Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1377

Natali3007 написал:
[q]
Здравствуйте!
Кроме сайта Память народа, существуют ли еще какие-то списки участников ВОВ в свободном доступе?
[/q]

Если знаете из какого региона призывался участник или в каком проживал после войны, то поищите в книгах памяти этих регионов. Возможно записи не всех из них ещё представлены на ПН.
Также полезно просто забить ФИО и название конкретного региона (или НП) совместно в поисковую строку браузера. Возможно были какие-то публикации в местной или ведомственной прессе посвящённые местным фронтовикам с указанием фамилий.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 9

Alexei Berdnik написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Здравствуйте!
Кроме сайта Память народа, существуют ли еще какие-то списки участников ВОВ в свободном доступе?
[/q]

Если знаете из какого региона призывался участник или в каком проживал после войны, то поищите в книгах памяти этих регионов. Возможно записи не всех из них ещё представлены на ПН.
Также полезно просто забить ФИО и название конкретного региона (или НП) совместно в поисковую строку браузера. Возможно были какие-то публикации в местной или ведомственной прессе посвящённые местным фронтовикам с указанием фамилий.
[/q]

Призывался и проживал на Украине, в этом то и проблема.

---
Ищу сведения о своем прадеде Мигдаль Василии, Украина.
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1377
>> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 7 июля 2025 8:17

Но в сети-то все может быть.
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Natali3007 от 7 июля 2025 8:17

Но в сети-то все может быть.
[/q]

В том то и дело что ничего найти не могу.

---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 283

Natali3007 написал:
[q]
Здравствуйте!
[/q]

Добрый день! Насколько я знаю, но на Украине все документы участников войны ещё до известных событий передали из военкоматов в музей национальной памяти. А что конкретно про Вашего родственника написано на ПАМЯТИ НАРОДА?
---
Пашин
Лайк (1)
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

anna_dergacheva написал:
[q]
Дед погиб в 1944 году, но не на фронте, а в тылу. В результате аварии с автомашиной. В документах указано, что дело об этом происшествии передано на расследование военному прокурору (45 армия Закавказского в.о.). Где искать результаты этого расследования?
[/q]

Добрый день! Если знаете в какой части он служил на момент гибели, то запросите в ЦАМО книги учета рядового и сержантского состава и приказы по части. А вот документы самого расследования могут быть в РГВА или в ЦАМО. Вот к примеру здесь написано, что в архиве РГВА есть документы военной прокуратуры Ленинградского военного округа.
---
Пашин
Лайк (1)
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.

11051987 написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

Здравствуйте!
[/q]

Добрый день! Насколько я знаю, но на Украине все документы участников войны ещё до известных событий передали из военкоматов в музей национальной памяти. А что конкретно про Вашего родственника написано на ПАМЯТИ НАРОДА?
[/q]

Вообще ничего, никаких данных нет.

---
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 464

Natali3007 написал:
[q]
[/q]

Напишите известные Вам данные
Natali3007
Начинающий

На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Знаю только имя и фамилию, Мигдаль Василий

---
11051987

Сочи
На сайте с 2016 г.

Natali3007 написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

Natali3007 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Знаю только имя и фамилию, Мигдаль Василий

[/q]

А отчество у него есть? Вот посмотрите на ПАМЯТИ НАРОДА Мигдаль Василий, там есть и с Украины. Может быть среди них есть и Ваш.

---
Пашин
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 289 290 291 292 293 * 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈