Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
СТАРМАР ВОРОНЕЖ Сообщений: 1273 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1204
| Наверх ##
17 апреля 2022 2:23 Sohla написал: [q] [q] информацию до 1917 г. -при сохранности, в фонде по воинской повинности (уезда/волости) ;
[/q]
эта информация м.б. в городском архиве, или надо искать в военном архиве?[/q]
В областном. --- Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6068 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4683 | Наверх ##
17 апреля 2022 6:17 Sohla написал: [q] В 1916 году: "состоящий на военной службе рядовой", пока все, что знаю[/q]
Если это по записи в метрической книге, то возможно проходил службу в местной части (команде). --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Sohla Новичок
17 апреля 2022 14:03 [q] Если это по записи в метрической книге, то возможно проходил службу в местной части (команде).[/q]
Да, по метрикам, а где можно определить, какая часть могла находиться в этой местности? Очень далека от военной тематики. Пытаюсь найти информацию в инете, пока, не очень успешно | | |
елена никонова Санкт-Петербург Сообщений: 144 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 56 | Наверх ##
18 апреля 2022 12:59 >> Ответ на сообщение пользователя СТАРМАР от 16 апреля 2022 20:10 Благодарю Вас. В этом направлении тоже ищу. --- Разыскиваются: Новичковы, Негодяевы, Паничевы, Летуновские, Крупененко, Мовкаленко, Андреевы, Посадовы, Мироненко, Велюго(а), Никоновы. | | Лайк (1) |
Ogurtsova22 Новичок
18 апреля 2022 17:22 Подскажите, пожалуйста, мой прадед Вёхов Василий Игнатьевич, прим. 1848 г.р., родился в Нязепетровске Красноуфимского уезда Пермской губернии. По информации из МК за 1869 г. Он значится "крестьянин", а за 1882 год - значится уже "унтер-офицер 31 дивизии пехотного полка запасного батальона". В каком архиве могут быть по нему документы, если они вообще есть? Являлся ли он участником военных действий и каких именно? Подскажите, как правильно искать... --- Ищу сведения об Огурцовых и Шведовых из г. Миньяр Челябинской обл., а так же о Вёховых и Тореевых из г. Нязепетровск Челябинской обл. | | |
NettlesУчастник  Сообщений: 102 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 49 | Наверх ##
19 апреля 2022 23:14 golubewalex написал: [q] Nettles написал:
[q] По номеру военного билета что-то можно найти?
[/q]
Добрый вечер! По номеру военного билета информацию не найти, попробуйте обратиться в военкомат, там могли сохраниться документы по ФИО. В каком звании он был? Странно, что был мобилизован в 1962 году, если ему на тот момент было уже за тридцать...
[/q]
Его отправляли в Германию что-то строить. Инженер. Спасибо --- Шахановы, Власовы, Беляевы, Ракитины - Вологодская область ( Рослятино, Сельская,Талица, Крюково, Корешково);
Бондаревы- Нальчик,Москва, Вадимир; Финогеновы-Смоленская область; Терентьевы- Хавки, Венёв; Мальцевы- Меленки и Москва; Рыжковы- Калязин, Меленки; Солоницины-Валдай, Меленки(Владимир) | | |
20 апреля 2022 5:21 SohlaВо время ПМВ в уездных городах были запасные батальоны, полки и пр. части, сборные пункты. Нужно изучать материалы по данной местности , например в справочных книгах по губернии порой указывались местные части. Может в облгосархиве есть списки по мобилизации и др. документы по воинскому присутствию. --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
20 апреля 2022 9:42 Af_Vol написал: [q] Запрос в ФСБ о репрессивном деле сделала, но боюсь, что там может эта информация не отразиться.
[/q]
Стоит дождаться ответа. Вообще белогвардейские фонды есть в РГВА. | | Лайк (1) |
20 апреля 2022 10:00 Af_Vol Т.е. вы предполагаете , что офицер вернулся из эмиграции и стал счетоводом в сельпо (с начальным образованием)... Кем по происхождению он был, откуда родом- из Пермской губ.? Я думаю после просмотра дела многие вопросы прояснятся... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
Af_Vol Участник
20 апреля 2022 10:26 20 апреля 2022 10:31 ist написал: [q] Af_Vol Т.е. вы предполагаете , что офицер вернулся из эмиграции и стал счетоводом в сельпо (с начальным образованием)... Кем по происхождению он был, откуда родом- из Пермской губ.? Я думаю после просмотра дела многие вопросы прояснятся...
[/q]
Именно поэтому и хочу проверить информацию, потому что вопросов больше, чем ответов. Были фотографии, где прадед в военной форме. Язвить совершенно не обязательно. | | |
|