Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Mariabog90
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте ,помогите,пожалуйста. У меня тупик. Мой прадед Буланьков Александр Моисеевич (Псковская обл,Усвятский район ,дер Мышкино,дата рождения увы не известно) ,жена Буланькова Ефросия Леоновна.Со слов его внука Александр Моисеевич прошел всю войну и было какое-то звание видимо ,так как он после ВОВ поехал на советско-японскую войну. Все что о нем известно. Я просмотрела Мемориал,память народа . Мне его не найти,даже никакой зацепки.Подскажите,пожалуйста,где мне можно его поискать,за что зацепиться?
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 470

Mariabog90 написал:
[q]
Здравствуйте ,помогите,пожалуйста. У меня тупик. Мой прадед Буланьков Александр Моисеевич (Псковская обл,Усвятский район ,дер Мышкино,дата рождения увы не известно) ,жена Буланькова Ефросия Леоновна.Со слов его внука Александр Моисеевич прошел всю войну и было какое-то звание видимо ,так как он после ВОВ поехал на советско-японскую войну. Все что о нем известно. Я просмотрела Мемориал,память народа . Мне его не найти,даже никакой зацепки.Подскажите,пожалуйста,где мне можно его поискать,за что зацепиться?
[/q]

Район сходится, проверьте, явно какой-то родственник

[url=https://files.vgd.ru/490626/nL9iQNQL13KKtHlT0gGBC6eC8WRmqCX/img_1728.png]

Прикрепленный файл: IMG_1728.png
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6424
Mariabog90

https://pamyat-naroda.ru/

Буланьков Моисей Яковлевич
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Смоленская обл., Свитский р-н, д. Кляже
Дата призыва: 26.06.1941 Выборгский (Виипурский) РВК, Карело-Финская ССР, Выборгский (Виипурский) р-н
Дата призыва: 26.06.1941
Дата выбытия: __.12.1944
Причина выбытия: пропал без вести
Жена – Исаченко Дарья Михайловна Сальминский с/с с-з Киркио(с)ки

Буланьков Моисей Моисеевич
Дата рождения: __.__.1914
Место рождения: Смоленская обл., Узловский с/с
Дата призыва: __.06.1941 Выборгский ГВК, Ленинградская обл., г. Выборг
Дата призыва: __.06.1941
Воинское звание: рядовой
Причина выбытия: погиб (пропал без вести)

Буланьков Михаил Васильевич
Дата рождения: __.__.1920
Место рождения: Псковская обл., Усвятский р-н, д. Кляже
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 179
Дата документа: 06.11.1985
Лайк (1)
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6424
Mariabog90

Псковская губерния > Опочецкий уезд (Опоческий уезд)
1796-1927 - Псковская губерния
Уездный город - Опочка.
Волости Опочецкого уезда:
Воронецкая волость
Мышкино

http://www.surnameindex.info/info/vitebsk/velizh/index.html
Витебская губерния > Велижский уезд
1772-1776 - Псковская губерния
1776-1778 - Полоцкая губерния
1778-1796 - Полоцкое наместничество
1796-1802 - Белорусская губерния
1802-1924 - Витебская губерния
1924-1927 - Псковская губерния

Уездный город - Велиж.
Волости Велижского уезда:
Узковская волость (Узская волость)
Кляжа
Мышкино

Узкое - волостной центр
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

Gs_Sinister написал:
[q]
Правильно ли я понимаю, что с вероятность в 99% с АПРЕЛЯ по НОЯБРЬ - он женился? Уж больно большой разрыв в ПС и вряд-ли бы ему разрешили просто так "не прибыть" в полк, и только спустя 7 месяцев он опять продолжил службу.
[/q]

Мог жениться, мог быть при смерти кто-то из его родителей, могли быть какие-то серьезные финансовые проблемы в семье, которые без его присутствия не разрешались... семейных причин могло быть достаточно много...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
Moroshka77
Начинающий

Moroshka77

Москва/Подольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39
Всем Доброго!
Подскажите пожалуйста , что можно узнать о человеке по данному фото? Есть фото родственника, но где и кем служил ни кто не знает, звание самостоятельно не смогли определить. По медалям , так же буду благодарна!

Прикрепленный файл: 8F17164E-C9A3-41AF-91FD-CD59D821A746.png
---
Молчановы, Смирновы, Аверьяновы, Бодровы, Калагины, Абрамовы, Суманеевы, Дубасовы, Охотниковы
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6143

Moroshka77 написал:
[q]
звание самостоятельно не смогли определить
[/q]

Рядовой ВВС.
Лайк (1)
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686
Moroshka77
Фото не ранее февраля 1948 г.
Медали справа - 30 лет Советской Армии и Флота , За Победу над Германией.
Знаки слева - первый скорее всего Отличный ....(воинскую специальность тут не определить), Парашютист, Гвардия.
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Лайк (3)
Moroshka77
Начинающий

Moroshka77

Москва/Подольск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 39

ist написал:
[q]
Moroshka77
Фото не ранее февраля 1948 г.
Медали справа - 30 лет Советской Армии и Флота , За Победу над Германией.
Знаки слева - первый скорее всего Отличный ....(воинскую специальность тут не определить), Парашютист, Гвардия.
[/q]

Спасибо вам большое!!!
---
Молчановы, Смирновы, Аверьяновы, Бодровы, Калагины, Абрамовы, Суманеевы, Дубасовы, Охотниковы
borzyy
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, новичку, где мне найти информацию о служащих 1-го саперного батальона (конец 19 века)? Знаю, что родственник там числился на момент 1893 года и что базировался батальон в Боровичах Новгородской губернии. Можно ли найти какой-то список военных этого батальона и где?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 232 233 234 235 236 * 237 238 239 240 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈