жена Анат. Ос. - Варвара Ваховская, и ее предки тоже все известны (они в ленте Ваховские герба Шелига, там же в Дневнике). Поэтому Езерские двоюродные дядья по... может по линии мамы Анат. Осип? О ней есть на первой страничке новых сканов. Но, по-момеу, у нее там итальянец Маур и немец Пилинберг... Самое странное во всем в этом слово "двоюродные", правда? |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Бонч-Осмоловская Марина Марин, я вот тоже не поняла, поэтому попросила нарисовать. Отправила Вам и картинку древа и пдф файл подготовленный для распечатки, может так удобнее будет искать. |
| Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9090 | Наташа, я смогу заняться файлом теперь только в понедельник. Может быть, будут какие-то урывки, тогда попробую. Начала также публиковать книгу - надо обрабатывать материал, сканировать и т.д. Ее интересно читать более или менее без огромных перерывов. А завтра Троица! Кстати, на 10 странице еще нашла о Степане Езерском, посмотрите -) P.S. Сейчас еще раз проверила - Ваши файлы пока не пришли. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Бонч-Осмоловская Марина Марин. А может у Вас ящик на Яхе маленький? Вот точно файлы отсылала. А писмьо ушло без вложений. Сейчас еще раз 2-мя письмами пошлю. С другого адреса попробую. Но с тем же заголовком. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Просто поговорить [тема №25808] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |