Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я....

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Asato
Asato
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 113

Lara написал:
[q]
AsatoДоброй ночи.Очень жаль,что я не знаю Вашего имени
[/q]

А меня Наташей зовут biggrin1.gif
Очень приятно познакомиться. А то,что вы не можете надышаться на родных...мне это очень-очень близко. Радоваться каждой улыбке ребенка, каждому произнесенному - мама....
Я тоже сентиментальна cray.gif
---
Уехала надолго..
Мурманчанин

Мурманчанин

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1082
Asato
Что ж... Я думаю, что это чувство знакомо всякому, задумывавшемуся о времени, жизни, смерти и бессмертии. У меня когда то настоящий леденящий ужас вызывали безымянные надгробные памятники и поросшие травой могильные холмы без надгробий. Для меня они символ небытия и забвения. Смотришь на них и вспоминаешь: Человек, яко трава днiе eго, яко цвет селный, тако оцветет; яко дух пройде в нем, и не будет... Как страшно это "и не будет"! В такие только минуты и понимаешь со всей ясностью то, насколько необходимо помнить о тех, кто ушел, дабы, пусть лишь на время, но вырвать их из мрака небытия. Впрочем, это немного материалистический подход. Над могильным холмом религиозное мировоззрение дает больше поводов для утешения...
Asato
Модератор раздела

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 113

Irina написал:
[q]
Знаете, во Львове есть армянская церковь, и нам показывали надгробные плиты с выбитыми на них именами умерших людей. Эти плиты клали на землю и полагалось по ним ходить. И считалось, что как только буквы сотрутся с плиты, душа человека получит возможность быть в раю
[/q]

Поразительно... Насколько все-таки не похожи мнения и отношение у разных народов на эту тему....

---
Уехала надолго..
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10915
AsatoЗдравствуйте,Наташа tongue.gif
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Bontch–Osmolovskaia Marina

Bontch–Osmolovskaia Marina

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 9092
Asato

Дорогая Наташа!
Вы замечательно описали чувства, которые, наверное, испытывает почти каждый, занимающийся генеалогией...
Генеалогия прямо связана со смертью. Так что, мне кажется, она развивает в человеке дремлющую склонность к философии, ставит перед ним новые и неожиданные вопросы... Делает человека добрее, в этой жизни, которая равна минуте...
---
http://lit.lib.ru/b/bonchosmolowskaja_m_a/Бонч-Осмоловская М.А. Литературная страница

Данные о предках помещены на сайт VGD.RU с целью восстановления родословной.
Siegehardus
Asato
Наташа !
Добрый день !!!
Что случилось ???
Я тебя такой никогда не представлял...
Ты была всегда оптимистом,твои цели в генеалогии были всегда смелыми и трудными...но ты всегда добивалась своей цели.
Такой я тебя еще не знаю...
Конечно ,трудно жить на два берега !!!
На одном - мама,на другом - любимый отец...
Но вот один берег исчез и осталась бездна !!!
А второй берег все удаляется дальше и дальше...
Твою лодку несет в открытый океан,к любимому человеку ,имя которому - ПАПА ...
Прошу тебя -ностальгия хороша не всегда...
Иногда она губительна.
Береги себя для родных,которые рядом с тобой...
Цени и люби их...
В них - твои чувства в маме и сестрам,бабушке ,дядям и т.д.
Трудно соединить в одном человеке украинскую сентиментальность и немецкий педантизм...
Это все есть в тебе... Так распорядилась судьба.
Не грусти. Впереди у нас еще много интересных дел...
С уважением Александр.
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3784
В качестве этнопедогогики - из мировоззрения старообрядцев

Не принимают и богатых памятников: на Страшный Суд покойники пойдут со своими памятниками, а у иных такие здоровые – как принесут? Да ограды красивые чугунные – а там будет красота-то? Когда погнили кресты на могилах родителей Агафьи Игнатьевны, она менять не стала – что же маме, два креста нести? И себе просим маленький крест поставить – большой донести не спроворить. Не понимает она и цветы на могилах: «он в земле теперь, на что цветы-то»? На попытку объяснить, что они могут означать память о человеке, отвечает: «Если человека уважаешь, то память она и без цветов хороша».
В Кулиге, Илимово, Степаненках прежде соборные обычно не позволяли отмечать свою могилу ничем, кроме дерева, которое сажается в ногах. Человек сам говорил, какое дерево ему посадить – сирень, черемуху, ель. Особо строгие соборные даже запрещали родственникам вообще ходить на могилу, словно еще раз указуя, что память о них не должна быть связана с находящимися в земле мертвым телом.
Выплата пособий за невинно погибших людей во время репрессий их потомкам и родственникам казалось справедливым решением большинству населения нашей страны, хоть какой-то компенсацией. Многие же из верхокамских староверов восприняли это настороженно, также как и выплату пособий за погибших на войнах: «Это что же, деньги за мертвые кости?» С получением пособия связывали некоторые преждевременные смерти – получил пособие за репрессированного за моление отца (духовника) и вскоре умер – «нечего мертвые кости беспокоить». В этом есть определенная аналогия с пособиями по безработице, которые осуждаются как ложь – проявление Антихриста, поскольку получается, что это плата за пустоту, за то, чего нет – работы.
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4886

С Праздниками !!

Прикрепленный файл: Три шара и звёзды.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3497

[ Изображение на стороннем сайте: 091080f1dfb4.jpg ]

Снежок на крышах, на деревьях,
Дорога вьется вдоль деревни,
Ну а у нас в генеалогии
Ухабы, ямы и пороги.
Но кто настойчив на дороге,
Удача ждет в генеалогии
---
Дорогу осилит идущий
Alina_S
Администратор

Alina_S

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5990
С Рождеством Христовым я Вас поздравляю!
Счастья и здоровья, блага всем желаю,
Святости, лукавства - в меру чтоб всего,
Радости, удачи. Плохого - ничего!
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 Вперед →
Модератор: Asato
Вверх ⇈