Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Ещё я заморочился насчёт сокращения южн. дв. Поге.
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

strajnic написал:
[q]
Это фото я нашёл
[/q]

Разместите этот коллаж в теме https://forum.vgd.ru/post/86/1...#pp4812646

Как мне кажется, форма носа ( вздернутый ), глаз и ушей - разная .
Уши на разной высоте. Глаза более открытые, веко не опущенное.
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.

СТАРМАР написал:
[q]
strajnic

Информацию о ранении находили ?

На 1916 год - прапорщик, подпоручик.
На январь 1917 - поручик.

Ищите Список по старшинству.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D4
[/q]

Информацию о ранении сегодня мне скинул Терсинец. Странно - Нестеров был ранен 3 июля 1916г. ружейной пулей у мызы Катерингофъ (СПБ)? А 4 июля (по новому стилю) 1916 г. случился Бруссиловский прорыв. Может быть это госпиталь располагался в Катерингофе? А зайти по вашей ссылке на источник информации я не смог

strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

strajnic написал:
[q]

Это фото я нашёл
[/q]

[/q]

На уши тоже обратил внимание, но фотограф мог и подретушировать. Верхняя часть и воронка уха большие, а мочка маленькая, а это не пропорционально. У отца азиатский тип лица и у молодого офицера тоже, да и на фотографии скинутой вами он немного "брацковат". А ямочка на подбородке в том же месте как и у старого, и если знать её форму, то такая же. Было бы изображение почётче, тогда можно было бы знать точно.

strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.

СТАРМАР написал:
[q]
strajnic

Информацию о ранении находили ?

На 1916 год - прапорщик, подпоручик.
На январь 1917 - поручик.

Ищите Список по старшинству.

https://gwar.mil.ru/heroes/che...26page%3D4
[/q]

Прошу вас скинуть мне фотографии страниц с результатами поиска по указанной вами ссылке, из чего следует, что в 1916 он был прапорщиком и подпоручиком, а в 1917 поручиком.

Лайк (1)
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25900

strajnic написал:
[q]
Может ещё поясните, что написано на 1-м слева документе? Там сплошные сокращения и о Нестерове ничего нет.
[/q]

Список при рапорте командующего 3-й Сибирской стрелковой дивизии генерал-майора Триковского от 5 августа 1916 года № 5849-145435.
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.

Терсинец написал:
[q]

strajnic написал:
[q]

Может ещё поясните, что написано на 1-м слева документе? Там сплошные сокращения и о Нестерове ничего нет.
[/q]

Список при рапорте командующего 3-й Сибирской стрелковой дивизии генерал-майора Триковского от 5 августа 1916 года № 5849-145435.
[/q]

Спасибо. А где список и что в нём?

СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1209
strajnic

Лазарет - Община Св.Евгении, Петроград.

Евгениевская община сестер милосердия Красного Креста.

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.

СТАРМАР написал:
[q]
strajnic

Лазарет - Община Св.Евгении, Петроград.

Евгениевская община сестер милосердия Красного Креста.

[/q]

Это в мед. карте легко читается. Я не понял, что значит "южн. дв. Поге". в окончании крайней строки документа справа.

strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.

Valencina написал:
[q]

strajnic написал:
[q]

Это фото я нашёл
[/q]

[/q]

Я выложил фотографию штаба В-ССА. На этой фотографии зафиксировано объединение руководства армии эсэровского Политцентра и красной партизанской армии Иркутской губернии Даниила Зверева (большевики). То есть случилось то, чего не может быть! Ведь Гражданская война началась с вооружённого противостояния армии КОМУЧа (эсэры) и ещё только зарождающейся большевистской Красной Армии. А объединились они через два года в Иркутске перед лицом смертельной опасности - на Иркутск шли освобождать Колчака прорвавшиеся через Красноярск 35 тысяч каппелевцев. Нестеров, ведь, арестовал Колчака, как заместитель командующего армией Политцентра штабс-капитана Калашникова - он сидит второй справа, в центре лидер иркутских большевиков Букатный, рядом с ним командир партизан округи города Черемхово - Буров, за ним Даниил Зверев. Почему я думаю, что обрезанный Нестеров сидит в правом углу? Во первых - он сидит в первом ряду, когда в два раза старшие его по возрасту офицеры стоят - значит он выше их по должности (при объединении войск эсэров с партизанами - он стал заместителем Зверева). Во вторых - офицер одет в чёрную морскую форму из морской коллекции Колчака и сжимает правой рукой рукоять кортика, или в Иркутске 1920 года был свой военный флот? Это демонстрация причастности его к аресту адмирала, фотографироваться с которым иркутским мятежникам было запрещено. Эту фотографию, на сайте Siberia выставили в 2017 году, там же есть фото командования В-ССА, на котором Зверев в чёрной морской форме с кортиком, а его адъютант Альфред Вимба, просто навесил кортик на портупею, не меняя пехотного обмундирования. В третьих - отец Нестерова, явно имеет бурятские корни и офицер в морской форме тоже. В четвёртых - Нестерову в 1920 году исполнилось 22 года (он родился в октябре 1896-го). Никого такого возраста, кроме "морячка", на фото нет. А не быть там его не может - он был зам Калашникова, а после объединения, зам Зверева. То есть второй человек после командующего армии Политцентра и вновь образованной В-ССА. Ну и ямочка на подбородке совпадает по месту расположения - она не в центре подбородка, что не естественно. Хотелось бы рассмотреть её на более чётком изображении.
По поводу носа - он сходится идеально. По поводу глаз - он их выпучил, чтобы скрыть узкий монгольский разрез. На фото отца в 1-м коллаже - отец тоже выпучил глаза, якобы разгневался, а на втором коллаже отец поднял глаза вверх, чем их расширил. Если присмотреться на левой щеке предполагаемого Нестерова видна слеза, отчего глаза затуманены. Полагаю, что это от долгого напряжения при выпучивании глаз. Про уши - на остальных фото Нестерова уши большие, а здесь маленькие, притом, что верхняя часть раковины большая, ушное отверстие большое, а мочка непропорционально короткая. Думаю, что фотограф отретушировал большое ухо и сделал его средним. Если фото обрезал по уху Нестерова не тот, кто его выложил, а сам фотограф, то это он сделал чтобы сокрыть брак.
Я обратился за помощью на сайт "Азия-Руссия-Дейли" - они вещают на Бурятию, Монголию и Туву. Смысл в том, что Нестеров с 1924 по 1927 служил в Монголии военным советником и даже написал первый воинский устав Монгольской народно-революционной армии. Оказалось, что в Монголии живёт выходец из Бурятии, ранее работавший в АРД. Он попробует найти Нестерова на музейных и архивных фото в Улан-Баторе. Тогда можно будет сравнить.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 273 274 275 276 277 * 278 279 280 281 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈