Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 307 308 309 310 311 * 312 Вперед →
Модератор: tatust
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3819

Marina_Pronina написал:
[q]

Это значит, что в 1870 ему могли уже назначить пенсию и это и есть временнЫе рамки для поиска пенсионного дела?
[/q]

Не знаю, никогда не занимался поиском пенсий бывших солдат РИА. Как минимум был бессрочный отпуск сначала, а потом выход в отставку. Я думаю, что если назначали пенсию, то по выходу в отставку. В отставку ваш унтер скорее всего вышел в 1874 году, т.е. в 1874 году он уже в отставке.
Вам уже советовали обратиться к MaxOI. Поинтересуйтесь у него, лучше него вам никто не поможет.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Marina_Pronina
Новичок

Вологда
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 7

romanvm написал:
[q]
Вам уже советовали обратиться к MaxOI.
[/q]

Я написала. Он ответил, что занимается поиском в РГВИА. А мне уже из РГВИА прислали отказ и по Лубенскому полку и по конкретно моему унтер-офицеру. Поиск у MaxOI стоит 30 000 рублей. Для меня этого дорого, учитывая, что резулбтат не гарантирован.
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

Marina_Pronina написал:
[q]
резулбтат не гарантирован.
[/q]

Результат в поисках никогда не гарантирован.
РГВИА вам не нужен. Вам сейчас работать только с областными архивами. Покопайтесь в интернете, поищите статьи на счёт пенсий. Так же у MaxOI есть канал на дзене, где он выкладывает свои статьи с описанием что и как по Русской императорской армии. Для их просмотра у него есть платная подписка. Думаю, что подписка значительно дешевле.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4341

Marina_Pronina написал:
[q]

Это значит, что в 1870 ему могли уже назначить пенсию и это и есть временнЫе рамки для поиска пенсионного дела?
[/q]

По статье пенсии стали назначать в 1877 году.

Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8905
Мой прямой предок отслужил в войсках лет 20, если не больше, в 1826 году он по потере здоровья в чине унтер-цейхвартера 10 класса вышел в отставку и ему назначили пенсию (вероятно по инвалидности), а после его смерти в 1829 году эту пенсию переназначили его вдове и детям. Но унтер-цейхвартер 10 класса - это офицерский чин (по инженерному ведомству приравненный то ли к коллежскому, то ли к губернскому секретарю), а не унтер-офицер
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63
Подскажите, пожалуйста, где найти личное дело на офицера Советской армии, летчика, вышедшего на пенсию в 1977 году. Закончил служить под Киевом в Украине (тогда это еще территория Советского союза). В какой архив обратиться?
---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Андреевич и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых, Тамурко(а) (Томурко)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.

rodrom написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где найти личное дело на офицера Советской армии, летчика, вышедшего на пенсию в 1977 году. Закончил служить под Киевом в Украине (тогда это еще территория Советского союза). В какой архив обратиться?
[/q]

Либо в ЦА МО РФ с подтверждением родства, либо в военкомат по последнему месту жительства. Либо уже нигде.
---
Лайк (2)
rodrom

Новосибирск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 63

romanvm написал:
[q]

rodrom написал:
[q]

[/q]

Либо в ЦА МО РФ с подтверждением родства, либо в военкомат по последнему месту жительства. Либо уже нигде.
[/q]

Проблема в том и заключается, что в ЗАГСе сгорели документы и получить свидетельство о рождении не получается...Свидетельство о смерти есть, А СОР - нет.. Ищу возможности подтвердить родство.. Думала в личном деле какая - то информация есть...

---
Михайлец Матвей Николаевич (Полтавская губерния-с.Лепокурово);Пасько Александр Андреевич и его семья род. в Полтавской губ. Кременчугского уезда, Кобелячковской вол.; Колесник Стефан Федорович, семья Онуфриевых, Косиловых, Тамурко(а) (Томурко)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
>> Ответ на сообщение пользователя rodrom от 9 марта 2026 4:53
Ищите косвенные признаки, например, домовые или похозяйственные книги
---
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27612

rodrom написал:
[q]
Проблема в том и заключается, что в ЗАГСе сгорели документы и получить свидетельство о рождении не получается...
[/q]

Книги актовых записей о рождении составлялись в двух экземплярах. Первый экземпляр находился в отделении ЗАГС (и сгорел), а второй направлялся на хранение в областное управление ЗАГС и мог сохраниться.

rodrom написал:
[q]
Ищу возможности подтвердить родство.. Думала в личном деле какая - то информация есть...
[/q]

Он мог быть членом КПСС. Попробуйте продолжить поиск в этом направлении. В РГАСПИ могут найти учётно-регистрационные документы по дате и месту смерти (без подтверждения родства).
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 307 308 309 310 311 * 312 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈