Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Alexei Berdnik Сообщений: 944 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1376
| Natali3007 написал: [q] Здравствуйте! Кроме сайта Память народа, существуют ли еще какие-то списки участников ВОВ в свободном доступе?[/q]
Если знаете из какого региона призывался участник или в каком проживал после войны, то поищите в книгах памяти этих регионов. Возможно записи не всех из них ещё представлены на ПН. Также полезно просто забить ФИО и название конкретного региона (или НП) совместно в поисковую строку браузера. Возможно были какие-то публикации в местной или ведомственной прессе посвящённые местным фронтовикам с указанием фамилий. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
Natali3007 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Alexei Berdnik написал: [q] Natali3007 написал:
[q] Здравствуйте! Кроме сайта Память народа, существуют ли еще какие-то списки участников ВОВ в свободном доступе?
[/q]
Если знаете из какого региона призывался участник или в каком проживал после войны, то поищите в книгах памяти этих регионов. Возможно записи не всех из них ещё представлены на ПН. Также полезно просто забить ФИО и название конкретного региона (или НП) совместно в поисковую строку браузера. Возможно были какие-то публикации в местной или ведомственной прессе посвящённые местным фронтовикам с указанием фамилий.[/q]
Призывался и проживал на Украине, в этом то и проблема. --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
Alexei Berdnik Сообщений: 944 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1376
| >> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 7 июля 2025 8:17 Но в сети-то все может быть. --- Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской | | Лайк (1) |
Natali3007 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Alexei Berdnik написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 7 июля 2025 8:17
Но в сети-то все может быть.[/q]
В том то и дело что ничего найти не могу. --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
11051987 Сочи Сообщений: 1065 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 283
| Наверх ##
7 июля 18:45 7 июля 18:46 Natali3007 написал: [q] Здравствуйте! Кроме сайта Память народа, существуют ли еще какие-то списки участников ВОВ в свободном доступе?[/q]
Добрый день! Насколько я знаю, но на Украине все документы участников войны ещё до известных событий передали из военкоматов в музей национальной памяти. А что конкретно про Вашего родственника написано на ПАМЯТИ НАРОДА? --- Пашин | | Лайк (1) |
| anna_dergacheva написал: [q] Дед погиб в 1944 году, но не на фронте, а в тылу. В результате аварии с автомашиной. В документах указано, что дело об этом происшествии передано на расследование военному прокурору (45 армия Закавказского в.о.). Где искать результаты этого расследования?[/q]
Добрый день! Если знаете в какой части он служил на момент гибели, то запросите в ЦАМО книги учета рядового и сержантского состава и приказы по части. А вот документы самого расследования могут быть в РГВА или в ЦАМО. Вот к примеру здесь написано, что в архиве РГВА есть документы военной прокуратуры Ленинградского военного округа. --- Пашин | | Лайк (1) |
Natali3007 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | 11051987 написал: [q] Natali3007 написал:
[q] Здравствуйте! Кроме сайта Память народа, существуют ли еще какие-то списки участников ВОВ в свободном доступе?
[/q]
Добрый день! Насколько я знаю, но на Украине все документы участников войны ещё до известных событий передали из военкоматов в музей национальной памяти. А что конкретно про Вашего родственника написано на ПАМЯТИ НАРОДА?[/q]
Вообще ничего, никаких данных нет. --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
Valencina Сообщений: 1251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Natali3007 написал: [q] Вообще ничего, никаких данных нет.[/q]
Напишите известные Вам данные | | |
Natali3007 Начинающий
Сообщений: 37 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 9 | Valencina написал: [q] Natali3007 написал:
[q] Вообще ничего, никаких данных нет.
[/q]
Напишите известные Вам данные[/q]
Знаю только имя и фамилию, Мигдаль Василий --- Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина. | | |
| Natali3007 написал: [q] Valencina написал:
[q]
Natali3007 написал:
[q]
Вообще ничего, никаких данных нет.
[/q]
Напишите известные Вам данные
[/q]
Знаю только имя и фамилию, Мигдаль Василий
[/q]
А отчество у него есть? Вот посмотрите на ПАМЯТИ НАРОДА Мигдаль Василий, там есть и с Украины. Может быть среди них есть и Ваш. --- Пашин | | Лайк (1) |
|