Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1800-1900 годы

общие вопросы по имеющейся у меня информации.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Lurking_eviL написал:
[q]
то там написано что выпускались Офицеры,вот только в каком звании..
[/q]

Скорее всего поручиком
По Табели о рангах Петра I поручик — обер-офицерский чин, чин XI класса в пехоте и Х класса в артиллерии и инженерных войсках и IX класса в гвардии с 1722 г. до 1798 г. Затем чин X класса во всех войсках, кроме гвардии, где он остался в IX классе.
или подпоручиком
обер-офицерский чин XIII класса в пехоте, XII класса в артиллерии, инженерных войсках и X класса в гвардии до 1884 года.
Далее — X класса в гвардии и XII класса в других родах войск. С упразднением в 1884 году для мирного времени чина прапорщика стал первым офицерским чином во всех войсках, кроме кавалерии и казачьих войск,
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

Lurking_eviL написал:
[q]
[/q]

Поздровляю, Вам крупно повезло.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Подскажите пожалуйста - никому не попадалась книженция (может посоветуете в какой раздел написать...)

Список офицерским чинам 6-го драгунского Глуховского императрицы Екатерины Великой полка с 1877 по 1912 год. Воронеж: Тип-я Г.Веселовского, 1873-1912.- 87 с

Заранее всем спасибо
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1418
подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию по уволенному в запас унтер-офицеру лютеранского происхождения, не зная места службы, а зная только место жительства(призыва) - Херсонская губерния Тираспольский уезд колония Гли(ю)ксталь и год рождения(1861).Год увольнения тоже известен приблизительно ( такая запись встречается в МК рождения ребенка -1894)
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Lokomotiv91
Участник

Lokomotiv91

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82
Уважаемые форумчане, пытаюсь понять следущее, о событях 1812 года. В записях о наказании за бунт 1 казачьего пехотного полка Пензенского ополчения (г. Саранск) в скрине под 59 и 60 номером указаны Егор Андреев и Иван Андреев.
При этом, в Саранске в эти годы жил мой предок Егор Андреевич Холопов. У него был брат Иван Андреевич Холопов. Могли ли они быть записаны в "деле о буйстве и неповиновении" как Егор Андреев и Иван Андреев? Причём мои родственники - однодворцы, из казаков (из Казачьей слободы).
Всего в Саранске было призвано порядка 1100 ополченцев в 1812 году. Какова вероятность, что под 59 и 60 номером мои родственники?

Прикрепленный файл: 20201008_185447.jpg
NATAASBEST
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 6
Доброго времени суток!

В очередной "куче" предложенного винтажа и антиквариата попался альбом.
Так как сам увлекаюсь генеалогий (своей семьи) и военной историей, данный лот вызвал мой интерес. Больше как "историка", чем финансовый.

Попытался определить воинское подразделение, пока ничего не вышло( smile_030.gif

По моему разумению), это праздник войсковой части или именины шефа подразделения. Дата 16.05.1898 г.

Может кто из знатоков подскажет воинское подразделение.

Спасибо!

Прикрепленный файл: IMG-20201120-WA0026.jpgIMG-20201120-WA0027.jpg, 110155 байтIMG-20201120-WA0028.jpg, 134404 байтIMG-20201120-WA0029.jpg, 160701 байт
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

NATAASBEST написал:
[q]
Попытался определить воинское подразделение, пока ничего не вышло
[/q]
Хм, очень интересно. В программе упомянуты 2-й и 15-й Туркестанские линейные батальоны. Как я понимаю они оба входили в 3-ю Туркестанскую Линейную бригаду. Но при этом на некоторых фотографиях офицеры-кавалеристы с лядуночной перевязью. Главных "действующих лиц" в левом верхнем углу нельзя отсканировать?

Первым номером в программе марш имени командира бригады Матвеева
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87
Лайк (1)
NATAASBEST
Новичок

На сайте с 2019 г.
Альбом в "пути", поступит на следующей неделе.
Мне не терпелось разгадать часть. Поступит в "живую" добавлю больше качественных сканов.

Сейчас Вы написали "2-й и 15-й Туркестанские линейные батальоны", думаю как сам не расшифровал ТЛБ.

Вместе с альбомом были проданы рукописный Коран и миниатюрная книжка на арабском. Все артефакты от одного владельца. Долгое время хранились в одной семье.

Большое спасибо! Скоро добавлю новые сканы по гл. лицам и униформе.
VC

VC

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4396

NATAASBEST написал:
[q]
Скоро добавлю новые сканы по гл. лицам и униформе.
[/q]
Было бы очень интересно. Предполагаю, что это проводы Матвеева и самый большой портрет его. Он 26-го марта 1898-го года был назначен начальником 11-й пехотной дивизии. Кавалеристы, вероятно, казачьи офицеры расквартированные в том же районе.

Прикрепленный файл: Matveev1899.jpg
Лайк (1)
NATAASBEST
Новичок

На сайте с 2019 г.

VC написал:
[q]

NATAASBEST написал:
[q]

Скоро добавлю новые сканы по гл. лицам и униформе.
[/q]

Было бы очень интересно. Предполагаю, что это проводы Матвеева и самый большой портрет его. Он 26-го марта 1898-го года был назначен начальником 11-й пехотной дивизии. Кавалеристы, вероятно, казачьи офицеры расквартированные в том же районе.

[/q]

Спасибо за информацию. Почитал биографию Матвеева, известный был человек, путешественник.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈