Я....
LaraМодератор раздела  Тарханкут- полуостров на полуострове. Сообщений: 5715 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 10915 | Наверх ##
5 декабря 2009 23:24 AsatoЗдравствуйте,Наташа | | |
Bontch–Osmolovskaia Marina Сообщений: 4007 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9088 | Наверх ##
6 декабря 2009 12:24 6 декабря 2009 12:28Вы правы... Asato
Дорогая Наташа! Вы замечательно описали чувства, которые, наверное, испытывает почти каждый, занимающийся генеалогией... Генеалогия прямо связана со смертью. Так что, мне кажется, она развивает в человеке дремлющую склонность к философии, ставит перед ним новые и неожиданные вопросы... Делает человека добрее, в этой жизни, которая равна минуте... | | |
| Siegehardus | Наверх ##
6 декабря 2009 17:13 Asato Наташа ! Добрый день !!! Что случилось ??? Я тебя такой никогда не представлял... Ты была всегда оптимистом,твои цели в генеалогии были всегда смелыми и трудными...но ты всегда добивалась своей цели. Такой я тебя еще не знаю... Конечно ,трудно жить на два берега !!! На одном - мама,на другом - любимый отец... Но вот один берег исчез и осталась бездна !!! А второй берег все удаляется дальше и дальше... Твою лодку несет в открытый океан,к любимому человеку ,имя которому - ПАПА ... Прошу тебя -ностальгия хороша не всегда... Иногда она губительна. Береги себя для родных,которые рядом с тобой... Цени и люби их... В них - твои чувства в маме и сестрам,бабушке ,дядям и т.д. Трудно соединить в одном человеке украинскую сентиментальность и немецкий педантизм... Это все есть в тебе... Так распорядилась судьба. Не грусти. Впереди у нас еще много интересных дел... С уважением Александр. | | |
vam Москва Сообщений: 29156 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 3782 | Наверх ##
6 декабря 2009 20:06 В качестве этнопедогогики - из мировоззрения старообрядцев
Не принимают и богатых памятников: на Страшный Суд покойники пойдут со своими памятниками, а у иных такие здоровые – как принесут? Да ограды красивые чугунные – а там будет красота-то? Когда погнили кресты на могилах родителей Агафьи Игнатьевны, она менять не стала – что же маме, два креста нести? И себе просим маленький крест поставить – большой донести не спроворить. Не понимает она и цветы на могилах: «он в земле теперь, на что цветы-то»? На попытку объяснить, что они могут означать память о человеке, отвечает: «Если человека уважаешь, то память она и без цветов хороша». В Кулиге, Илимово, Степаненках прежде соборные обычно не позволяли отмечать свою могилу ничем, кроме дерева, которое сажается в ногах. Человек сам говорил, какое дерево ему посадить – сирень, черемуху, ель. Особо строгие соборные даже запрещали родственникам вообще ходить на могилу, словно еще раз указуя, что память о них не должна быть связана с находящимися в земле мертвым телом. Выплата пособий за невинно погибших людей во время репрессий их потомкам и родственникам казалось справедливым решением большинству населения нашей страны, хоть какой-то компенсацией. Многие же из верхокамских староверов восприняли это настороженно, также как и выплату пособий за погибших на войнах: «Это что же, деньги за мертвые кости?» С получением пособия связывали некоторые преждевременные смерти – получил пособие за репрессированного за моление отца (духовника) и вскоре умер – «нечего мертвые кости беспокоить». В этом есть определенная аналогия с пособиями по безработице, которые осуждаются как ложь – проявление Антихриста, поскольку получается, что это плата за пустоту, за то, чего нет – работы. | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
25 декабря 2009 17:38 10 октября 2012 18:41с новым годом
С Праздниками !!
 --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
29 декабря 2009 21:03 --- Дорогу осилит идущий | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5984 | Наверх ##
7 января 2010 0:09 С Рождеством Христовым я Вас поздравляю! Счастья и здоровья, блага всем желаю, Святости, лукавства - в меру чтоб всего, Радости, удачи. Плохого - ничего! | | |
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1732 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 5984 | Наверх ##
8 марта 2010 20:49 Ну а теперь уже весна, с чем и спешу поздравить!!! Пусть весеннее настроение не покидает Вас весь год!!! Удачи, радости, всего-всего наилучшего! | | |
NINETTA Москва Сообщений: 6720 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 3496 | Наверх ##
3 апреля 2010 15:09 --- Дорогу осилит идущий | | |
ОВЧАссоциированный член РДС  г. Москва Сообщений: 15988 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4886 | Наверх ##
3 апреля 2010 16:34хв Со Светлым Праздником !
![Прикрепленный файл: 1240055727_847990[1].jpg](file.php?a=preview&fid=58347&key=1047436667) --- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ | | |
|