⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Просто поговорить Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15270 | litana Да я просто у вас увидел Christian Leberecht Zimmermann (19.12.1737 Halle, Sachsen-Altenburg, Thuringen - 1799 Riga, Kurland) только поэтому, увидев Христиановича, да и годы подходящие, написал. Вдруг брат? А остальных для кучи |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Спасибо! Asato Нет, не моя девушка. Бюловых много. Род большой ветвистый. Может, конечно и какая-нибудь родственница. Но я таких не рассматриваю, т.к. это 4*прадед фон Бюлоф. Сколько родственников можно насобирать! В древо все не влезут! alex_energo Да не... этттт я так... Там у Вас в 1772 году уже кассир, а мой родился в 1766. Так что... :( А был еще Христиан Циммерман, но он и родился в Риге, но это не мой. Моя вся эта ветвь из Саксонии: и фон Бюловы, и фон Беры, и Циммерман, и Берлин, и Стинкен. В Ригу, потом в Выборг, потом в Питер. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Ищу книгу Braunschweigisches biographisches Lexikon: 8. bis 18. Jahrhundert Авторы: Horst-Rüdiger Jarck,Dieter Lent Издатель Appelhans, 2006 Владелец оригинала: Мичиганский университет Оцифровано 23 июн 2008 ISBN 3937664467, 9783937664460 Количество страниц Всего страниц: 784 http://books.google.de/books?i...&cd=23 |
| Ewe Сообщений: 642 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | litana Почему Вы решили, что вензель на кольце -это обязательно какое-то изречение на немецком? А вдруг это латынь, тем более, что в 19 в. они еще достаточно широко употреблялись. Например: Scientia Potentia est (знание - сила) Pulchre Sedens, melius agens (семь раз отмерь - один отрежь) Pacta Servanda sunt (договоры следует выполнять) Мне кажется, что эту загадку было бы легче разгадать, если бы удалось узнать, для кого это кольцо было сделано Желаю удачи, Анна |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Ewe Спасибо! Дело в том, что надпись внутри кольца сделана на немецком. И, я уже думала, что вензель НА кольце повторяет фразу внутри, типа там расшифровка. Хотя может быть и так, что на немецком, но латинское изречение. Вот для кого было кольцо... по виду и размеру на женский пальчик. |
| Ewe Сообщений: 642 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | А, может, подарили подростку, например, к поступлению в учебное заведение. Знание - сила (как напутствие) |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4339 | Ewe написал: может, подарили подростку, например, к поступлению в учебное заведение. Знание - сила (как напутствие) Идея очень привлекательная, только где же эта немецкая подростка могла бы учиться в 1811 г.? |
| Ewe Сообщений: 642 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 394 | kbg_dnepr А почему именно "она", я имела в виду как раз подростка-мальчика |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5774 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Ewe Ну тогда кольцо значительно старше. Мысль интересная, подросток-мальчик имеется, но... Я думаю, кольцо у него было бы совсем другим, с короной 7 зубцами, щитом, гербом и прочим. И, написано было бы быстрее всего готическим шрифтом. Хотя... одно другому не мешает. Да нет. Наверное даже в простом кольце были бы атрибуты рода. Но Вы пишите, может еще что родится! Серьезно! Только надо с надписью внутри кольца сочетать. |
| alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3641 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15270 | litana Не нужен Вам брат (предполагаемый) Макара Евгеньевича фон-Эмме? В "Незабытых могилах": фон-Эмме Ростислав Евгеньевич (? - 20(10) марта 1969, Брюссель). Гардемарин. Окончил Отдельные гардемаринские курсы (1916-1918). В 1917 г. был арестован и избит большевиками. В гражданскую войну в армии ген. Миллера, потом адм. Колчака. Погиб под колёсами поезда. |
| ← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Просто поговорить [тема №25808] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |