⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Просто поговорить Все разговоры связанные и не связанные с конкретными темами.
|
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
| alyra Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Iitana Нашла вам перевод сокращений. Hand.- myyjä -продавец HO.- vaimo -жена Jungs- poika- сын Dr.-tytär, rakuuna, renki-дочь,драгун,батрак Pig.-piika- горничная, незамужняя женщина Gårds.Förvl.-kartononomistaja- владелец поместья Gl.bl- vanha-старая F.- isä-отец и еще много значений этого сокращения:рожденный,Венчанный,опрошенный, финская газета, община. Все сокращения нашлись в словаре финской версии Древа жизни, которая у меня есть. |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Вот по этой ссылке я задала вопрос. Ниточка мне ответила. И завязался диалог, которым бы не хотелось засорять ту тему. Итак, вопрос такой. Вот сейчас исследовала финские ветви предков. Точных данных, особенно за шведский период, нет. И вообще, чем глубже по времени, тем менее точные данные. Даже, если взять те имена, в которых я уверена на 200%. Christina Elisabeth Hjelman (3.1.1772-2.11.1842) Ну, во-первых, она писалась и через j и i. Во-вторых, на сайтах и Хиски и Карьялтк ее возраст указан через дату смерти. Эта дата 2.11.1842 г. точно зафиксирована. И написано, что умерла в возрасте 73 лет. Отсюда и была вычислена первоначальная дата ее рождения 1769 г. Проведя свое исследование, быстрее расследование, я выяснила, что родилась она в 1772 г. Так же и Йоханом Фридрихом Бергом. Тут даже хуже. Нет подходящих, чтобы точно родились в 1764 году - опять-таки вычислено из года смерти. И опять провела расследование. Вроде бы подходящий Берг найден, но он родился в 1768 году. Он подходит по косвенным признакам, прямых доказательств, что это именно он, нет :(. Расследуя происхождение этого претендента на "нашесть", искала его родителей. И тоже... по документам на Карьялтк. По их записям из каких-то церковных книг (но не метрических, а церковных регистраций) его мать 1733 г.р., а по найденной метрической записи уже на Хиски (т.к. Карьялтк занимается только Финской Карелией), она 1731 г.р. Ее муж, предполагаемый опять-таки по косвенным уликам Но тут я могу еще понять. Парень прибавил себе года и назвался именем умершего во младенчестве старшего брата (самого звали Карл, а братика Каролус), чтобы жениться, а может и выглядел так, что и сам думал, что это он Каролус. Да и... если почитать финские сайты, то тот же Александр Константин Берг родился на 3 года раньше, хотя есть точная запись о его рождении. И про сына его, генерала Ивана Александровича, тоже даты не совпадают с официальной историей. Но на всех детей Йохана Фридриха и его потомков у меня есть засвидетельствованные записи в метрических книгах. И вот возник у меня разговор с мужем, который считает, что все должно быть ТОЧНО. А если не точно, то значит неверно. |
| alyra Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | В книге о Маннергейме прочитала что во время гражданской войны в Финляндии начальником штаба был назначен Карл Емил Берг, что удивило некоторых генералов тк Берг по их мнению был слишком гражданский и не возможный. В той же книге Маннергейм в возрасте 12 лет пишет из кадетской школы г.Хамина домой,удивленно и радостно, тк впервые их угостили кружкой кофе и баранкой на солдатских похоронах гвардии лейтенанта Андерса Берга, который застрелился. Он был преподавателем этой школы. |
| valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25172 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 21060 | litana А в Москве у вас Бергов не было? А то я в маминой записной книжке (довоенной) нашла одну Берг. Есть ФИО и адресок в Москве С уважением Валерия |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Спасибо. В Москве был Аксель Иванович Берг. Он умер. А с его дочерью и внучкой (Раиса и Марина) мы не общаемся, даже не знакомы. Мы же "понаехавшие" сюда в 1921 г. из Питера |
| Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | litana купцы 2-й гильдии. на 1894-95гг. Сно Федор Иванович, 56 л., Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии. Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21 Торг. мануфакт.тов. в розницу внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко" купцы 2-й гильд. на 1896-97гг. Сно Александр Иванович,Вильманстрандский купеческ. сын,вер. лютер.; плат.гильд.повин. со 2 пол. 1896г. Жит.Спас. ч. 1 уч. по Караван.ул.,д. 2 Сод.мануфактурн.магаз. там же, д. 11 Сно Федор Иванович, 58л.Вильманстрандский купеческ. сын, вер. англик.; плат.гильд. пов. с 1871 по 1888г. по 1 гильдии. Жит. Каз.ч., 3 уч., по Максимилианск.пер.,д. 21 Торг. мануфакт.тов.внутри Гостин. дв.,№ 109, под фирмою : "И.Сно и Ко" В 1913 году Сно среди купцов нет. Если уже видели это, то сорри... Кстати Берги купцы тоже есть, но не стала выписывать. Если надо, напишите. |
| Bianca Москва Сообщений: 1760 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 721 | Я вот подумала, по поводу мест захоронения ваших.... Вы ведь кого-то нашли из своих в некрополе, может вам нужно поискать эти могилы сейчас. Возможно, что туда же подхоранивали и других членов семьи. |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | litana Так ведь даже математики говорят не только о точностях, но и о вероятностях, а уж история (в которой немало страстей и другой психологии) - требовать от нее точности... как бы это сказать... бесполезно? наивно? некорректно? В общем, требовать-то можно всего, чего угодно, но если требование чрезмерно, то и уйдешь, несолоно хлебавши... |
| alyra Suomi Сообщений: 1255 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 321 | Фридрих Вильгельм фон Берг Генерал-губернатор Финляндии В должности 1855-1861 Родился 27 Май 1790 Сангасте, Ливония Смерть 18 Январь 1874 Санкт-Петербург, Россия Фридрих Вильгельм фон Берг (русский Федор Федорович, p. Май 27, 1790 - 18 января 1874 Санкт-Петербург) Русский целом и уезда маршал. Фон Берг родился в замке Сангасте Ливония (ныне территория Эстонии), Балтийское немецкого дворянского рода. Фридрих фон Берг учился в Тарту и вступил в русской императорской армии в 1812 году. Он командовал войсками в Польше в 1831 году и в Крымской войне в 1854 году. Берг был генерал-губернатор Финляндии 1855-1861. Берг был также вице-канцлером Университета Хельсинки. В марте 1863 он снова вернулся к военным действиям с целью свержения новое польское восстание. Он был правителем Польши, 1863-1874. Император способствовал ему рассчитывать в 1856 году и была зарегистрирована как член Дворянского Финляндии, дети, усыновленные племянника, в 1857 году, kreivillisenä sukuna № 11 В то же время он отказался от saksalaisperäisen от использования этого приложения. В 1866 году он был выдвинут на kenraalisotamarsalkaksi. [ |
| litana Модератор раздела Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | kbg_dnepr О! Мы тут с сыном заметили (это он меня сподвиг на занятие генеалогией, и помогает в меру своего свободного времени, в основном в обсуждении всего найденного и переводами), что почти все (а может и все) финские даты (годы) рождения отличаются от той, что вычисляется от даты смерти. Причем, что интересно на 3 года - ВСЕ. И отличаются от дат из официальных источников. Это касается дат ДО 1800 года. И вот, отсюда появился еще один пункт, что надо выяснить. ПОЧЕМУ так? |
| ← Назад Вперед → | Страницы: 1 2 3 4 5 ... ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: litana |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник litana » Просто поговорить [тема №25808] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2026, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |