Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Езерский Семен Иванович.

Все, что связано с поисками по этой ветви, буду складывать сюда.

Эта тема на карте:  д.Глуховка. Та часть, что до революции была околицей. Езерские, Шелюто. (1800-1920), Околица Светиловичи (1760-1930), Школа Карла Мая. Гимназия Кебке. (1875-1920)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4570

yadviga написал:
[q]
Жену Семена Ивановича и откуда она родом - тоже не знаете?
[/q]

Так litana именно по жене Семена Езерского продвинулась дальше всего - дошла до баронских родов. Разве Вы не читали на форуме?
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905
anto
Спасибо! biggrin1.gif

yadviga

yadviga написал:
[q]
А Сенатские объявления - какого года?
[/q]

ВСЕ до 1860... Потом алфавиты не читаемы :( Да и думаю, что к тому времени все было уже решено.

yadviga написал:
[q]

И попробуйте позвонить в администрацию или председателю Глуховки - спросить, сохранились ли там старые могилки Езерских на кладбище. Возможно, 1921 года захоронение сохранилось. Или других Езерских -тех "дальних родственников".
[/q]

Я просила на Одноклассниках, в сообществе Светиловичи (Глуховка к нему же принадлежит) чтобы на радуницу посмотрели на кладбищах и поснимали - не нашли.
Я думаю, что не до памятников было, не до металлических крестов - гражданская война, потом ВОВ... Деревянный крест уж точно бы сгинул. Хоронили то не близкие люди.
Написала в Гомельский архив ЗАГС, жду ответа.
Звонить в сельсовет сложно. Деревни по сути все отселены из-за Чернобыльской аварии. там просто почти нет жителей.

yadviga написал:
[q]

Жену Семена Ивановича и откуда она родом - тоже не знаете?
[/q]

Жену я знаю и еще как! Раскопала до 1138 года!

yadviga написал:
[q]

Отчества Ивана Вы не знаете и ищете. Так?
[/q]

Да. Я не знаю, как звали отца Семена Ивановича. Т.е. его отчества. Но, там есть и одинаковые, так что, надо чтобы был Иван, имевший сына Семена.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
Yadviga

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 909

anto написал:
[q]

Так litana именно по жене Семена Езерского продвинулась дальше всего - дошла до баронских родов. Разве Вы не читали на форуме?
[/q]

К сожалению, нет. Не всегда есть время все просматривать. sad.gif

litana написал:
[q]

Жену я знаю и еще как! Раскопала до 1138 года!
[/q]

Вам повезло, рада за Вас. blink.gif
---
Вевель(Могилевская),Синицыны(Полоцк, ж.д.),Масленников/Маслянников,Чибирев/Чиберев (Саратовская)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
yadviga
Спасибо.
Повезло просто, что она лютеранка, что из Питера, ну и то, что лютеране очень хорошо в интернете выложены. И в финских архивах, и в прибалтийских, и в мормонских базах данных. Ну и то, что оказалось правдой, что бабушка моих бабушек оказалась урожденной баронессой фон Бюлоф. Баронские роды хорошо сохранились в генеалогической немецкой литературе, и эта литература доступна частично через интернет. Конечно помощь людей в разных странах, которые собирают свои ветви, выкладывают, а я там нахожу свои корешки. так я и раскопала баронские корни до 1138 года (это официальные документальные источники). А вот другие ветви древа жены Езерского, раскопаны в основном до середины-конца 17 века.
Оххх. Все везение Мери Майе Берг и досталось. А вот ее мужа.. ну никак... бьюсь-бьюсь... cray.gif
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
litana
е если найти.когда она вышла замуж?
Ведь жила вПитере,наверное и вышла за Семёна там же
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
campsis59
Пытались. Нет этих записей. В ЦГИА смотрели. Записи полковых церквей отправлены в Ялуторовск.
Она (прабабка) вышла за него, будучи вдовой, и он был вдовцом. Так что, вряд ли в такой записи было бы что-нибудь о родителях.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1550
litana
Здравствуйте.
Эти дни просмотрел массу карт в т.ч. польских, начиная с карты Радзивилла (Радзивиловка). Но не встретил я Федоровки которая есть на ВАшей вырезке. Ну, это ничего не значит....
Но вот я подумал - Млын Федоров в переводе на русский - мельница принадлежащая Федору.
На сегодняшних картах эта мельница попадает территориально на деревню Чкалово.
Скан о Терешковичах сегодня постараюсь разместить или на Вашей ветке или в Городах Гомельской области.
А мой интерес в этих местах таков - по одной из версий мой род Климовичей идет от Клима Теренецкого, который купил Терешковичи в 1699 г, а Скиток основал земянин Климович из Терешкович в 1690 г.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
ivanich
Замечательно! Что интересы совпадают! Выясним, что и как на самом деле. biggrin1.gif
Мельница видна и по карте 1783 г. - там запруда.

Вот будет самое забавное и грустное, если речь идет еще о каком-то имении Федоровка.

Мне обещали по Сенатским объявлениям посмотреть, ну, что человек сможет. Может там что будет поподробнее.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.

ivanich написал:
[q]
Скан о Терешковичах сегодня постараюсь разместить
[/q]

Статья о Терешковичах на двух сканах. Обратите внимание, что Федоровка вошла в состав Терешкович в 1962 г. Карту Генштаба я разместил в теме Города и села Беларуси.Гом.область

Прикрепленный файл: Тереничи.JPG
ivanich

Беларусь,
На сайте с 2009 г.
Продолжение

Прикрепленный файл: Терешковичи.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 12 13 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈