Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 309 310 311 312 313 * 314 Вперед →
Модератор: tatust
IvanEfimov
Участник

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! В ГКУ ГАНО г. Арзамас я нашёл сведения о том, что мой предок Николай Андреевич Шутов был младшим унтер-офицером, служил в Лейб-Гвардии Семёновском Полку, вероятнее всего, в годы русско-турецкой войны 1877-1878 гг. Был награждён ЗОВО, была положена пенсия, которую он получал, судя по "Списку пенсионеров и семейств, получающих пенсию и пособия из государственного казначейства" за несколько выпусков.
Скажите, пожалуйста, можно ли обратиться куда-то, можно ли узнать какую-то ещё информацию?
---
Ефимовы - Москва
Образцовы - Сычёвка, Смоленская губ.
Бритал (Бриттал) - Лифляндия (приход Raunas)
Фрейберг, Калнин - Лифляндская губерния, Рига
Феофилактовы - Казань, Иркутск
Кочергины, Изосимовы, - с. Тирлян
Федоровы, Ивановы - Инза, Пазухино
Шутовы, Алякринские - Нижегородская губ
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3934

IvanEfimov написал:
[q]
Скажите, пожалуйста, можно ли обратиться куда-то
[/q]

РГВИА
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
Alexander3210
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Мне понадобился неопубликованный исторический документ за 1935г, находящийся в РГВА. Как/где найти человека оказывающего услуги по добыче/сканировании документа в этом архиве? Сколько примерно стоит такая услуга? Спасибо.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4650

Alexander3210 написал:
[q]
РГВА
[/q]

Вот тут в шапке есть форумчане, которые работают по данному архиву.
https://forum.vgd.ru/?f=443
Лайк (1)
Blowball
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 63
Добрый день! Сориентируйте, пожалуйста, где искать списки обер-офицеров Молдавского гусарского полка ~1775 год? Предок Михаил Чульский и его брат Станислав служили в полку. В 1776 году были в ссылке в Сибири в числе конфедератов, в Тобольском архиве мне пока не удалось найти их. Надеюсь, что можно найти в другом месте
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8857

Blowball написал:
[q]
Сориентируйте, пожалуйста, где искать списки обер-офицеров Молдавского гусарского полка ~1775 год? Предок Михаил Чульский и его брат Станислав служили в полку.
[/q]

РГВИА. Если повезет, найдете послужной список.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10244

Blowball написал:
[q]
Сориентируйте, пожалуйста, где искать списки обер-офицеров Молдавского гусарского полка ~1775 год?
[/q]

Выдам страшную тайну. Во-первых, в читальном зале РГВИА есть толстенная книга - справочник групповых офицерских послужных списков по XVIII веку.
Во-вторых, есть гениальный сайт https://esponton.ru/. На нём есть всё! Но никаких Чульских там нет...
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); однодворцев (Тимский уезд Курск. губ.) казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Духовщина) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула)
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 309 310 311 312 313 * 314 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈