Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2526 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9555 | Наверх ##
12 сентября 2022 14:13 Всем спасибо! Идея с брачными обысками почему-то не пришла мне в голову, двойное спасибо! Что касается всех остальных идей - они приходили. Когда до меня дойдёт очередь в РГВИА и когда удастся съездить в Курск (мой персонаж исходно оттуда) - кто ж знает... --- Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда) | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17080 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8637 | Наверх ##
12 сентября 2022 14:17 ИнокКентAtkara-EV написал: [q] Как в Твери с сохранностью брачных обысков? Там, где они сохранились, попадались подробнейшие послужные даже на рядовых.[/q]
Это сильно зависит от региона и периода. Я нашла брачный обыск своего рядового в Тобольске (это 1838 год), там ни метрики о рождении, ни каких-то данных о службе - написано, что жених - рядовой такой-то роты такого-то батальона, и все... Так что как повезет... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
Анастасия1985 Новичок
Ханты-Мансийск г. Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
16 сентября 2022 18:39 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мой прадед Коновалов Иван Васильевич 1899 г.р. воевал в Гражданской войне в составе "красного" партизанского отряда на территории современного Тугулымского района Свердловской области, имел удостоверение и медаль, но они были утеряны еще при жизни прадеда. В советские годы внук Коновалова Ивана Васильевича при оформлении на работу за границу переводчиком проходил документальную проверку, и после проверки во всевозможных инстанциях его спросили, знает ли он что его дед был красным партизаном и имел награду. Т.е. информация о прадеде хранится в одном из архивов. На мой запрос в ГАСО пришел ответ, что "что в результате просмотра алфавитного указателя бывших красных партизан и красногвардейцев ... записей о Коновалове Иване Васильевиче не выявлено". Вопрос: в каком архиве может хранится информация о красных партизанах, воевавших на территории современной Свердловской области? --- Трубицыны, Покровские - д. Дурново, д. Плотбище Тарского уезда Тобольской губернии; д. Нижняя Крутая Ливенского уезда Орловской губернии; Щукины, Терентьевы, Дьячковы - г. Нижняя Салда; Коноваловы, Анпадистовы, Долговы - д. Кузьма-Демьянка Тугулымский р-н Свердловской обл, д. Аристовка и д. Ольгино | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1447 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3144
| Наверх ##
16 сентября 2022 20:59 | | |
Анастасия1985 Новичок
17 сентября 2022 21:15 Karel_Bel написал: [q] Анастасия1985 написал:
[q] Мой прадед Коновалов Иван Васильевич
[/q]
Здравствуйте! Это не Ваш прадед? http://opisi.garf.su/default.a...lo=5017129 С уважением, Елена[/q]
Добрый день, Елена! Нет, полный тезка.. Мой умер в 1946ом году --- Трубицыны, Покровские - д. Дурново, д. Плотбище Тарского уезда Тобольской губернии; д. Нижняя Крутая Ливенского уезда Орловской губернии; Щукины, Терентьевы, Дьячковы - г. Нижняя Салда; Коноваловы, Анпадистовы, Долговы - д. Кузьма-Демьянка Тугулымский р-н Свердловской обл, д. Аристовка и д. Ольгино | | Лайк (1) |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
17 сентября 2022 21:55 Здравствуйте! Анастасия1985 написал: [q] а мой запрос в ГАСО пришел ответ, что "что в результате просмотра алфавитного указателя бывших красных партизан и красногвардейцев ... записей о Коновалове Иване Васильевиче не выявлено".[/q]
Посмотрите по ссылке ниже сообщения https://forum.vgd.ru/post/318/4316/p4224625.htm#pp4224625 --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Анастасия1985 Новичок
18 сентября 2022 8:16 18 сентября 2022 8:21 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте!
Анастасия1985 написал:
[q] а мой запрос в ГАСО пришел ответ, что "что в результате просмотра алфавитного указателя бывших красных партизан и красногвардейцев ... записей о Коновалове Иване Васильевиче не выявлено".
[/q]
Посмотрите по ссылке ниже сообщения https://forum.vgd.ru/post/318/4316/p4224625.htm#pp4224625
[/q]
Добрый день, спасибо! Посмотрела, попробую запросить в РГАСПИ и РГВА. В районный писала/звонила, у них вообще ничего нет о событиях тех лет, остается еще ВК. Правильно понимаю что это военный комиссариат? --- Трубицыны, Покровские - д. Дурново, д. Плотбище Тарского уезда Тобольской губернии; д. Нижняя Крутая Ливенского уезда Орловской губернии; Щукины, Терентьевы, Дьячковы - г. Нижняя Салда; Коноваловы, Анпадистовы, Долговы - д. Кузьма-Демьянка Тугулымский р-н Свердловской обл, д. Аристовка и д. Ольгино | | |
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9940 | Наверх ##
18 сентября 2022 8:19 Анастасия1985 написал: [q] Правильно понимаю[/q]
Да. --- Платным поиском не занимаюсь. | | Лайк (1) |
Marij г. Владивосток Сообщений: 1805 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2059
| Наверх ##
18 сентября 2022 19:32 У нас списки красных партизан есть как в РГИА ДВ (исторический)архив, так и в краевом (по районам). | | |
Yuri_77 Санкт-Петербург Сообщений: 2012 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 1736
| Наверх ##
26 сентября 2022 9:11 26 сентября 2022 9:16 NatalieKystym написал: [q] Не могу найти информацию о данном минном заградителе в Интернете.[/q] https://rgavmf.ru/sites/defaul...8_full.pdf" Генерал Брусилов", с 31.12.1922 - " Красный командир". Бывший каботажный пароход "Петергоф", построен в 1885 в Штеттине (Германия). Капитально отремонтирован в 1913. 15.11.1916 мобилизован, переоборудован в сетевой заградитель зачислен в состав Черноморского флота. В 5.1918 захвачен германскими войсками, в 11.1918 - белогвардейцами, а в 12.1918 - англо-французскими интервентами С 4.1919 вновь входил в состав белогвардейского флота, а затем был сдан прежним владельцам. В 6.1920 принят от Главода и в качестве плавбазы заградителей включен в состав Морских Сил Черного Моря. В 1922 переоборудован в тральщик-заградитель и в 1922-1923 участвовал в боевом тралении. В 1924 выведен из боевого состав Морских Сил Черного Моря. 5.3.1925 сдан в ОФИ для разборки на металл. Водоизмещение: 760 т . Размерения: 55,4 х 6,4 м Мощноть: 850 л.с. Скорость: 33 узл. Вооружение: 1 пушка 47-мм, 2 пулемёта NatalieKystym написал: [q] Вообще мне дадут информацию о нем, если я не прямой потомок?[/q]
75 лет прошло, т.ч. смотрите всё, что вздумается. | | Лайк (2) |
|