Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Valencina Сообщений: 1253 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 464
| Наверх ##
1 февраля 2024 23:14 MarrZzz написал: [q] Спасибо! Я все нашла! Но прикол в том, что там не написано МЕСТО рождения младенца 😂 А я искала с целью выяснить, в каком городе родился мой прадед то все таки! Но запись о рождении нашла [/q]
Но запись о рождении сделана в каком-то городе? | | |
MarrZzz Участник
1 февраля 2024 23:56 Не могу сдержать эмоций! Благодаря добрым людям, я нашла не только своих известных родственников, но и тех, кого никогда бы не нашли… умерших в младенчестве детей. Обнимаю и люблю вас люди!!!
Вопрос еще такой. Имеем человека писаря 49 Архангелогородского полка, женились, рожали, хоронили, все ясно. А какие еще по ходу службы военные производят документы, в которых можно встретить что-то информативное? Например, мой предок в 1916 году переехал за полторы тысячи км, полагаю, бежал от войны или уже заболел, есть ли где-то документы, списки, куда уезжали и почему? И что еще кроме метрик о рождении, смерти, венчании можно найти? В голову мне ничего не приходит. Но если человек 20 лет служил военным писарем, какие-то цифровые, ой письменные следы своей деятельности он должен был оставить? | | |
MarrZzz Участник
1 февраля 2024 23:57 Valencina написал: [q] MarrZzz написал:
[q] Спасибо! Я все нашла! Но прикол в том, что там не написано МЕСТО рождения младенца 😂 А я искала с целью выяснить, в каком городе родился мой прадед то все таки! Но запись о рождении нашла
[/q]
Но запись о рождении сделана в каком-то городе?[/q]
Если бы я знала) Тут не указано, где сделана запись. И я пролистала всю книгу-там нет сведений о местонахождении
 | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1036 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3430
| Наверх ##
2 февраля 2024 0:17 | | Лайк (2) |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17034 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8608 | Наверх ##
2 февраля 2024 0:21 2 февраля 2024 0:23 Malus_domestica написал: [q] Вся история службы была отражена в Послужном списке. Они точно существовали у офицеров, а вот были ли они у писарей[/q]
У гражданских писарей, служивших, например, в каком-либо губернском учреждении, послужные точно были, видела. Вопрос в сохранности. Думаю, что и у военных тоже были, но вот сохранились ли... В своих поисках видела послужной человека, который как солдатский сын учился в школе кантонистов и после был направлен в войска, где служил писарем, а после выхода в отставку служил писарем уже в гражданском ведомстве. --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | Лайк (3) |
MarrZzz Участник
2 февраля 2024 0:48 | | |
MarrZzz Участник
2 февраля 2024 1:02 Malus_domestica написал: [q] MarrZzz В записях в МК полковых церквей никогда не писали место дислокации полка.[/q]
Первый раз имею дело с полковой церковью) Ну физическое место крещения/рождения младенца то можно было ж написать) | | |
7_kolen_predkov ДиВанное заМКАДье Сообщений: 1036 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3430
| Наверх ##
2 февраля 2024 1:05 MarrZzz написал: [q] По семейному преданию, всех детей своих четверых он родил в Митаве. [/q]
По записям в ссылке позднее 1903 действительно в Митаве была приписка полка. Так что про троих детей, кроме Вашего верное предание. И не ходили войска кругами. Зачем? | | Лайк (1) |
Dimmerrr Новичок
Калуга Сообщений: 21 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
13 февраля 2024 8:50 Доброго всем! Столкнулся с проблемой, изучая биографию прадеда. Он был репрессирован и в анкете арестованного есть запись о том, что в 1920 году в течение 5 месяцев служил в 7 стрелковом полку в г. Тула. Где можно (если можно) найти какие-нибудь данные по этому воинскому формированию? | | |
Anastasia432 Новичок
Киров Сообщений: 20 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
17 февраля 2024 19:01 Здравствуйте. Мой прадед Балезин Михаил Иванович (30.06.1908-04.08.1986) родился в д.Коробовская Вятская губерния. Был призван на ВОВ, в каком году не знаю, попал в плен, работал в Германии на шахте, затем на сахарной фабрике, а после в доме у немцев, вернулся домой в декабре 1945 года. Информация от родственников.
Как и какие сведения можно получить о нем? На "Память народа", "ОБД" данных о нем нет почему то.
 | | |
|