Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
IrishaOgareva
Новичок

Россия ,Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Любая информация про семью Лесневского Иосифа Викентьевича ( дата рождения 14.09.1867, год смерти предположительно -1921) .Родился в поместье Позднево Невельского уезда Витебской губернии. Был военным министром в Польше в 1919-гг .

Отец -Лесневский Викентий Юрьевич

Супруга -Лесневская Елена

Первый Сын-Лесневский Адам Викентьевич

Старший сын -Лесневский Яков Викентьевич

Имена остальных детей неизвестны.

Интересует информация про внуков ,правнуков Иосифа Лесневского

В силу обстоятельств один из сыновей Иосифа иммигрировал и нить с отцом и остальными членами семьи навсегда оборвалась.Поэтому была бы очень благодарна если бы подсказали хоть какую-то информацию

Комментарий модератора:
Причём тут польские военные и в 1919 г.? Перенесено.

Прикрепленный файл: Leśniewski_Józef.jpg
Эта тема была выделена из темы "Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг." (8 июля 2024 12:00)
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Доброго дня, копаю и рою... не думала не гадала, и вот мой пра : отдан в рекруты в 1810 году, имея пятерых несовершеннолетних детей , ему навскидку было 31 год.
где искать его следы? за что хвататься?
---
Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31493
Лесневский Феоф. Ос.
Телнграфист 3 кл.
станция Кутно

Источник:
Памятная книжка Варшавской губернии на 1874 год. – Варшава.: Губернская типография. С. 102.

Прикрепленный файл: 1.png
---
Знания - сила
Лайк (1)
Fert

г. Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 4918

Mari_NF написал:
[q]
Доброго дня, копаю и рою... не думала не гадала, и вот мой пра : отдан в рекруты в 1810 году, имея четверых несовершеннолетних детей , ему навскидку было 31 год.
где искать его следы? за что хвататься?
[/q]

Исповедные ведомости, 4, 5 Ревизские сказки.
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41

Fert написал:
[q]
4, 5 Ревизские сказки
[/q]

мне не в глубь копать, а что с ним стало? куда его могли направить и где мог погибнуть..
---
Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Лесневский В.
42 пех. Якутский полк
Полковник

Источник:
Альбом кавалеров ордена святого великомученика и Победоносца Георгия и георгиевского оружия. – Белград.: Общество кавалеров ордена св. Георгия и георгиевского оружия, 1935. С. 176.

Прикрепленный файл: 3.png
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
РГВИА. Ф. 336. Оп. 1. Д. 80 Л. 1-6
Журнал военных действий 29 ССП с 1 июля по 31 августа 1917 г. включительно

...
4 августа. В приказе по полку № 849 были командиром полка утверждены выборы полкового суда. Председателем полкового суда собранием судей был единогласно избран штабс-капитан Осипов, его заместителем штабс-капитан Панкратов. Из представленных собранием судей трех кандидатов, в должность делопроизводителя полкового суда командиром полка утвержден подпоручик Пуцилло (?).
В приказе по дивизии было объявлено об уходе начальника дивизии генерала Лесневского, который согласно выраженного им желания был переведен в 1-й польский корпус (пр. по див. 4 августа № 620). Во временное командование дивизией вступил генерал-майор Томилин.
...

6 августа 1917 г., № 851
Объявляю копию приказа по 8 ССД от 4 августа с.г. № 620
Отъезжая сего числа к новому месту службы, предлагаю генерал-майору Томилину вступить во временное командование дивизией.
Командующий дивизией генерал-майор Лесневский

Источник:
29-й и 67-й Сибирские стрелковые полки на Германском фронте 1914 – 1918 гг. (по архивным документам) / А. Крылов. – М : БИБЛИО-ГЛОБУС, 2014. С. 504, 566.
---
Знания - сила
Лайк (1)
Lena970
Новичок

Рыбинск
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! исследуя историю своей семьи я наткнулась на такую фразу; "Щукин Николай Диомидович, р. в Рыбинске. Подпоручик. В Северо-Западной армии. Взят в плен. На 1 фев. 1922 на особом учете в Вятском ГВК. Очень похож на моего предка, но есть пара расхождений.
Подскажите, пожалуйста куда лучше отправить запрос (в какой архив) для уточнения сведений о человеке и как грамотно составить его? С уважением, Елена Седнева
mileshiha
Новичок

Шахунья, Нижегородская область
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, где можно поискать информацию про прадеде, который воевал с басмачами в 1930 -ые годы? Есть его письма матери, датированные 1935 годом, где он описывает свою жизнь в Красной Армии в Таджикистане. Потом он пропал, ничего не известно, что с ним случилось. Подскажите, куда можно обратиться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 268 269 270 271 272 * 273 274 275 276 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈