1800-1900 годы
общие вопросы по имеющейся у меня информации.
Lurking_eviL Краснодар Сообщений: 546 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
29 сентября 2014 19:35 Andrey Maslennikov
К сожалению там тоже нету нужных годов((
Есть одна книжка - Список майорам по старшинству : исправлено по 1-е мая [1876 г.], но она к сожалению доступна только из самой библиотеки только.
А какой шанс что они ее оцифруют? ) --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
29 сентября 2014 21:08 Lurking_eviL написал: [q] - фамилия действительно редкая, но за поиски по тем данным, что у меня есть РГВИА запросили кругленькую сумму. Или предложили максиально больше собрать данные, для упрощения их поисков.[/q]
Архив или частник? Может стоит к частнику обратиться? Lurking_eviL написал: [q] А скажите по пехотинку указанному в История "Дворян" и "Константиновцев" 1807-1907 (Приложения к 1 тому)
- что можно сказать о нем, может быть то, что он в этом полку означает что он дворянин.. или что гарантированно учился в каком-то училище, [/q]
Самый простой вариант, скачать книгу и посмотреть  Гугл он Вам и друг и помощник. http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3 У меня качается как-то долго. Докачается, напишу что там. Я Вам тут же отвечу на вопрос из ЛС, думаю Вы не будете против, т.к. информация общая, не нарушает никаких морально-этичесиких вещей  [q] эх, есть там только одна книжка, правда и та доступна из самой библиотеки (( [/q]
В РГБ - да, а в РНБ они в свободном доступе. Там полно, правда что-то их сайт тупит как-то. Вот, например за 1880 год. Вместо прочерка там 1876, вероятно год присвоения звания майора.
 --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
29 сентября 2014 21:45 29 сентября 2014 21:51 Andrey MaslennikovВ шапке написано год присвоения... Но он стоит начиная с 77 и по 80й годы во всех списках майоров ))) (все понял - прочерк это наверное дата такая же как и до этого... а не "нет даты или тот же год что и написание сборника" как я подумал) как раз в РНБ она в свободном доступе - но в самой библиотеке )))) (к сожалению ссылку дать не могу так как их сайт на сутки ушел на тех работы. Я скачал все книги с Села, которые смог найти, оттуда и дал интервалы званий... по майорам за 1876 и 1875 не нашел... в 1874 уже его нету... Капитанов таких ранних списков я вообще не нашел, так же как и списков каких-либо по офицерам всей армии... Andrey Maslennikov написал: [q] Самый простой вариант, скачать книгу и посмотреть Гугл он Вам и друг и помощник. document.write('<a href="http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3" rel="nofollow" target=_blank>http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3</a>' ;http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3 У меня качается как-то долго. Докачается, напишу что там.[/q]
Книга у меня есть - но там вот только то, что я выложил.. больше никаких упоминаний о нем нет... и то фамилию исковеркали до жути ))) Если брать википедию, и саму книгу, то там написано что выпускались Офицеры, вот только в каком звании... и опять таки списков по офицерам каких либо я не нашел за этот период по пехоте... --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Наверх ##
29 сентября 2014 21:52 Lurking_eviL написал: [q] Книга у меня есть - но там вот только то, что я выложил.. больше никаких упоминаний о нем нет... и то фамилию исковеркали до жути )))[/q]
Это год выпуска. Lurking_eviL написал: [q] как раз в РНБ она в свободном доступе - но в самой библиотеке ))))[/q]
Пока их сайт не рухнул я как раз 1880 смотрел онлайн из дома. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | |
| Наверх ##
29 сентября 2014 21:57 29 сентября 2014 22:00 Ну это же надо... я скоро буду АСОМ в поиске в РГБ (кому надо найти чушь - обращайтесь!!! )
вбиваю "мордмиловнчъ" и о чудо ))
Теперь сижу качаю )))
Список кавалерам российских имп. и царских орденов... - Санкт-Петербург : тип. К. Вингебера, 1828-1852. - 19-25. за 1838
 --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24845 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20473 | Наверх ##
29 сентября 2014 23:00 Lurking_eviL написал: [q] то там написано что выпускались Офицеры,вот только в каком звании..[/q]
Скорее всего поручиком По Табели о рангах Петра I поручик — обер-офицерский чин, чин XI класса в пехоте и Х класса в артиллерии и инженерных войсках и IX класса в гвардии с 1722 г. до 1798 г. Затем чин X класса во всех войсках, кроме гвардии, где он остался в IX классе. или подпоручиком обер-офицерский чин XIII класса в пехоте, XII класса в артиллерии, инженерных войсках и X класса в гвардии до 1884 года. Далее — X класса в гвардии и XII класса в других родах войск. С упразднением в 1884 году для мирного времени чина прапорщика стал первым офицерским чином во всех войсках, кроме кавалерии и казачьих войск, --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
chuvelela Нижний Новгород Сообщений: 84 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 63
| Наверх ##
16 ноября 2014 9:42 Lurking_eviL написал: [q] [/q]
Поздровляю, Вам крупно повезло. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2014 20:10 Подскажите пожалуйста - никому не попадалась книженция (может посоветуете в какой раздел написать...)
Список офицерским чинам 6-го драгунского Глуховского императрицы Екатерины Великой полка с 1877 по 1912 год. Воронеж: Тип-я Г.Веселовского, 1873-1912.- 87 с
Заранее всем спасибо --- Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде) | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1026 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1418 | Наверх ##
23 июля 2020 13:47 подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию по уволенному в запас унтер-офицеру лютеранского происхождения, не зная места службы, а зная только место жительства(призыва) - Херсонская губерния Тираспольский уезд колония Гли(ю)ксталь и год рождения(1861).Год увольнения тоже известен приблизительно ( такая запись встречается в МК рождения ребенка -1894) --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Lokomotiv91Участник  Москва Сообщений: 69 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 82 | Наверх ##
8 октября 2020 19:05 8 октября 2020 20:29 Уважаемые форумчане, пытаюсь понять следущее, о событях 1812 года. В записях о наказании за бунт 1 казачьего пехотного полка Пензенского ополчения (г. Саранск) в скрине под 59 и 60 номером указаны Егор Андреев и Иван Андреев. При этом, в Саранске в эти годы жил мой предок Егор Андреевич Холопов. У него был брат Иван Андреевич Холопов. Могли ли они быть записаны в "деле о буйстве и неповиновении" как Егор Андреев и Иван Андреев? Причём мои родственники - однодворцы, из казаков (из Казачьей слободы). Всего в Саранске было призвано порядка 1100 ополченцев в 1812 году. Какова вероятность, что под 59 и 60 номером мои родственники?
 | | |
|