Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
iagodina

iagodina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 58
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 28 августа 2024 23:51

спасибо, пошла по ссылке
про 25 лет — это со слов прабабки.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

iagodina написал:
[q]
про 25 лет — это со слов прабабки.
[/q]

Мне бабушка про своего предка тоже говорила, что он 25 лет служил, а на самом деле он 20 лет служил в первой половине 19 века... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
vasilyek23
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста.

1. Вот в этой ветке https://forum.vgd.ru/?t=96612 увидела много нужных мне документов.
Как и где их посмотреть? Помогите.

2. Где лучше поискать информацию по пленным 1 Мировой войны, которых угнали в Австрию? В "Списки участников Первой Мировой войны (проект Памяти героев Великой войны 1914–1918)" нашла запись с ФИО и откуда забрали.
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

vasilyek23 написал:
[q]
Как и где их посмотреть? Помогите.
[/q]

Судя по названию ветки, это Нижегородский архив и у них в интернет ничего не выложено.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9517
Коллеги! Просто не знаю, куда пристроить свой вопрос. В географических разделах ничего похожего не нашёл.
Может быть, кто-то сможет подсказать "с ходу"...
Где искать сказки 4-й ревизии по мещанам города Выборга?
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Любчинова

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.

ИнокКент написал:
[q]
Где искать сказки 4-й ревизии по мещанам города Выборга?
[/q]

В 1782 году Выборг был уже в составе России, так что напрашивается поиск в архивах Питера... но вот я не знаток Питерских архивов dntknw.gif
---
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 20
Александр Герасимович Нестеров, 1986 г.р., уроженец Аларского аймака Иркутской губернии, предположительно станция Забитуй. Он 15 января 1920 года арестовал в Иркутске адмирала Колчака. С 1915 года - он участник 1-й Мировой Войны. В свои 20-ть лет закончил войну в звании капитана. Это значит, что он был неоднократно награждён за подвиги, иначе внеочередное звание не присваивалось. Был много раз ранен, отчего на подбородке образовалась ямочка от трёхгранного штыка. Информацию о нём я выложил на странице "Гражданская война 1918-1922г.г." Меня интересует -когда, за что и какими наградами он был награждён в 1-ю Мировую? А также хочу знать где и с какими ранениями он тогда находился на излечении?
strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.
Попутал дату рождения капитана Нестерова - он родился в 1896 году, а не в 1986.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15410
strajnic Добрый день. Героический у Вас предок был. Даже и самого Колчака пленил... Есть его личный фонд, возможно Вы уже читали... https://alertino.com/ru/372050
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

strajnic
Участник

Зима
На сайте с 2024 г.
Нестеров не мой предок, а мой земляк. Мне он интересен потому, что кроме ареста Колчака - он дал крупномасштабный бой каппелевцам стремящимся освобождать адмирала. Баталия произошла под станцией Зима, где с обеих сторон участвовали тысячи бойцов (красных 2500, а белых около 4000). Красные создали по селом Ухтуй (предместье города Зима) мощный укрепрайон. И если бы в тыл не ударили интервенты с забитой их эшелонами станции, то Великий ледяной поход каппелевцев закончился бы здесь. А так и каппелевцы и интервенты ушли за Байкал не побеждёнными и с награбленным в Сибири ценным имуществом. Правда, красным вернули охраняемый чехами в Иркутске Золотой эшелон Колчака, пожертвовали самим Колчаком и отпустили захваченного в плен Нестерова, его штаб и 1100 бойцов мятежного Иркутского гарнизона. Партизаны принявшие участие в сражении спаслись бегством в сторону уездного центра Балаганска, а те, кому не повезло погибли в бою, или были показательно казнены на городской площади. Общее число погибших партизан (с казнёнными) около 500 человек, из Иркутского гарнизона погибли около 100 бойцов. Потери каппелевцев мне не известны, знаю только, что в этом бою погиб командир егерей (спецназ) капитан Дубов.
С фондом Нестерова я знаком. Там о наградах 1-й Мировой и его ранениях ничего нет.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 270 271 272 273 274 * 275 276 277 278 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈