Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 394
litana
Почему Вы решили, что вензель на кольце -это обязательно какое-то изречение на немецком? А вдруг это латынь, тем более, что в 19 в. они еще достаточно широко употреблялись.
Например: Scientia Potentia est (знание - сила)
Pulchre Sedens, melius agens (семь раз отмерь - один отрежь)
Pacta Servanda sunt (договоры следует выполнять)
Мне кажется, что эту загадку было бы легче разгадать, если бы удалось узнать, для кого это кольцо было сделано confused.gif
Желаю удачи,
Анна
---
vale
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Ewe
Спасибо!
Дело в том, что надпись внутри кольца сделана на немецком. И, я уже думала, что вензель НА кольце повторяет фразу внутри, типа там расшифровка. Хотя может быть и так, что на немецком, но латинское изречение.
Вот для кого было кольцо... по виду и размеру на женский пальчик.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
А, может, подарили подростку, например, к поступлению в учебное заведение. Знание - сила (как напутствие) a_003.gif
---
vale
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339

Ewe написал:
[q]
может, подарили подростку, например, к поступлению в учебное заведение. Знание - сила (как напутствие)
[/q]

Идея очень привлекательная, только где же эта немецкая подростка могла бы учиться в 1811 г.? confused.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Ewe

Ewe

На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr
А почему именно "она", я имела в виду как раз подростка-мальчика tongue.gif
---
vale
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Ewe
Ну тогда кольцо значительно старше. Мысль интересная, подросток-мальчик имеется, но...
Я думаю, кольцо у него было бы совсем другим, с короной 7 зубцами, щитом, гербом и прочим. И, написано было бы быстрее всего готическим шрифтом.
Хотя... одно другому не мешает. Да нет. Наверное даже в простом кольце были бы атрибуты рода.
Но Вы пишите, может еще что родится! Серьезно! Только надо с надписью внутри кольца сочетать.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alex_energo

alex_energo

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15270
litana
Не нужен Вам брат (предполагаемый) Макара Евгеньевича фон-Эмме?
В "Незабытых могилах":
фон-Эмме Ростислав Евгеньевич (? - 20(10) марта 1969, Брюссель). Гардемарин. Окончил Отдельные гардемаринские курсы (1916-1918). В 1917 г. был арестован и избит большевиками. В гражданскую войну в армии ген. Миллера, потом адм. Колчака. Погиб под колёсами поезда.

litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
alex_energo
Спасибо. У меня есть 101.gif
Я Эмме, все что было, собрала давно, и переписывалась с ними.
Я знала, что мы с ними (вернее с их поколением 20-го века) в родстве. Но не знала в каком. Поэтому это направление тоже плотно изучала, пока не выяснилось, что мы - Берги.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886
Со Светлым Весенним Праздником !

Прикрепленный файл: Цветы. Ромашки и незабудки..jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
Bigger

Bigger

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 597
С праздником Вас!
---
Савиковы, Золотовы, Акимцевы, Скачковы, Тимофеевы, Степановские, Петрухины (Тульская обл.)
Спирины, Миролюбовы (Пензенская обл.)
Арбузовы (Воронежская обл.)
Ма(о)сляковы, Шаро(а)новы (Смоленская обл.)
Паймаковы (Марий Эл, Сернурский район)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈