Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Schönjann(Шеньяны) и другие

von Dohrn, Michelsen, Baltz, Saurich, Lenartsohn, Harnach, Berg, Kannegiesser

Эта тема на карте:  Куресааре. В шведское время крепость Аренсбург. (1600-1780), Вильянди. (1760-1800), Пярну. von Dohrn, Virgin. (1600-1760)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: litana
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2905

levser написал:
[q]
потом меня познакомят с женщиной преклонного возраста Шеньян. Она держится бодрячком и в здравом уме.
[/q]

Если возможно, то я хотела бы тоже пообщаться. Но по телефону.
Если можно взять номер телефона, чтобы я позвонила, и выяснить, когда удобно звонить.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
zaraisabelle

Helsinki / Tallinn
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 448

litana написал:
[q]
[/q]

litana написал:
[q]
Берг, Шеньян
[/q]

levser написал:
[q]
Шеньян
[/q]

http://dokumente.ios-regensburg.de/amburger/tabellen/S.htm
---
Пауков, Бочкарев, Тюрин, Медников, Хирвонен, Сойкконен, Титов, Осипов, Потоцкая
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
zaraisabelle
Спасибо.
Амбургер давно изучен!
И levser общаемся плотно в личке.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 104
Когда добавляли к фамилии von? Что-то много родственников с этой приставкой.
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
С "von" все непросто.
То, что в нашем случае, Шеньяны 17-18 вв были дворянами это точно. Но, они не всегда могли подтвердить документально свое происхождение. Поэтому записывались в купеческое сосоловие и писались без фон.
Но, при достижении определенных чинов на госслужбе, они получали дворянство, в соответствии с чином. И тогда могли писать эту частицу.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
так мы купцы или дворяне
---
Ищу сведения о Левиных, о Сидоровых (Москва и область, Н.Новгород и область, Владимирская область)
Дон Карлос

levser написал:
[q]
так мы купцы или дворяне
[/q]

Купцом мог стать любой человек в любой момент, выкупивший купеческое свидетельство. А дворянство не распространялось на всю фамилию, а только на конкретных людей. кому оно было даровано. А в определённых случаях могло передаваться от отца к сыну. Всё это оговаривалось в каждом конкретном случае и подтверждалось бумагами. Без подвекрждающих документов дворян не было.
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Вот, как пример, подтверждающий слова Дон Карлос

У меня в предках дворянин Левальт-Езерский, с 1604 г. В его владении было имение даденое его предкам за заслуги перед польским королем с 1537 года.
Я собрала древо его потомков, около 800 человек.
так вот, к концу 19 века, было не так много дворян среди них. Многие не смогли подтвердить свое право: у кого документы сгорели, у кого земли не хватило, у кого денег на оформление. ну там еще польское восстание случилось. и многим просто затормозили дела. так и мой прадед числился не дворянином, а однодворцем. И дворянство получил за военные заслуги.

А небогатым дворянским родам с территории Прибалтики еще сложнее это было доказать, особенно тем, кто только военной службой при шведах занимался. У них не было имений. как правило на военную службу в 16-17 веках (да и позже) в Европе поступали не первые сыновья своих родителей.
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
levser

levser

Москва
На сайте с 2015 г.
Я вот еще нашел в архиве РГАЛИ.

ф. 659 оп. 3 ед. хр. 4082. Личное дело Шеньян Христиана-Фердинанда - декоратора

Заказал, будем ждать. Может там что-то есть не только о работе.
---
litana
Модератор раздела

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.

levser написал:
[q]
ф. 659 оп. 3 ед. хр. 4082. Личное дело Шеньян Христиана-Фердинанда - декоратораЗаказал, будем ждать. Может там что-то есть не только о работе.
[/q]

О! Вот там может быть ценная информация!!!
---
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 ... 21 22 23 24 25 26 Вперед →
Модератор: litana
Вверх ⇈