1800-1900 годы
общие вопросы по имеющейся у меня информации.
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24843 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
29 сентября 2014 23:00 Lurking_eviL написал: [q] то там написано что выпускались Офицеры,вот только в каком звании..[/q]
Скорее всего поручиком По Табели о рангах Петра I поручик — обер-офицерский чин, чин XI класса в пехоте и Х класса в артиллерии и инженерных войсках и IX класса в гвардии с 1722 г. до 1798 г. Затем чин X класса во всех войсках, кроме гвардии, где он остался в IX классе. или подпоручиком обер-офицерский чин XIII класса в пехоте, XII класса в артиллерии, инженерных войсках и X класса в гвардии до 1884 года. Далее — X класса в гвардии и XII класса в других родах войск. С упразднением в 1884 году для мирного времени чина прапорщика стал первым офицерским чином во всех войсках, кроме кавалерии и казачьих войск, --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
16 ноября 2014 9:42 Lurking_eviL написал: [q] [/q]
Поздровляю, Вам крупно повезло. | | |
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
25 ноября 2014 20:10 Подскажите пожалуйста - никому не попадалась книженция (может посоветуете в какой раздел написать...)
Список офицерским чинам 6-го драгунского Глуховского императрицы Екатерины Великой полка с 1877 по 1912 год. Воронеж: Тип-я Г.Веселовского, 1873-1912.- 87 с
Заранее всем спасибо --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1026 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1418 | Наверх ##
23 июля 2020 13:47 подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию по уволенному в запас унтер-офицеру лютеранского происхождения, не зная места службы, а зная только место жительства(призыва) - Херсонская губерния Тираспольский уезд колония Гли(ю)ксталь и год рождения(1861).Год увольнения тоже известен приблизительно ( такая запись встречается в МК рождения ребенка -1894) --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Lokomotiv91Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
8 октября 2020 19:05 8 октября 2020 20:29 Уважаемые форумчане, пытаюсь понять следущее, о событях 1812 года. В записях о наказании за бунт 1 казачьего пехотного полка Пензенского ополчения (г. Саранск) в скрине под 59 и 60 номером указаны Егор Андреев и Иван Андреев. При этом, в Саранске в эти годы жил мой предок Егор Андреевич Холопов. У него был брат Иван Андреевич Холопов. Могли ли они быть записаны в "деле о буйстве и неповиновении" как Егор Андреев и Иван Андреев? Причём мои родственники - однодворцы, из казаков (из Казачьей слободы). Всего в Саранске было призвано порядка 1100 ополченцев в 1812 году. Какова вероятность, что под 59 и 60 номером мои родственники?
 | | |
NATAASBEST Новичок
20 ноября 2020 20:48 Доброго времени суток! В очередной "куче" предложенного винтажа и антиквариата попался альбом. Так как сам увлекаюсь генеалогий (своей семьи) и военной историей, данный лот вызвал мой интерес. Больше как "историка", чем финансовый. Попытался определить воинское подразделение, пока ничего не вышло( По моему разумению), это праздник войсковой части или именины шефа подразделения. Дата 16.05.1898 г. Может кто из знатоков подскажет воинское подразделение. Спасибо!
    | | |
VC Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
20 ноября 2020 21:14 20 ноября 2020 21:24 NATAASBEST написал: [q] Попытался определить воинское подразделение, пока ничего не вышло[/q]
Хм, очень интересно. В программе упомянуты 2-й и 15-й Туркестанские линейные батальоны. Как я понимаю они оба входили в 3-ю Туркестанскую Линейную бригаду. Но при этом на некоторых фотографиях офицеры-кавалеристы с лядуночной перевязью. Главных "действующих лиц" в левом верхнем углу нельзя отсканировать? Первым номером в программе марш имени командира бригады Матвеева https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%B8%D1%87 | | Лайк (1) |
NATAASBEST Новичок
20 ноября 2020 21:26 Альбом в "пути", поступит на следующей неделе. Мне не терпелось разгадать часть. Поступит в "живую" добавлю больше качественных сканов.
Сейчас Вы написали "2-й и 15-й Туркестанские линейные батальоны", думаю как сам не расшифровал ТЛБ.
Вместе с альбомом были проданы рукописный Коран и миниатюрная книжка на арабском. Все артефакты от одного владельца. Долгое время хранились в одной семье.
Большое спасибо! Скоро добавлю новые сканы по гл. лицам и униформе. | | |
VC Сообщений: 8485 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4396 | Наверх ##
20 ноября 2020 22:31 20 ноября 2020 22:32 NATAASBEST написал: [q] Скоро добавлю новые сканы по гл. лицам и униформе. [/q]
Было бы очень интересно. Предполагаю, что это проводы Матвеева и самый большой портрет его. Он 26-го марта 1898-го года был назначен начальником 11-й пехотной дивизии. Кавалеристы, вероятно, казачьи офицеры расквартированные в том же районе.
 | | Лайк (1) |
NATAASBEST Новичок
21 ноября 2020 8:08 VC написал: [q] NATAASBEST написал:
[q] Скоро добавлю новые сканы по гл. лицам и униформе.
[/q]
Было бы очень интересно. Предполагаю, что это проводы Матвеева и самый большой портрет его. Он 26-го марта 1898-го года был назначен начальником 11-й пехотной дивизии. Кавалеристы, вероятно, казачьи офицеры расквартированные в том же районе.
[/q]
Спасибо за информацию. Почитал биографию Матвеева, известный был человек, путешественник. | | |
|