Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1800-1900 годы

общие вопросы по имеющейся у меня информации.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 138
Andrey Maslennikov

К сожалению там тоже нету нужных годов((

Есть одна книжка - Список майорам по старшинству : исправлено по 1-е мая [1876 г.], но она к сожалению доступна только из самой библиотеки только.

А какой шанс что они ее оцифруют? )
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Lurking_eviL написал:
[q]
- фамилия действительно редкая, но за поиски по тем данным, что у меня есть РГВИА запросили кругленькую сумму. Или предложили максиально больше собрать данные, для упрощения их поисков.
[/q]

Архив или частник? Может стоит к частнику обратиться?

Lurking_eviL написал:
[q]
А скажите по пехотинку указанному в История "Дворян" и "Константиновцев" 1807-1907 (Приложения к 1 тому)

- что можно сказать о нем, может быть то, что он в этом полку означает что он дворянин.. или что гарантированно учился в каком-то училище,
[/q]

Самый простой вариант, скачать книгу и посмотреть 101.gif Гугл он Вам и друг и помощник. http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3 У меня качается как-то долго. Докачается, напишу что там.

Я Вам тут же отвечу на вопрос из ЛС, думаю Вы не будете против, т.к. информация общая, не нарушает никаких морально-этичесиких вещей 101.gif
[q]
эх, есть там только одна книжка, правда и та доступна из самой библиотеки ((
[/q]

В РГБ - да, а в РНБ они в свободном доступе. Там полно, правда что-то их сайт тупит как-то.
Вот, например за 1880 год. Вместо прочерка там 1876, вероятно год присвоения звания майора.

Прикрепленный файл: Untitled.png
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Andrey Maslennikov

В шапке написано год присвоения... Но он стоит начиная с 77 и по 80й годы во всех списках майоров )))

(все понял - прочерк это наверное дата такая же как и до этого... а не "нет даты или тот же год что и написание сборника" как я подумал)

как раз в РНБ она в свободном доступе - но в самой библиотеке )))) (к сожалению ссылку дать не могу так как их сайт на сутки ушел на тех работы.

Я скачал все книги с Села, которые смог найти, оттуда и дал интервалы званий...

по майорам за 1876 и 1875 не нашел... в 1874 уже его нету...

Капитанов таких ранних списков я вообще не нашел, так же как и списков каких-либо по офицерам всей армии...

Andrey Maslennikov написал:
[q]
Самый простой вариант, скачать книгу и посмотреть Гугл он Вам и друг и помощник. document.write('<a href="http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3" rel="nofollow" target=_blank>http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3</a>'a_003.gif;http://dfiles.ru/files/qnsr0upa3 У меня качается как-то долго. Докачается, напишу что там.
[/q]

Книга у меня есть - но там вот только то, что я выложил.. больше никаких упоминаний о нем нет... и то фамилию исковеркали до жути )))

Если брать википедию, и саму книгу, то там написано что выпускались Офицеры, вот только в каком звании... и опять таки списков по офицерам каких либо я не нашел за этот период по пехоте...
---
Жидовецкий (Баргузин, Иркутск), Альмендингер (Россия, Германия), Мордмиллович (везде), Цюхай (везде)
Andrey Maslennikov

Andrey Maslennikov

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2560

Lurking_eviL написал:
[q]
Книга у меня есть - но там вот только то, что я выложил.. больше никаких упоминаний о нем нет... и то фамилию исковеркали до жути )))
[/q]

Это год выпуска.

Lurking_eviL написал:
[q]
как раз в РНБ она в свободном доступе - но в самой библиотеке ))))
[/q]

Пока их сайт не рухнул я как раз 1880 смотрел онлайн из дома.
---
Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Ну это же надо... я скоро буду АСОМ в поиске в РГБ (кому надо найти чушь - обращайтесь!!! )

вбиваю "мордмиловнчъ" и о чудо ))

Теперь сижу качаю )))

Список кавалерам российских имп. и царских орденов... - Санкт-Петербург : тип. К. Вингебера, 1828-1852. - 19-25.
за 1838

Прикрепленный файл: default.jpeg
---
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20473

Lurking_eviL написал:
[q]
то там написано что выпускались Офицеры,вот только в каком звании..
[/q]

Скорее всего поручиком
По Табели о рангах Петра I поручик — обер-офицерский чин, чин XI класса в пехоте и Х класса в артиллерии и инженерных войсках и IX класса в гвардии с 1722 г. до 1798 г. Затем чин X класса во всех войсках, кроме гвардии, где он остался в IX классе.
или подпоручиком
обер-офицерский чин XIII класса в пехоте, XII класса в артиллерии, инженерных войсках и X класса в гвардии до 1884 года.
Далее — X класса в гвардии и XII класса в других родах войск. С упразднением в 1884 году для мирного времени чина прапорщика стал первым офицерским чином во всех войсках, кроме кавалерии и казачьих войск,
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
chuvelela

Нижний Новгород
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 63

Lurking_eviL написал:
[q]
[/q]

Поздровляю, Вам крупно повезло.
Lurking_eviL

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Подскажите пожалуйста - никому не попадалась книженция (может посоветуете в какой раздел написать...)

Список офицерским чинам 6-го драгунского Глуховского императрицы Екатерины Великой полка с 1877 по 1912 год. Воронеж: Тип-я Г.Веселовского, 1873-1912.- 87 с

Заранее всем спасибо
---
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1418
подскажите, пожалуйста, можно ли найти информацию по уволенному в запас унтер-офицеру лютеранского происхождения, не зная места службы, а зная только место жительства(призыва) - Херсонская губерния Тираспольский уезд колония Гли(ю)ксталь и год рождения(1861).Год увольнения тоже известен приблизительно ( такая запись встречается в МК рождения ребенка -1894)
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Lokomotiv91
Участник

Lokomotiv91

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 82
Уважаемые форумчане, пытаюсь понять следущее, о событях 1812 года. В записях о наказании за бунт 1 казачьего пехотного полка Пензенского ополчения (г. Саранск) в скрине под 59 и 60 номером указаны Егор Андреев и Иван Андреев.
При этом, в Саранске в эти годы жил мой предок Егор Андреевич Холопов. У него был брат Иван Андреевич Холопов. Могли ли они быть записаны в "деле о буйстве и неповиновении" как Егор Андреев и Иван Андреев? Причём мои родственники - однодворцы, из казаков (из Казачьей слободы).
Всего в Саранске было призвано порядка 1100 ополченцев в 1812 году. Какова вероятность, что под 59 и 60 номером мои родственники?

Прикрепленный файл: 20201008_185447.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈