Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9555
Всем спасибо!
Идея с брачными обысками почему-то не пришла мне в голову, двойное спасибо!
Что касается всех остальных идей - они приходили. Когда до меня дойдёт очередь в РГВИА и когда удастся съездить в Курск (мой персонаж исходно оттуда) - кто ж знает...
---
Ищу купцов и мещан (Аккерман, Лида, Николаев); мазылов (Бендеры, Ананьев), канцеляристов (Екатеринослав, Нежин); СЦС (Казан., Симб., Твер., Яросл. губ.); казённых (Вятка), экономических (Меленки), владельческих (Курск, Муром) крестьян и дворовых (Дорогобуж, Тула, Кузьминское Подольск. уезда)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8637
ИнокКент

Atkara-EV написал:
[q]
Как в Твери с сохранностью брачных обысков?
Там, где они сохранились, попадались подробнейшие послужные даже на рядовых.
[/q]

Это сильно зависит от региона и периода. Я нашла брачный обыск своего рядового в Тобольске (это 1838 год), там ни метрики о рождении, ни каких-то данных о службе - написано, что жених - рядовой такой-то роты такого-то батальона, и все...
Так что как повезет...
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Анастасия1985
Новичок

Ханты-Мансийск г.
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Мой прадед Коновалов Иван Васильевич 1899 г.р. воевал в Гражданской войне в составе "красного" партизанского отряда на территории современного Тугулымского района Свердловской области, имел удостоверение и медаль, но они были утеряны еще при жизни прадеда. В советские годы внук Коновалова Ивана Васильевича при оформлении на работу за границу переводчиком проходил документальную проверку, и после проверки во всевозможных инстанциях его спросили, знает ли он что его дед был красным партизаном и имел награду. Т.е. информация о прадеде хранится в одном из архивов. На мой запрос в ГАСО пришел ответ, что "что в результате просмотра алфавитного указателя бывших красных партизан и красногвардейцев ... записей о Коновалове Иване Васильевиче не выявлено". Вопрос: в каком архиве может хранится информация о красных партизанах, воевавших на территории современной Свердловской области?
---
Трубицыны, Покровские - д. Дурново, д. Плотбище Тарского уезда Тобольской губернии; д. Нижняя Крутая Ливенского уезда Орловской губернии; Щукины, Терентьевы, Дьячковы - г. Нижняя Салда; Коноваловы, Анпадистовы, Долговы - д. Кузьма-Демьянка Тугулымский р-н Свердловской обл, д. Аристовка и д. Ольгино
Karel_Bel

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3144

Анастасия1985 написал:
[q]
Мой прадед Коновалов Иван Васильевич
[/q]

Здравствуйте!
Это не Ваш прадед?
http://opisi.garf.su/default.a...lo=5017129
С уважением, Елена
Анастасия1985
Новичок

Ханты-Мансийск г.
На сайте с 2013 г.

Karel_Bel написал:
[q]

Анастасия1985 написал:
[q]

Мой прадед Коновалов Иван Васильевич
[/q]

Здравствуйте!
Это не Ваш прадед?
http://opisi.garf.su/default.a...lo=5017129
С уважением, Елена
[/q]

Добрый день, Елена! Нет, полный тезка.. Мой умер в 1946ом году
---
Трубицыны, Покровские - д. Дурново, д. Плотбище Тарского уезда Тобольской губернии; д. Нижняя Крутая Ливенского уезда Орловской губернии; Щукины, Терентьевы, Дьячковы - г. Нижняя Салда; Коноваловы, Анпадистовы, Долговы - д. Кузьма-Демьянка Тугулымский р-н Свердловской обл, д. Аристовка и д. Ольгино
Лайк (1)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940
Здравствуйте!

Анастасия1985 написал:
[q]
а мой запрос в ГАСО пришел ответ, что "что в результате просмотра алфавитного указателя бывших красных партизан и красногвардейцев ... записей о Коновалове Иване Васильевиче не выявлено".
[/q]

Посмотрите по ссылке ниже сообщения
https://forum.vgd.ru/post/318/4316/p4224625.htm#pp4224625
---
Платным поиском не занимаюсь.
Анастасия1985
Новичок

Ханты-Мансийск г.
На сайте с 2013 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте!

Анастасия1985 написал:
[q]

а мой запрос в ГАСО пришел ответ, что "что в результате просмотра алфавитного указателя бывших красных партизан и красногвардейцев ... записей о Коновалове Иване Васильевиче не выявлено".
[/q]

Посмотрите по ссылке ниже сообщения
https://forum.vgd.ru/post/318/4316/p4224625.htm#pp4224625
[/q]

Добрый день, спасибо! Посмотрела, попробую запросить в РГАСПИ и РГВА. В районный писала/звонила, у них вообще ничего нет о событиях тех лет, остается еще ВК. Правильно понимаю что это военный комиссариат?
---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940

Анастасия1985 написал:
[q]
Правильно понимаю
[/q]

Да.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Лайк (1)
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2059
У нас списки красных партизан есть как в РГИА ДВ (исторический)архив, так и в краевом (по районам).
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

NatalieKystym написал:
[q]
Не могу найти информацию о данном минном заградителе в Интернете.
[/q]

https://rgavmf.ru/sites/defaul...8_full.pdf

"Генерал Брусилов", с 31.12.1922 - "Красный командир". Бывший каботажный пароход "Петергоф", построен в 1885 в Штеттине (Германия). Капитально отремонтирован в 1913. 15.11.1916 мобилизован, переоборудован в сетевой заградитель зачислен в состав Черноморского флота. В 5.1918 захвачен германскими войсками, в 11.1918 - белогвардейцами, а в 12.1918 - англо-французскими интервентами С 4.1919 вновь входил в состав белогвардейского флота, а затем был сдан прежним владельцам. В 6.1920 принят от Главода и в качестве плавбазы заградителей включен в состав Морских Сил Черного Моря. В 1922 переоборудован в тральщик-заградитель и в 1922-1923 участвовал в боевом тралении. В 1924 выведен из боевого состав Морских Сил Черного Моря. 5.3.1925 сдан в ОФИ для разборки на металл.

Водоизмещение: 760 т .
Размерения: 55,4 х 6,4 м
Мощноть: 850 л.с.
Скорость: 33 узл.
Вооружение: 1 пушка 47-мм, 2 пулемёта

NatalieKystym написал:
[q]
Вообще мне дадут информацию о нем, если я не прямой потомок?
[/q]

75 лет прошло, т.ч. смотрите всё, что вздумается.
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 215 216 217 218 219 * 220 221 222 223 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈