Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Просто поговорить

Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
Если у Вас есть, какая-то ссылочка или информация, могущая мне пригодится, то пишите СЮДА, чтобы не разбивать рассказы о поисках.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 321
Iitana
Нашла вам перевод сокращений.
Hand.- myyjä -продавец
HO.- vaimo -жена
Jungs- poika- сын
Dr.-tytär, rakuuna, renki-дочь,драгун,батрак
Pig.-piika- горничная, незамужняя женщина
Gårds.Förvl.-kartononomistaja- владелец поместья
Gl.bl- vanha-старая
F.- isä-отец и еще много значений этого сокращения:рожденный,Венчанный,опрошенный, финская газета, община.
Все сокращения нашлись в словаре финской версии Древа жизни, которая у меня есть.
---
ищу Хайкара Мехиляйнен Хайми Ронконен Пукки Хянникяйнен
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
Вот по этой ссылке я задала вопрос.
Ниточка мне ответила. И завязался диалог, которым бы не хотелось засорять ту тему.

Итак, вопрос такой.
Вот сейчас исследовала финские ветви предков.
Точных данных, особенно за шведский период, нет. И вообще, чем глубже по времени, тем менее точные данные.
Даже, если взять те имена, в которых я уверена на 200%.
Christina Elisabeth Hjelman (3.1.1772-2.11.1842)
Ну, во-первых, она писалась и через j и i.
Во-вторых, на сайтах и Хиски и Карьялтк ее возраст указан через дату смерти. Эта дата 2.11.1842 г. точно зафиксирована. И написано, что умерла в возрасте 73 лет. Отсюда и была вычислена первоначальная дата ее рождения 1769 г.
Проведя свое исследование, быстрее расследование, я выяснила, что родилась она в 1772 г.
Так же и Йоханом Фридрихом Бергом. Тут даже хуже. Нет подходящих, чтобы точно родились в 1764 году - опять-таки вычислено из года смерти.
И опять провела расследование. Вроде бы подходящий Берг найден, но он родился в 1768 году. Он подходит по косвенным признакам, прямых доказательств, что это именно он, нет :(.
Расследуя происхождение этого претендента на "нашесть", искала его родителей. И тоже... по документам на Карьялтк. По их записям из каких-то церковных книг (но не метрических, а церковных регистраций) его мать 1733 г.р., а по найденной метрической записи уже на Хиски (т.к. Карьялтк занимается только Финской Карелией), она 1731 г.р.
Ее муж, предполагаемый опять-таки по косвенным уликам to_keep_order.gif , родился не в 1732 году (как на Карьялтк), а вообще в 1738.
Но тут я могу еще понять. Парень прибавил себе года и назвался именем умершего во младенчестве старшего брата (самого звали Карл, а братика Каролус), чтобы жениться, а может и выглядел так, что и сам думал, что это он Каролус.
Да и... если почитать финские сайты, то тот же Александр Константин Берг родился на 3 года раньше, хотя есть точная запись о его рождении. И про сына его, генерала Ивана Александровича, тоже даты не совпадают с официальной историей. Но на всех детей Йохана Фридриха и его потомков у меня есть засвидетельствованные записи в метрических книгах.

И вот возник у меня разговор с мужем, который считает, что все должно быть ТОЧНО. А если не точно, то значит неверно.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
В книге о Маннергейме прочитала что во время гражданской войны в Финляндии начальником штаба был назначен Карл Емил Берг, что удивило некоторых генералов тк Берг по их мнению был слишком гражданский и не возможный.
В той же книге Маннергейм в возрасте 12 лет пишет из кадетской школы г.Хамина домой,удивленно и радостно, тк впервые их угостили кружкой кофе и баранкой на солдатских похоронах гвардии лейтенанта Андерса Берга, который застрелился. Он был преподавателем этой школы.
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21060
litana
А в Москве у вас Бергов не было?
А то я в маминой записной книжке (довоенной) нашла одну Берг. Есть ФИО и адресок в Москве yahoo.gif
С уважением
Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Спасибо.
В Москве был Аксель Иванович Берг. Он умер. А с его дочерью и внучкой (Раиса и Марина) мы не общаемся, даже не знакомы.
Мы же "понаехавшие" сюда в 1921 г. из Питера a_003.gif, так же как и Аксель Берг.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
litana
купцы 2-й гильдии. на 1894-95гг.
Сно Федор Иванович, 56 л., Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии.
Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21
Торг. мануфакт.тов. в розницу внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко"

купцы 2-й гильд. на 1896-97гг.
Сно Александр Иванович,Вильманстрандский купеческ. сын,вер. лютер.; плат.гильд.повин. со 2 пол. 1896г.
Жит.Спас. ч. 1 уч. по Караван.ул.,д. 2
Сод.мануфактурн.магаз. там же, д. 11

Сно Федор Иванович, 58л.Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии.
Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21
Торг. мануфакт.тов.внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко"

В 1913 году Сно среди купцов нет.

Если уже видели это, то сорри... Кстати Берги купцы тоже есть, но не стала выписывать. Если надо, напишите.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
Bianca

Bianca

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 721
Я вот подумала, по поводу мест захоронения ваших.... Вы ведь кого-то нашли из своих в некрополе, может вам нужно поискать эти могилы сейчас. Возможно, что туда же подхоранивали и других членов семьи.
---
Кто ищет,тот всегда найдет.
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4338
litana
Так ведь даже математики говорят не только о точностях, но и о вероятностях, а уж история (в которой немало страстей и другой психологии) - требовать от нее точности... как бы это сказать... бесполезно? наивно? некорректно? В общем, требовать-то можно всего, чего угодно, но если требование чрезмерно, то и уйдешь, несолоно хлебавши...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
alyra

alyra

Suomi
На сайте с 2007 г.
Фридрих Вильгельм фон Берг

Генерал-губернатор Финляндии
В должности
1855-1861
Родился 27 Май 1790
Сангасте, Ливония
Смерть 18 Январь 1874
Санкт-Петербург, Россия

Фридрих Вильгельм фон Берг (русский Федор Федорович, p. Май 27, 1790 - 18 января 1874 Санкт-Петербург) Русский целом и уезда маршал.
Фон Берг родился в замке Сангасте Ливония (ныне территория Эстонии), Балтийское немецкого дворянского рода. Фридрих фон Берг учился в Тарту и вступил в русской императорской армии в 1812 году. Он командовал войсками в Польше в 1831 году и в Крымской войне в 1854 году.

Берг был генерал-губернатор Финляндии 1855-1861. Берг был также вице-канцлером Университета Хельсинки. В марте 1863 он снова вернулся к военным действиям с целью свержения новое польское восстание. Он был правителем Польши, 1863-1874. Император способствовал ему рассчитывать в 1856 году и была зарегистрирована как член Дворянского Финляндии, дети, усыновленные племянника, в 1857 году, kreivillisenä sukuna № 11 В то же время он отказался от saksalaisperäisen от использования этого приложения. В 1866 году он был выдвинут на kenraalisotamarsalkaksi.
[
---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
kbg_dnepr
О!
Мы тут с сыном заметили (это он меня сподвиг на занятие генеалогией, и помогает в меру своего свободного времени, в основном в обсуждении всего найденного и переводами), что почти все (а может и все) финские даты (годы) рождения отличаются от той, что вычисляется от даты смерти. Причем, что интересно на 3 года - ВСЕ. И отличаются от дат из официальных источников. Это касается дат ДО 1800 года.
И вот, отсюда появился еще один пункт, что надо выяснить. ПОЧЕМУ так?
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈