Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
IRENNEUS Новичок
19 марта 18:17 19 марта 18:18 И еще такой вопрос: сведения из военкоматом о датах призыва и местах прохождения службы и датах демобилизации возможно узнать? Косткин Юрий Романович 28.12.1937 год рождения д. Темняковка. Знаю что в учебке сначала был на острове Русский, а потом служил во Владивостоке. Косткин Роман Федотович 1906 года рождения д. Темняковка . О нем сведений нет ни в Мемориале, ни в Памяти народа,в Книге Памяти, ни на других . Куда обращаться? | | |
Tverskoykarel Участник
Рыбинск Сообщений: 60 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | Есть следующая информация о родственнике: Шалаев Василий Петрович, род. 20.03.1917 г. в д. Снятиново Молоковского р-на Калининской обл. Был призван на военную службу 17.08.1937 г. Василеостровским РВК г. Ленинграда. С 1938 по 1940 г.г. учился в ВМАУ им. Сталина, г. Ейск. Нужна информация о его семье: отце, матери, братьях, сёстрах. Где мне поискать документы о нем за период учёбы в ВМАУ им. Сталина? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14872 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25757
| Tverskoykarel написал: [q] Нужна информация о его семье: отце, матери, братьях, сёстрах. [/q]
Он был членом ВКП(б) с 1942 года. В Филиале ЦА МО РФ (Архиве ВМФ), г. Гатчина может быть дело о его приёме в члены партии, а в нем - автобиография, в которой он мог сообщить о своих родителях, братья и сестрах. Могут попросить документы, подтверждающие родство. | | Лайк (4) |
Tverskoykarel Участник
Рыбинск Сообщений: 60 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | Терсинец написал: [q] Tverskoykarel написал:
[q] Нужна информация о его семье: отце, матери, братьях, сёстрах.
[/q]
Он был членом ВКП(б) с 1942 года. В Филиале ЦА МО РФ (Архиве ВМФ), г. Гатчина может быть дело о его приёме в члены партии, а в нем - автобиография, в которой он мог сообщить о своих родителях, братья и сестрах. Могут попросить документы, подтверждающие родство.[/q]
Спасибо, попробую, вот только с подтверждением родства ничего не получится, он - троюродный брат моего отца. А не знаете, где могут находится документы по ВМАУ им. Сталина в Ейске? | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14872 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25757
| Наверх ##
28 марта 21:45 28 марта 21:49 Tverskoykarel написал: [q] А не знаете, где могут находится документы по ВМАУ им. Сталина в Ейске?[/q] РГА ВМФ, Фонд Р-1998, Опись 7, Дело 1556Заголовок дела Шалаев Василий Петрович Количество страниц 5 Начальная дата 1940 Конечная дата? Это дело о приёме в кандидаты члена партии. Судя по его объёму, автобиографии там может и не быть. Заявление, три рекомендации, протокол собрания... В этом архиве подтверждать родство не нужно. | | Лайк (4) |
Tverskoykarel Участник
Рыбинск Сообщений: 60 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 36 | Терсинец написал: [q] Tverskoykarel написал:
[q] А не знаете, где могут находится документы по ВМАУ им. Сталина в Ейске?
[/q]
РГА ВМФ, Фонд Р-1998, Опись 7, Дело 1556 Заголовок дела Шалаев Василий Петрович Количество страниц 5 Начальная дата 1940 Конечная дата?
Это дело о приёме в кандидаты члена партии. Судя по его объёму, автобиографии там может и не быть. Заявление, три рекомендации, протокол собрания...
В этом архиве подтверждать родство не нужно.[/q]
Спасибо. Выходит, в этом архиве нет дела а приёме в члены партии в 1942 г.? | | |
| Tverskoykarel написал: [q] Выходит, в этом архиве нет дела а приёме в члены партии в 1942 г.?[/q]
Нет. Этот архив хранит документы с 1918 по 1940 г. включительно. | | Лайк (2) |
Tverskoykarel Участник
[q] Выходит, в этом архиве нет дела а приёме в члены партии в 1942 г.?
[/q]
Нет. Этот архив хранит документы с 1918 по 1940 г. включительно.[/q]
А не знаете где, всё-таки, могут быть документы по ВМАУ им. И.В. Сталина в Ейске? | | |
| Tverskoykarel написал: [q] А не знаете где, всё-таки, могут быть документы по ВМАУ им. И.В. Сталина в Ейске?[/q]
Да всё в том же РГА ВМФ. Вы что конкретно ищете? Зайдите на сайт архива и посмотрите состав фонда. | | Лайк (1) |
Andrey Maslennikov Москва Сообщений: 4240 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2560 | Tverskoykarel написал: [q] Есть следующая информация о родственнике: Шалаев Василий Петрович, род. 20.03.1917 г. в д. Снятиново Молоковского р-на Калининской обл. Был призван на военную службу 17.08.1937 г. Василеостровским РВК г. Ленинграда. С 1938 по 1940 г.г. учился в ВМАУ им. Сталина, г. Ейск. Нужна информация о его семье: отце, матери, братьях, сёстрах. Где мне поискать документы о нем за период учёбы в ВМАУ им. Сталина?[/q]
Я бы еще посмотрел бы вот это дело: ЦГА СПб. Фонд Р-8811. Опись 25-2. Дело 4925 Личное дело студента Шалаев Василий Петрович Личные дела студентов отчисленных и окончивших в 1937 году Очень похоже, что это ваш Василий Петрович, отчислили в связи с призывом в ВС. https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cga/R-8811/25-2/4925В РГА ВМФ может быть сложно найти, можно попробовать с упомянутого выше гражданского дела. За давностью лет родство, по идее, подтверждать не нужно. --- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка. | | Лайк (3) |
|