Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
strajnic Участник
Зима Сообщений: 96 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
9 октября 2024 8:00 9 октября 2024 8:01 Терсинец написал: [q] strajnic написал:
[q] Ещё я заморочился насчёт сокращения южн. дв. Поге.
[/q]
Южнее двора Поге?[/q]
Может быть - южнее дворца Поге? Там ведь Пётр 1-й построил дворец для своей жены. Заморский архитектор мог вполне носить фамилию Поге. Но почему офицер сибирского полка, отправленный на Германский фронт, был ранен возле загородной резиденции царской семьи? Разве немцы в 1-ю Мировую штурмовали Питер? Или на императора там было совершено покушение, а Нестеров служил в его личной охране? Ещё - что означает надпись в верху медицинской карты - "белыя для офицерск. чинов"? Донимаю вас, потому что вы даёте логичный ответ. | | |
strajnic Участник
9 октября 2024 8:02 Терсинец написал: [q] strajnic написал:
[q] А где список и что в нём?
[/q]
Список - в РГВИА, а в нём, вероятно, - сведения о потерях среди офицерского состава полков дивизии.[/q]
Спасибо. | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25895
| Наверх ##
9 октября 2024 8:24 9 октября 2024 8:58 strajnic написал: [q] Может быть - южнее дворца Поге?[/q]
Если хотите копнуть глубже, то ознакомьтесь с "Журналом военных действий 9-го Сибирского стрелкового полка" за июль 1916 года. Даю ссылку на сканы журнала за 3 июля 1916 года: https://cloud.mail.ru/public/1GFx/JkcsqF1FN | | |
Терсинец г. Санкт-Петербург, г. Пушкин Сообщений: 14919 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25895
| Наверх ##
9 октября 2024 8:25 strajnic написал: [q] что означает надпись в верху медицинской карты - "белыя для офицерск. чинов"?[/q]
Бланки белого цвета - для офицерских, а синие - для нижних чинов. | | |
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1275 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1208
| Наверх ##
9 октября 2024 8:57 9 октября 2024 9:09 strajnic
Я ответила на ваше предположение в комменте выше - "...может быть это госпиталь располагался в Катерингофе?". Лазарет был в Петрограде.
Информацию по ссылкам отправила вам в личку - посмотрите. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
strajnic Участник
9 октября 2024 13:10 Терсинец написал: [q] strajnic написал:
[q] что означает надпись в верху медицинской карты - "белыя для офицерск. чинов"?
[/q]
Бланки белого цвета - для офицерских, а синие - для нижних чинов.[/q]
Спасибо. | | |
strajnic Участник
9 октября 2024 14:29 СТАРМАР написал: [q] strajnic
Я ответила на ваше предположение в комменте выше - "...может быть это госпиталь располагался в Катерингофе?". Лазарет был в Петрограде.
Информацию по ссылкам отправила вам в личку - посмотрите.[/q]
О Нестерове запрашивали РГВА и я, и местная газета, и лично мэр Зимы, и директор Иркутского телевидения. И всем был дан ответ - информации о Нестерове А.Г. нет. Правда, спрашивали фотографию времён Гражданской войны, но отвечали, что нет вообще ничего. Выходит, что вы знаете что хранится в РГВА лучше персонала архива... Спасибо!!! | | Лайк (1) |
| Наверх ##
9 октября 2024 14:58 strajnic
Информация из РГВИА, а не РГВА - военно-исторического архива, а не военного. В РГВИА данные до 1918 года, а в РГВА - после. Соответственно, дела по Первой мировой войне - в РГВИА, по Гражданской войне - в РГВА. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
strajnic Участник
9 октября 2024 15:05 9 октября 2024 15:07 СТАРМАР написал: [q] strajnic
Информация из РГВИА, а не РГВА - военно-исторического архива, а не военного. В РГВИА данные до 1918 года, а в РГВА - после. Соответственно, дела по Первой мировой войне - в РГВИА, по Гражданской войне - в РГВА.[/q]
А я думал - это одно учреждение. Может быть там и фото Нестерова времён !-й Мировой есть? | | |
| Наверх ##
9 октября 2024 15:33 9 октября 2024 15:36 --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
|