Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
myzwka67

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 38
Добрый день всем форумчанам.
Пытаюсь найти людей по фамилии Гордон из г.Сретенск, Забайкальского края:
Гордон Владимир Яковлевич ,родился 04.07.1936 .

Его родители были Гордон Яков Ефимович и мать Гордон Валентина Константиновна ( в девичестве Воздвиженская,потом после 1-го брака стала Барышникова)- родилась в 1915 г.село Нерчинско- Заводскогое , Забайкальской области.
Какие шаги предпринять ,чтобы найти информацию о них? В какой архив написать?
Tararam
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! Ищу информацию о бабушке. В красноармейской книжке указано место постоянного жительства Горький, Арзамасское шоссе д.2 УИТК НКВД. Не понимаю, почему может быть указан адрес ИТК? В этой же книжке указана ВУС 123, данные по этой ВУС я нашла, а вот в военном билете выданном в 1948 ВУС указана уже 250 Административный состав, начальник секретного отделения. Помогите, пожалуйста, понять что это за ВУС.
Спасибо!
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608

Tararam написал:
[q]
что это за ВУС.
[/q]

ВУС - военная учетная специальность, наверное есть какие-то справочники, где расшифрованы цифровые обозначения ВУС...

https://codificator.ru/code/vu...l372713637 не знаю за какой это год, но там
250 Радиосвязного оборудования самолетов и вертолетов
(не знаю в разные годы кодировка была одна и та же или меняли?)

Tararam написал:
[q]
Ищу информацию о бабушке
[/q]

Tararam написал:
[q]
почему может быть указан адрес ИТК?
[/q]

Мог он (или она?) как красноармеец служить в охране или обслуживании ИТК? Может быть там же были служебные квартиры?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8608
Malus_domestica
Я на этом сайте и смотрела код 250
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Tararam
Новичок

На сайте с 2023 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Любчинова от 27 июня 2024 22:37

Спасибо за идею! Буду думать в этом направлении тоже
Tararam
Новичок

На сайте с 2023 г.

Любчинова написал:
[q]
Malus_domestica
Я на этом сайте и смотрела код 250
[/q]

мне кажется что были разные ВУС в разные годы, спасибо!

IrishaOgareva
Новичок

Россия ,Санкт-Петербург
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 31
Любая информация про семью Лесневского Иосифа Викентьевича ( дата рождения 14.09.1867, год смерти предположительно -1921) .Родился в поместье Позднево Невельского уезда Витебской губернии. Был военным министром в Польше в 1919-гг .

Отец -Лесневский Викентий Юрьевич

Супруга -Лесневская Елена

Первый Сын-Лесневский Адам Викентьевич

Старший сын -Лесневский Яков Викентьевич

Имена остальных детей неизвестны.

Интересует информация про внуков ,правнуков Иосифа Лесневского

В силу обстоятельств один из сыновей Иосифа иммигрировал и нить с отцом и остальными членами семьи навсегда оборвалась.Поэтому была бы очень благодарна если бы подсказали хоть какую-то информацию

Комментарий модератора:
Причём тут польские военные и в 1919 г.? Перенесено.

Прикрепленный файл: Leśniewski_Józef.jpg
Эта тема была выделена из темы "Электронный архив «Памяти героев Великой войны 1914–1918 гг." (8 июля 2024 12:00)
Mari_NF
Участник

Бугульма, Татарстан
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 41
Доброго дня, копаю и рою... не думала не гадала, и вот мой пра : отдан в рекруты в 1810 году, имея пятерых несовершеннолетних детей , ему навскидку было 31 год.
где искать его следы? за что хвататься?
---
Ищю Сергеевы, Игошины ( НовоМертовщина, Старо мертовщина- Оренбург. Уезд, Самарский и Бугульминский)
Галушко, Матвиенко- с Подбельск Клявлинского района, Харьковская область, я екатеринославская губерния, Новомосковский уезд, Дмухайловка ( Гупаловка)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31518
Лесневский Феоф. Ос.
Телнграфист 3 кл.
станция Кутно

Источник:
Памятная книжка Варшавской губернии на 1874 год. – Варшава.: Губернская типография. С. 102.

Прикрепленный файл: 1.png
---
Знания - сила
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 267 268 269 270 271 * 272 273 274 275 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈