Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8588
ist
может быть он изначально служил на другом корабле, а после введения в строй Варяга был переведен на новый корабль?

Но если он был кочегаром на каком-то корабле, то метрики приходов портовых городов просмотреть за нужный год можно
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4680
Любчинова
Ольга, ну не служили в то время даже во флоте 20 лет...
Тут нужно смотреть сколько было лет Мельникову Ивану на момент рождения дочери Ирины, и сдаётся мне что на момент 1901 г. Иван ни каким образом не мог быть на флоте... sad.gif
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
ozerskaya

ozerskaya

Калининград
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3529

KravtsovaTN написал:
[q]
Такой вопрос , как найти его родителей?
Родился он в Сумской области , д. Михайловка в 1917 году.
Есть онлайн книги за этот период ?
[/q]

Поиск на фэмилисёч выдаёт такие результаты

1. Никифор Василиев Гец, рождение 9 февраля 1880 г.
Родители С. Михайловки крестьянин собственник 2 уч. Василий Данилов Гец и законная его жена Марина Дамианова
кадр 96. ГАСО (Сумы) МК 1880 г. ф.743, о.1. д.25

2. Брак №13 29 апреля 1901 года
Жених Сл. Михайловки кр-н Никифор Василиев Гец, правосл., первым бр. (возраст не указан)
невеста той же слободы кр-ка Ефросиния Яковлева Саенкова, правосл., первым бр. (возраст не указан)
кадр 256 ГАСО (Сумы) МК 1901 г. ф.743, о.1. д.136

рождение (смерть) детей
Анна -умерла 1902 г.
Тихон - род. 1907-ум. 1909
Косьма -ум. 1908
Агафия -род. 1909
Параскева - род.1911
Алесей- ум. 1916

За 1917 год не вижу МК.

Михайловка, МК
https://www.familysearch.org/r...amp;page=2

Может ещё что-есть, там теперь трудно стало что-нибудь найти. По Михайловке вначале почему-то выпадают документы по Восточной Пруссии на немецком языке. biggrin1.gif

---
Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины.
Лайк (2)
KravtsovaTN
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя ozerskaya от 6 февраля 2025 14:22

Спасибо вам!
Очень похоже , что это всё родня .
1917 и далее ничего не могу найти. Знаю , что ещё сестра должна быть Валентина.
Попытаюсь узнать имя матери Ильи, пока запросы отправляю по последнему месту жительства. И тогда точно будет понятно , его это родители или нет .

KravtsovaTN
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 24
[q]

Родился он в Сумской области , д. Михайловка в 1917 году.
[/q]

[q]

По Сумской области что-то может быть на familysearch.org

[/q]

Есть , но до 1916 года.
Меня интересуют 1917 и 1919 года , не могу найти.
Tanka0210
Участник

Ростов-на-Дону
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 40

ist написал:
[q]
Любчинова
Ольга, ну не служили в то время даже во флоте 20 лет...
Тут нужно смотреть сколько было лет Мельникову Ивану на момент рождения дочери Ирины, и сдаётся мне что на момент 1901 г. Иван ни каким образом не мог быть на флоте...
[/q]

Скорее всего по логике вещей ему в 1901 году не меньше 40 было явно. И по ходу до меня дошли какие-то искаженные данные, испорченный телефон. Может кто-то из родственников и был на Варяге, но видимо не он ((( Буду дальше пытаться найти родителей своей Ирины.
---
Ищу Мельников, Мельницкий, Носков, Уткин, Долгинский,Есеновский (Вышний Волочек), Баранов - Баронов (Бежецк), Щеглов, Сальников, Новиков (Мордовия), Котляренко, Куделя, Филипченко, Калашников, Румянцев, Проскуряков (Ростовская область)
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 36
На фото мой родственник Шалаев. Имя и Отчество не знаю. Фото сделано в Ейском ВМАУ им. И.В. Сталина в период 1937 - 1940 г.г., видимо он там в это время учился. Больше информации нет никакой. Где можно поискать информацию о нём?

Прикрепленный файл: Шалаев в составе лётной группы инструктора Слабичева, г. Ейск, 1937-1940 г.г. (фото у Веры Кожевниково%
Tverskoykarel
Участник

Рыбинск
На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 36
Да, забыл в дополнение к предыдущему сообщению: Шалаев родом из д. Снятиново Бежецкого уезда Тверской губернии.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 458

Tverskoykarel написал:
[q]
На фото мой родственник Шалаев. Имя и Отчество не знаю. Фото сделано в Ейском ВМАУ им. И.В. Сталина в период 1937 - 1940 г.г., видимо он там в это время учился. Больше информации нет никакой. Где можно поискать информацию о нём?
[/q]

А как Вы знаете, что родственник?
Есть же какая-то информация, на основании которой Вы сделали такой вывод?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25592

Tverskoykarel написал:
[q]
Где можно поискать информацию о нём?
[/q]

На портале "Память народа" : Шамаев Василий Петрович, 1917 г. р., погиб 17.06.1944 года.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 282 283 284 285 286 * 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈