Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1207

елена никонова написал:
[q]
Уважаемые форумчане, всем доброго дня. Прошу помощи в определении пути поиска.
Вот что у меня есть:
Новичков Михаил Терентьевич, 1908-1937. Здесь, на форуме, мне помогли определить, что служил он в "поезда связи штаба РККА, полки, батальоны, роты и эскадроны связи" (1924-1936 гг). Единственное фото подписано "погиб в тюрьме города Фрунзе, в 1937 году, Мише было 29 лет". Само фото 35 года, сделано также во Фрунзе (совр.Бишкек).
В базах репрессированных в интернете я его не нашла. Запрос в ЦА МВД РФ, ЦА ФСБ РФ, МВД Киргизии - отрицательные ответы. Запрос в Госкомитет Нацбезопасности Киргизии пока без ответа, но я не теряю надежды.
Что ещё я могу сделать, куда обратиться, как искать?
Руки, честно говоря, опускаются.
[/q]

Без указания конкретного места службы ответы и дальше могут быть отрицательными.

Если вас сориентировали на "поезда связи", необходимо искать информацию в соответствующих фондах РГВА - списки, картотека.
Думаю, вам необходимо обратиться к частным исследователям - при выборе читайте внимательно отзывы участников ВГД.
---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Лайк (1)
Sohla
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 11
Уважаемые профессионалы, подскажите, куда двигаться дальше? confuse.gif
Узнала, что мой прадед был солдатом, знаю где он жил, а как можно определить в каком полку он служил?
Заранее благодарна за подсказки to_keep_order.gif и направлении поиска! to_keep_order.gif
Sohla
Новичок

На сайте с 2022 г.
В 1916 году: "состоящий на военной службе рядовой", пока все, что знаю
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6142

Sohla написал:
[q]
[/q]

Если был ранен, погиб, награжден или находился в плену, то посмотрите здесь: https://gwar.mil.ru/heroes/
Sohla
Новичок

На сайте с 2022 г.
уже посмотрела по вашей первой ссылке. поиск ничего не дал.
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Sohla написал:
[q]
Уважаемые профессионалы, подскажите, куда двигаться дальше?
Узнала, что мой прадед был солдатом, знаю где он жил, а как можно определить в каком полку он служил?
Заранее благодарна за подсказки и направлении поиска!
[/q]

Искать в архиве :

- информацию до 1917 г. -при сохранности, в фонде по воинской повинности (уезда/волости) ;
- после 1917 г. - при сохранности, фонд волостного/уездного комиссариата по военным делам
( в Анкете или списке может быть информация о службе ).

---
Граженские, Поляковы, Домогацкие , Бухоновы, Резниковы, Василевские, Тищевские, Какурины, Кареевы, Мирец-Имшенецкие.
Sohla
Новичок

На сайте с 2022 г.
[q]
информацию до 1917 г. -при сохранности, в фонде по воинской повинности (уезда/волости) ;
[/q]

эта информация м.б. в городском архиве, или надо искать в военном архиве?
СТАРМАР

ВОРОНЕЖ
На сайте с 2010 г.

Sohla написал:
[q]
[q]

информацию до 1917 г. -при сохранности, в фонде по воинской повинности (уезда/волости) ;
[/q]

эта информация м.б. в городском архиве, или надо искать в военном архиве?
[/q]

В областном.

---
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4686

Sohla написал:
[q]
[/q]

Если это по записи в метрической книге, то возможно проходил службу в местной части (команде).
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Sohla
Новичок

На сайте с 2022 г.
[q]
Если это по записи в метрической книге, то возможно проходил службу в местной части (команде).
[/q]

Да, по метрикам, а где можно определить, какая часть могла находиться в этой местности?
Очень далека от военной тематики. Пытаюсь найти информацию в инете, пока, не очень успешно
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 205 206 207 208 209 * 210 211 212 213 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈