Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Julzz

Julzz

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 146
Здравствуйте всем. Мой прадед участвовал в русско-японской войне 1904-1905 гг. и умер где-то на Алтае, возвращаясь домой в Новгородскую область. Где могли зарегистрировать его смерть? В какой-то деревенской церкви или в полку была своя? И вообще, возвращаясь домой, солдаты всё ещё состояли в полку?
---
Плесовских/Плясовских
Архиповы, Павловы, Сысоевы, Конюховы - Новгородская губерния
Берген, Функ, Байтингер, Рат, Келе
Жулины, Бичановы - Астрахань

Полуостров Ямал - история, люди
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647

Julzz написал:
[q]
Где могли зарегистрировать его смерть? В какой-то деревенской церкви или в полку была своя?
[/q]

Если была своя полковая церковь - могли смерть зафиксировать там. Если не было, то возвращались с Дальнего Востока скорее всего по ж.д., т.е. могли зафиксировать факт смерти в пристанционной церкви. На какой-нибудь крупной станции поезд стоял долго, можно было обратиться к священнику привокзальной церкви.
(У нас в Омске Свято-Троицкая церковь была на привокзальной площади, так там в начале 20 века столько мимо проезжающих рождений, смертей регистрировали...)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (1)
2112_Nfnf
Новичок

Иркутск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 27
Всем доброго времени суток. Ищу информацию о Белове Михаиле Павловиче. Со слов папы Михаил Павлович погиб после войны в районе г. Петрозаводск от рук "лесных братьев, С 1907 года он с родителями Беловым Павлом Фёдоровичем, Беловой Татьяной Митрофановной, братьями Николаем и Петром прживал в усадьбе Шихово Устюженского уееда Верховско-Вольской волости Новгородской губернии. До этого они жили в г. Судогда Владимирской губернии. Брат Петр родился 01 сентября 1889 г. Даты рождения Михаила и Николая неизвестны, возможно Весьегонский уезд. Михаил служил в войсках НКВД. Делала запрос в ФСБ, ответ - не служил. Делала запрос в архив г. Петрозаводск, отослали в МВД Петрозаводска, ответа не получила. Пожалуйста, подскажите, куда ещё можно обратиться? В 60е-70е годы брат Михаила Николай с семьёй жил в Ленинграде, связь утеряна, так как по старому адресу не живут. Делала запрос в СПБ, просила найти по старому адресу куда их переселили в связи с капитальным ремонтом дома. Ответ ноль. Прекрасно понимаю, что ищу иголку в стоге сена, но надеюсь. Да, Михаил Павлович - брат моей бабушки Соловьёвой (девичья Белова) Анны Павловны. Татьяна.
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 788

2112_Nfnf написал:
[q]
В 60е-70е годы брат Михаила Николай с семьёй жил в Ленинграде, связь утеряна
[/q]

поиск по архивам СПб выдал несколько личных дел в архиве партийных документов
(если Ваш Николай Павлович состоял в КПСС и с учетом того, что не самые редкие ФИО )

1. ЦГАИПД СПб. Фонд Р-410. Опись 28. Дело 295
26.11.1962–28.02.1964
Белов Николай Павлович
КАЛИНИНСКИЙ РК КПСС / Личные дела.
(Листов: 20)

2. ЦГАИПД СПб. Фонд Р-24. Опись 229. Дело 277
01.01.1983–31.12.1987
Белов Николай Павлович
ЛЕНИНГРАДСКИЙ ОК КПСС / Личные дела. / "Б"
(Листов: 13)

3. ЦГАИПД СПб. Фонд Р-8833. Опись 22. Дело 75
01.01.1986–31.12.1986
Белов Николай Павлович
КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РК КПСС / Личные дела / Личные дела принятых в члены КПСС
(Листов: 7)

ЦГАЛС СПб. Фонд Р-4087. Опись 5. Дело 11
1904–1971
Белов Николай Павлович
АО «АВТОТЕХОБСЛУЖИВАНИЕ» / Опись невостребованных трудовых книжек и личных документов

Михаила Павловича, как я поняла, в Ленинграде искать бесполезно (полные тезки встречаются).
silf2011

Череповец
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1283
Добрый день, коллеги!
Мой прадед Соколов Семён Иванович, 1880г.р., из Новгородской губернии Череповецкого уезда Ягановской волости служил в царской армии. Скажите, пожалуйста, в каких источниках искать информацию о месте службы прадеда. Заранее спасибо за ответы.
С ув., Марина.
---
Верт
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 788
Gs_Sinister
Gs_Sinister написал:
[q]
может быть кто знает, что за «Жедринский Николай Иванович»?
[/q]

Может быть? :
(правда не Тифлис и не Владикавказ..)
ЦГИА СПб. Фонд 253. Опись 1. Дело 816
Об откомандировании в распоряжение губернатора, состоящего при Министерстве внутренних дел Н. Жедринского
Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.253 оп.1 д.816
Крайние даты документов: 30.12.1875–28.07.1876
Количество листов: не указано
Индекс ЕКДИ:
02.02.03.02. Региональные органы исполнительной
Лайк (2)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1241

Gs_Sinister написал:
[q]
что за «Жедринский Николай Иванович»?
[/q]

Могу предположить, что неверно указано отчество. Был некий Жедринский Николай Александрович, сын курского губернатора, гофмейстер, почетный опекун Московского присутствия Опекунского Совета учреждений императрицы Марии. Член Совета и управляющий хозяйственной частью московского Елизаветинского института. И в судьбе девушки вполне мог помочь, устроив ее в Елизаветинский институт.
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (3)
sg59

sg59

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1241

Gs_Sinister написал:
[q]
Можете подсказать где искать источники
[/q]

Думаю, надо поискать в московском архиве ЦГАМ информацию по Елизаветинскому институту и его ученицам
---
Людвиги, Дашкевичи, Рощевские, Ращевские, Рошевские, Гржибовские, Висцицкие, Вистицкие, Багинские, Подскочимы, Поскочимы, Лукашевичи, Пашкевичи, Сташкевичи, Сташевичи, Козакевичи, Балтман, Ятовт, Первули, Бутины, Липатовы, Бакалдины
Лайк (1)
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681
С рекрутами еще не сталкивался, поэтому хочу спросить:
В исповедке 1888 года написано - солдат Дмитрий Александров 61 год, его детям 33 и 21.
До какого возраста служили солдаты? Брали, я так понимаю с18 до 30-ти с лишним.
Как отставные солдаты выбирали свое далнейшее место жительства ?
Где искать жену и детей во время, пока он служил ?
В РС их писали ? (жен с детьми)
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8647
manman
На форуме есть статья "Военная служба непривилегированных сословий"
https://forum.vgd.ru/?t=8637&a...х+сословий
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 230 231 232 233 234 * 235 236 237 238 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈