Езерский Семен Иванович.
Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда. Эта тема на карте: д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909
| Наверх ##
1 декабря 2010 11:01 1 декабря 2010 11:19 anto написал: [q] Так litana именно по жене Семена Езерского продвинулась дальше всего - дошла до баронских родов. Разве Вы не читали на форуме? [/q]
К сожалению, нет. Не всегда есть время все просматривать. litana написал: [q] Жену я знаю и еще как! Раскопала до 1138 года! [/q]
Вам повезло, рада за Вас. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
1 декабря 2010 11:24 yadvigaСпасибо. Повезло просто, что она лютеранка, что из Питера, ну и то, что лютеране очень хорошо в интернете выложены. И в финских архивах, и в прибалтийских, и в мормонских базах данных. Ну и то, что оказалось правдой, что бабушка моих бабушек оказалась урожденной баронессой фон Бюлоф. Баронские роды хорошо сохранились в генеалогической немецкой литературе, и эта литература доступна частично через интернет. Конечно помощь людей в разных странах, которые собирают свои ветви, выкладывают, а я там нахожу свои корешки. так я и раскопала баронские корни до 1138 года (это официальные документальные источники). А вот другие ветви древа жены Езерского, раскопаны в основном до середины-конца 17 века. Оххх. Все везение Мери Майе Берг и досталось. А вот ее мужа.. ну никак... бьюсь-бьюсь... | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10881 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
1 декабря 2010 15:22 litana е если найти.когда она вышла замуж? Ведь жила вПитере,наверное и вышла за Семёна там же | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
1 декабря 2010 16:04 campsis59 Пытались. Нет этих записей. В ЦГИА смотрели. Записи полковых церквей отправлены в Ялуторовск. Она (прабабка) вышла за него, будучи вдовой, и он был вдовцом. Так что, вряд ли в такой записи было бы что-нибудь о родителях. | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1550
| Наверх ##
2 декабря 2010 9:23 litana Здравствуйте. Эти дни просмотрел массу карт в т.ч. польских, начиная с карты Радзивилла (Радзивиловка). Но не встретил я Федоровки которая есть на ВАшей вырезке. Ну, это ничего не значит.... Но вот я подумал - Млын Федоров в переводе на русский - мельница принадлежащая Федору. На сегодняшних картах эта мельница попадает территориально на деревню Чкалово. Скан о Терешковичах сегодня постараюсь разместить или на Вашей ветке или в Городах Гомельской области. А мой интерес в этих местах таков - по одной из версий мой род Климовичей идет от Клима Теренецкого, который купил Терешковичи в 1699 г, а Скиток основал земянин Климович из Терешкович в 1690 г. | | |
2 декабря 2010 10:29 ivanichЗамечательно! Что интересы совпадают! Выясним, что и как на самом деле. Мельница видна и по карте 1783 г. - там запруда. Вот будет самое забавное и грустное, если речь идет еще о каком-то имении Федоровка. Мне обещали по Сенатским объявлениям посмотреть, ну, что человек сможет. Может там что будет поподробнее. | | |
| Наверх ##
2 декабря 2010 10:31 ivanich написал: [q] Скан о Терешковичах сегодня постараюсь разместить [/q]
Статья о Терешковичах на двух сканах. Обратите внимание, что Федоровка вошла в состав Терешкович в 1962 г. Карту Генштаба я разместил в теме Города и села Беларуси.Гом.область
 | | |
| Наверх ##
2 декабря 2010 10:33 Продолжение
 | | |
2 декабря 2010 11:25 ivanich Ага. Я так и подумала, почему Федоровки нет на современной карте, что она вошла в состав Терешковичей. Тот скан я видела, спасибо. Информация на той карте соотносится с той, что я показала (такая, "коричневая" карта). Меня вот только очень смущает, что этой, найденной нами с Вами Федоровки, нет на карте 1783 г. А у Вас карт первой половины 19 века нет? Там ее поискать. | | |
| Наверх ##
2 декабря 2010 11:52 litana написал: [q] А у Вас карт первой половины 19 века нет? Там ее поискать. [/q]
Поищу. Но не ранее субботы. Завтра заступаю на вахту на сутки, а сегодня уже не успею... Кстати на счет Терешкович. На Одноклассниках я нашел группу ТЕРЕШКОВИЧИ, разместил там свою инфу о Климе Теренецком, но реакции практически никакой, хотя я писал там о материалах древних, и про Скиток в т.ч. Я вышел с группы. Интересного ничего там не почерпнул. Гомельский облгосархив по моему запросу о раскулаченных загнул такую сумму что я отказался от затеи с ними иметь дело. Это я вообще об обстановке там. Краеведческих сайтов или хотя бы краеведов по тем местам я не нашел. Вот есть сайты - http://www.museum.gomel-region.by/ruhttp://nashkraj.info/http://dorogiby.info/community/index.php?Посмотрите, может что и выберите для поисков. | | |
|