Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
4 марта 2011 23:18 И еще чины 3-го полка Владивостокской крепостной артиллерии
 | | Лайк (1) |
tiptop Новичок
Россия Сообщений: 1 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
25 марта 2011 7:53Помогите найти захоронение Наш дед Доржиев Галдан Сергеевич, 1910 г.р, Иркутской губернии. Нашли в загсе сведения о регистрации брака с нашей бабушкой в 1935 г. в г. Улан-Удэ. Предположительно, в это время он служил в Бурятском кавалерийском полку на ст. Дивизионная, г. Улан-Удэ. Затем была учеба в Ленинградской кавалерийской (предположительно, судя по фотографиям). После этого был направлен в Туркменистан (Кушка, Мары) - тоже судя по фото. Служил с семьей (жена и 3 детей). Из рассказов родственников мы только узнали, что в 1940 году было нападение на погранзаставу, много убитых, в том числе наш дед и 2-е его младших детей. Бабушку отправили в Ленинград в военный госпиталь, а затем в психбольницу, нашу маму 1936 г.р. - в детдом. Видимо, после выписки из больницы, бабушка забрала дочь из детдома. Затем была блокада, переправа ч\з "дорогу жизни" и несколько месяцев добирались до Бурятии. Бабушка о этих днях никогда ничего не говорила - было табу, да и нам, видно, это было не надо. А мама ничего не помнила. Она где-то до 1959 года получала пенсию, как дочь погибшего военного, в пенсионном архиве дали ответ, что в 1961 году дело закрыто. Сейчас к ее 75-летию хотелось хоть что-то узнать о ее отце, где и когда родился (направили запрос в архив в Кутулик Иркутской области),в какой части служил, где и когда учился, как и когда погиб и где похоронен, а то только предположительные годы, всех родственников старшего поколения уже нет в живых у кого можно было бы спросить. На данное время есть только копия свидетельства о заключения брака и всё и сделали запрос в архив по свидетельству о рождении деда и всё. Пожалуйста, помогите, подскажите!!! --- Новичок | | |
Фельдфебель г. Бийск Алтайского края Сообщений: 541 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 304 | Наверх ##
28 марта 2011 12:50 Уважаемые коллеги!
Помогите разобраться в одном вопросе. В свидетельстве на отставного рядового, написанном городским секретарем, указано буквально следующее: "Имеет ... бронзовую медаль в память минувшей войны 1856-1857 годов". Что это, ошибка секретаря? Возможно это медаль "В память войны 1853-1856 гг." Тогда почему ею был пожалован рядовой, весь срок проведший в уездных инвалидных командах Нижегородской и Пермской губерний, но отмеченный тремя нашивками за 20-летнюю беспорочную службу? | | |
seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
4 апреля 2011 13:38 Как узнать сведения о моем деде Литвинове Василие Васильевиче, участнике 2-й мировой войны - где служил, звание? | | |
Серпет Владивосток Сообщений: 825 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1312 | Наверх ##
4 апреля 2011 14:06
 --- Все мои персональные данные, а также персональные данные моих родственников размещены на сайте vgd.ru мною добровольно, и исключительно с целью генеалогических поисков.
Ищу: Петряхины, Добровольские, Комаровы, Колесниковы (Оренбургская и Самарская обл.) | | |
agis | Наверх ##
4 апреля 2011 14:16 4 апреля 2011 14:16 | | |
seregabest Участник
г.Томск Сообщений: 65 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
19 апреля 2011 6:57 Он прошел всю войну. Но умер рано, мне было лет 5. А Отец ничего не знает. | | |
agis | Наверх ##
19 апреля 2011 8:54 seregabestПрочитайте всю имеемую информацию и при необходимости разместите свой пост на ветке ДЕД ВЕРНУЛСЯ ДОМОЙ С ПОБЕДОЙ https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm Для установления его боевого пути необходимо знать место призыва на войну (исходные данные его предвоенного места жительства). Если нет данных по н.п. а только известна область, то попробуйте направить запрос в соответствующий военкомат. Для детального поиска в ЦАМО РФ нужно установить № воинской части (в/ч), полевой почтовой станции (ппс) или полевой почты (п/п), команды и когда и в чье распоряжение она отправлена. Если узнаете место жительства деда после войны, то надо делать запрос в военкомат, где он стоял на воинском учете, возможно сохранилась его учетная карта. Также источниками информации могут быть кадровые органы по месту его работы (листок учета работника, анкета, автобиография). Читайте другие ветки форума, по этой тематике есть соответствующие наработки. | | |
saanych Новичок
20 мая 2011 14:56 Подскажите, пожалуйста, с чего начать. Со слов родственников прадед 1885 г.р. был кадетом в Петербурге. Есть ФИО, место рождения; нет годов службы и названия кадетского корпуса. --- ------------------------------------------
мои персональные данные распространяю с моего согласия | | |
shabalina Сообщений: 209 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
23 мая 2011 22:40 Здравствуйте. Из архивной справки я узнала, что моя прабабка в своем заявлении в какой-то исполком в 1930 г. написала: "Сын наш был взят в Красную армию и погиб" . Об этом сыне ничего(кроме имени) неизвестно. Подскажите, с чего начать поиски? | | |
|