Езерский Семен Иванович.
Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда. Эта тема на карте: д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909
| Наверх ##
30 ноября 2010 20:41 Да, более-менее понятно. Белицкий уезд и Гомельщина - большая территория и Федоровок, как минимум, туда попадает 2 и 1 под вопросом (после 1899 г.). А Сенатские объявления - какого года?
И попробуйте позвонить в администрацию или председателю Глуховки - спросить, сохранились ли там старые могилки Езерских на кладбище. Возможно, 1921 года захоронение сохранилось. Или других Езерских -тех "дальних родственников".
Жену Семена Ивановича и откуда она родом - тоже не знаете? Отчества Ивана Вы не знаете и ищете. Так? --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
| anto Сообщений: 5759 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4570
| Наверх ##
30 ноября 2010 21:23 yadviga написал: [q] Жену Семена Ивановича и откуда она родом - тоже не знаете?[/q]
Так litana именно по жене Семена Езерского продвинулась дальше всего - дошла до баронских родов. Разве Вы не читали на форуме? | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
30 ноября 2010 21:30 30 ноября 2010 21:39 antoСпасибо! yadvigayadviga написал: [q] А Сенатские объявления - какого года?[/q]
ВСЕ до 1860... Потом алфавиты не читаемы :( Да и думаю, что к тому времени все было уже решено. yadviga написал: [q] И попробуйте позвонить в администрацию или председателю Глуховки - спросить, сохранились ли там старые могилки Езерских на кладбище. Возможно, 1921 года захоронение сохранилось. Или других Езерских -тех "дальних родственников".
[/q]
Я просила на Одноклассниках, в сообществе Светиловичи (Глуховка к нему же принадлежит) чтобы на радуницу посмотрели на кладбищах и поснимали - не нашли. Я думаю, что не до памятников было, не до металлических крестов - гражданская война, потом ВОВ... Деревянный крест уж точно бы сгинул. Хоронили то не близкие люди. Написала в Гомельский архив ЗАГС, жду ответа. Звонить в сельсовет сложно. Деревни по сути все отселены из-за Чернобыльской аварии. там просто почти нет жителей. yadviga написал: [q] Жену Семена Ивановича и откуда она родом - тоже не знаете?[/q]
Жену я знаю и еще как! Раскопала до 1138 года! yadviga написал: [q] Отчества Ивана Вы не знаете и ищете. Так? [/q]
Да. Я не знаю, как звали отца Семена Ивановича. Т.е. его отчества. Но, там есть и одинаковые, так что, надо чтобы был Иван, имевший сына Семена. | | |
| Yadviga Сообщений: 1737 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 909
| Наверх ##
1 декабря 2010 11:01 1 декабря 2010 11:19 anto написал: [q] Так litana именно по жене Семена Езерского продвинулась дальше всего - дошла до баронских родов. Разве Вы не читали на форуме? [/q]
К сожалению, нет. Не всегда есть время все просматривать. litana написал: [q] Жену я знаю и еще как! Раскопала до 1138 года! [/q]
Вам повезло, рада за Вас. --- Вевель(Могилевская), Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская) | | |
litanaМодератор раздела  Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2905 | Наверх ##
1 декабря 2010 11:24 yadvigaСпасибо. Повезло просто, что она лютеранка, что из Питера, ну и то, что лютеране очень хорошо в интернете выложены. И в финских архивах, и в прибалтийских, и в мормонских базах данных. Ну и то, что оказалось правдой, что бабушка моих бабушек оказалась урожденной баронессой фон Бюлоф. Баронские роды хорошо сохранились в генеалогической немецкой литературе, и эта литература доступна частично через интернет. Конечно помощь людей в разных странах, которые собирают свои ветви, выкладывают, а я там нахожу свои корешки. так я и раскопала баронские корни до 1138 года (это официальные документальные источники). А вот другие ветви древа жены Езерского, раскопаны в основном до середины-конца 17 века. Оххх. Все везение Мери Майе Берг и досталось. А вот ее мужа.. ну никак... бьюсь-бьюсь... | | |
campsis59Частный специалист  Латвия Рига Сообщений: 10880 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4454 | Наверх ##
1 декабря 2010 15:22 litana е если найти.когда она вышла замуж? Ведь жила вПитере,наверное и вышла за Семёна там же | | |
1 декабря 2010 16:04 campsis59 Пытались. Нет этих записей. В ЦГИА смотрели. Записи полковых церквей отправлены в Ялуторовск. Она (прабабка) вышла за него, будучи вдовой, и он был вдовцом. Так что, вряд ли в такой записи было бы что-нибудь о родителях. | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1550
| Наверх ##
2 декабря 2010 9:23 litana Здравствуйте. Эти дни просмотрел массу карт в т.ч. польских, начиная с карты Радзивилла (Радзивиловка). Но не встретил я Федоровки которая есть на ВАшей вырезке. Ну, это ничего не значит.... Но вот я подумал - Млын Федоров в переводе на русский - мельница принадлежащая Федору. На сегодняшних картах эта мельница попадает территориально на деревню Чкалово. Скан о Терешковичах сегодня постараюсь разместить или на Вашей ветке или в Городах Гомельской области. А мой интерес в этих местах таков - по одной из версий мой род Климовичей идет от Клима Теренецкого, который купил Терешковичи в 1699 г, а Скиток основал земянин Климович из Терешкович в 1690 г. | | |
2 декабря 2010 10:29 ivanichЗамечательно! Что интересы совпадают! Выясним, что и как на самом деле. Мельница видна и по карте 1783 г. - там запруда. Вот будет самое забавное и грустное, если речь идет еще о каком-то имении Федоровка. Мне обещали по Сенатским объявлениям посмотреть, ну, что человек сможет. Может там что будет поподробнее. | | |
| ivanich Беларусь, Сообщений: 1583 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1550
| Наверх ##
2 декабря 2010 10:31 ivanich написал: [q] Скан о Терешковичах сегодня постараюсь разместить [/q]
Статья о Терешковичах на двух сканах. Обратите внимание, что Федоровка вошла в состав Терешкович в 1962 г. Карту Генштаба я разместил в теме Города и села Беларуси.Гом.область
 | | |
|