Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
the_yegor | Наверх ##
17 апреля 2024 10:12 Tani150881 написал: [q] Ki_ написал:
[q]
Tani150881 написал:
[q]
Железников Иван Петрович 25.09.1908 года рождения село Новотулка
[/q]
https://www.familysearch.org/a...AQG2H-JG1F
[/q]
Да, эту запись я видела, но смущает, то что дата не подходит. В СОС дата рождения 25.09.1908 год.
[/q]
Если в период 1903-1913 в этом же приходе нет других родившихся Иванов Петровых Железняковых, если у этого отца в этом приходе в соседние годы есть другие дети, с очень высокой вероятностью можно принять, что искомая запись найдена. Корректировка (сознательная, ради пенсии, призыва и пр., или несознательная) года рождения до 5 лет при переходе из имперского периода в советский встречается очень часто. А тем более, дата. В запись о смерти ДР перекочевала из паспорта (если умер после 1976). Паспорт он получал, написав заявление и приложив СОР или метрическую выпись (или еще что-то, смотря в каком году). В МК на его записи о рождении нет отметки о выдаче СОР, сразу вопросики. (если это конечно искомый, но сомневаться не приходится) Возможно, на момент смерти у него сохранялась еще оригинальная метрическая выпись, обветшавшая бумажка. | | Лайк (1) |
Valencina Сообщений: 1251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
17 апреля 2024 10:20 17 апреля 2024 10:22 >> Ответ на сообщение пользователя the_yegor от 17 апреля 2024 10:12 Возможно, я чего-то не понимаю. Ищут Ивана Петровича. А запись о рождении Петра🧐 и отец Павел | | Лайк (1) |
the_yegor | Наверх ##
17 апреля 2024 10:34 Valencina написал: [q] Ищут Ивана Петровича[/q]
Ищут пожарные, ищет милиция | | |
Valencina Сообщений: 1251 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
17 апреля 2024 10:42 the_yegor написал: [q] Valencina написал:
[q] Ищут Ивана Петровича
[/q]
Ищут пожарные, ищет милиция
[/q]
Спасибо | | Лайк (2) |
Михаха Сообщений: 4136 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3841 | Наверх ##
17 апреля 2024 11:12 Tani150881 написал: [q] смущает, то что дата не подходит. В СОС дата рождения 25.09.1908 год. [/q]
Реальный возраст еще косвенно определяется по событиям из биографии: поступление и окончание школы, дата начала работы, документы о постановке на воинский учет. | | Лайк (2) |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1033 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3420
| Наверх ##
17 апреля 2024 14:52 Михаха написал: [q] Tani150881 написал:
[q] смущает, то что дата не подходит. В СОС дата рождения 25.09.1908 год.
[/q]
Реальный возраст еще косвенно определяется по событиям из биографии: поступление и окончание школы, дата начала работы, документы о постановке на воинский учет.[/q]
Там пару месяцев не сходится. Это не отловишь. | | Лайк (2) |
Tani150881 Новичок
Самара Сообщений: 11 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
17 апреля 2024 21:05 Добрый вечер, всем не равнодушным большое спасибо. Смущает ряд факторов, которые я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. 1. Ранее по ссылке, давали ответ по семье Железниковых, где фигурирует имя моего прадеда Железникова Иван Петровича. (Подвиг Народа) https://forum.vgd.ru/post/1862...#pp2258253Я так понимаю, что в сообщении указаны его родители Железников Петр Иванович и мать Железникова Мария Михайловна (подтвердить не могу, метрики нет) 2 Со слов мой бабушки (она была замужем за сыном Иван Петровича) " родители Иван Петровича были репрессированы" По имеющейся метрики Родители Петр Николаевич и Агрипина Ивановна -не проходят по спискам жертвы политических репрессий (не состыковка) 3 Та же со слов мамы и дяди "у Иван Петровича был младший брат Михаил, который помогал деньгами, бабушке когда посадили Иван Петровича. У родителей Петр Николаевич и Агрипина Ивановна- нет ребенка Михаила. Так же понимаю, что его дата рождения может проходить уже через ЗАГС. 4. Не сходится дата рождения, по ответам поняла, что может не сходится. Может быть вариант, что его не записали в метриках? в результате возникает тупик , не знаю, что делать дальше, где найти, как подтвердить тех или иных родителей.... ? Куда обратиться, куда написать, что посмотреть. | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1033 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3420
| Наверх ##
17 апреля 2024 21:20 Пока вижу так. В Новотулке приблизительно в одни годы было два Петра Железниковых. Один Николаевич, другой Иванович.
Tani150881, Вы про своего Ивана Петровича что знаете наверняка?
Почему Вы решили, что сообщения на форуме от 2016 года по Вашим Железниковым? | | Лайк (1) |
Tani150881 Новичок
17 апреля 2024 21:34 Malus_domestica написал: [q] Tani150881 Если в семье есть сведения, что человек был репрессирован, это легко проверить. Подайте запрос в ФСБ того региона, где жил человек, спросите, есть ли о нём информация. Запрос можно подать на сайте ФСБ через эл.приёмную, выбрав из предложенного списка нужный регион. Документы никакие не прикладывайте, пусть сначала ответят. Базы репрессированных неполные, нужно подавать запрос. Если найдут дело, в нём будет биографическая анкета.[/q]
Да, запросы направляла, пришел ответ по Петру Ивановичу и Марии Михайловны из МВД Самарской области, что данными располагаю но необходимо подтвердить родство. Чего я сделать не могу. Нет такой метрической записи. | | |
Tani150881 Новичок
17 апреля 2024 21:52 7_kolen_predkov написал: [q] Пока вижу так. В Новотулке приблизительно в одни годы было два Петра Железниковых. Один Николаевич, другой Иванович.
Tani150881, Вы про своего Ивана Петровича что знаете наверняка?
Почему Вы решили, что сообщения на форуме от 2016 года по Вашим Железниковым?[/q]
В Новотулке очень много Железниковых. Да, было два Иван Петровича. Что знаю про своего, что он хвастался, что служил с Жуковым. Знаю, что служил в кавалерии, что были награды.Знаю , не хотел работать в колхозе и по этой причине переехал из Новотулки в соседнюю деревню, где был совхоз, работал там пастухом. Знаю , что сидел, и посадили его за хулиганство (жена рожала, а у телеги сломалось колесо и он попросил трактор, ему отказали, и он обозвал тыловой крысой, человека который ему отказал, при большом скоплении народа) Почему решила, что сообщение по моим Железниковым. Это предположительно что они подходят, пытаюсь выяснить. Но не знаю как ..... | | |
|