Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

11051987 написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Здравствуйте!
Кроме сайта Память народа, существуют ли еще какие-то списки участников ВОВ в свободном доступе?
[/q]

Добрый день! Насколько я знаю, но на Украине все документы участников войны ещё до известных событий передали из военкоматов в музей национальной памяти. А что конкретно про Вашего родственника написано на ПАМЯТИ НАРОДА?
[/q]

Вообще ничего, никаких данных нет.

---
Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 462

Natali3007 написал:
[q]
[/q]

Напишите известные Вам данные
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Знаю только имя и фамилию, Мигдаль Василий

---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 282

Natali3007 написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

А отчество у него есть? Вот посмотрите на ПАМЯТИ НАРОДА Мигдаль Василий, там есть и с Украины. Может быть среди них есть и Ваш.

---
Пашин
Лайк (1)
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.

11051987 написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

[/q]

[/q]

[/q]

А отчество у него есть? Вот посмотрите на ПАМЯТИ НАРОДА Мигдаль Василий, там есть и с Украины. Может быть среди них есть и Ваш.

[/q]

Моего там нет, так как он точно не кавалер Ордена, по неподтвержденным данным он вообще был дезертир, тетка говорила что давным-давно на каком то украинском сайте нашла эти данные. Остальные не подходят по возрасту. Отчества не знаю к сожалению.

---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 8 июля 2025 11:27

Расскажите всё, что знаете, где он жил после войны, где работал, где родились, жили и работали его дети. Для поиска это важно.
---
Пашин
Лайк (1)
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.

11051987 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 8 июля 2025 11:27

Расскажите всё, что знаете, где он жил после войны, где работал, где родились, жили и работали его дети. Для поиска это важно.
[/q]

По него вообще ничего неизвестно- когда и где родился, даже отчество не знает никто. Он женился на моей прабабке, когда у нее уже была Антонина. Прабабушку звали Таисия Приходько.В 1933 году родился мой дед Анатолий, место рождения село Садов, Торчинский район, Волынская область, около 1940 родилась Мария. В 1947 году во время родов моя прабабушка умерла. После этого прадед бросил детей и сбежал, по семейной легенде в сторону Австрии. Мой дед прибавил себе два года к возрасту и сбежал в Россию, здесь потом и остался. В то же время Тоню и Маню выслали в Сибирь, в Кемеровскую область, как членов семьи бойца УПА, которым был, как говорили, мой прадед , не знаю правда это или нет. Мой дед уже с моей бабкой и маленькой моей мамой ездили туда к ним, тоже хотели там поселиться, но потом вернулись обратно. Моя тетя родилась в 1961 году во время этой поездки. У нас в Луганской области и сейчас живет дочь Антонины и Мефодия, но она про Василия ничего не знает, он ей неродной дед, да и не общаемся мы особо, только через мою другую тетю. Маша с нами категорически не общается, мы москали. Дед погиб еще до моего рождения, мама и сестры не помнят толком ничего, да он им не рассказывал возможно. Есть только одна фотография с похорон прабабушки, на которой есть прадед.
Видимо, в связи с известными событиями, запросы на Украине стоят каких-то невероятных денег, поэтому пока пытаюсь так собрать данные что могу.

---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 8 июля 2025 14:19

Первое Вам нужно установить отчество
Вашего прадеда. Для этого Вам нужно собрать все документы отца, деда и на тетю. 1) Свидетельства о рождении и смерти. Уже имея на руках эти документы Вы можете двигаться дальше. 2) Запросите МВД по Кемеровской области по поводу выселения туда Ваших родственников. 3) Обратитесь в пенсионный фонд того региона в котором проживали Ваш дед, отец и тетя, у них в архиве на них могли сохраниться пенсионные дела. Из пенсионного дела Вы узнаете места их работы, а зная места их работы Вы можете найти личное дело с места работы. В личном деле может быть фото, автобиография, в которой могут быть какие-то сведения на Вашего прадеда.
---
Пашин
Лайк (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
В архиве Волынской области может быть дело о выселении Ваших родственников в Кемеровскую область.
---
Пашин
Лайк (1)
Amanda777

Amanda777

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 483

Natali3007 написал:
[q]
село Садов, Торчинский район, Волынская область
[/q]

Людей по фамилии Мигдаль на ПН в с.Садов не попадается, зато есть Приходько, так что скорее всего Василий поселился у жены

На ПН есть вот такой вариант
Мигдаль Василий Петрович :: Память народа https://share.google/Tvi6CeLR9G6o2sKqe
С.Маковычи Турийский р-н Волынская область - территориально это совсем недалеко от Садов. Возможно это ваш.
---
Дневник https://forum.vgd.ru/7787/
Озерецковские, Рыбаковы, Малышевы, Качурины, Трушины, Добромысловы, Старковы, Матвеевы, Поляковы, Козыревы, Долговы, Крыловы, Мрыгины, Жадрины, Хорошаевы, Борисовы, Людмиловы, Касаткины
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈