Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16848 | Наверх ##
22 июня 2021 7:26 SvetlanTim написал: [q] Я им звонила - документы в ЗАГС, а им еще не передали. [/q]
тогда теряется смысл Вашего вопроса: SvetlanTim написал: [q] и главное куда?[/q]
ведь Вы получается знаете где хранятся документы,а значит знаете куда отправлять запрос. | | |
SvetlanTim Москва Сообщений: 2008 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 1431
| Наверх ##
22 июня 2021 7:34 22 июня 2021 13:53 Vitaly написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] Я им звонила - документы в ЗАГС, а им еще не передали.
[/q]
тогда теряется смысл Вашего вопроса:
SvetlanTim написал:
[q] и главное куда?
[/q]
ведь Вы получается знаете где хранятся документы,а значит знаете куда отправлять запрос.[/q]
Извините, если сбивчиво излагаю: В том то и вопрос: 1. Есть человек, но НЕТ доказательства родства. Из-за этого ЗАГС НЕ принимает запрос, а в архиве его еще нет. 2. Есть явно ветеран минометных частей, поэтому и пишу в эту тему, но его нет в базах я подумала, может в совет Ветеранов ГМЧ? только есть ли еще эта организация? --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
2017 | Наверх ##
22 июня 2021 7:49 SvetlanTim написал: [q] . Из-за этого ЗАГС НЕ принимает запрос, а в архиве его еще нет.[/q]
Значит есть 2 пути-искать подтверждение родства или подождать,чтобы соответствовать закону или передачи документов в архив. | | |
| Наверх ##
22 июня 2021 7:58 2017 написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] . Из-за этого ЗАГС НЕ принимает запрос, а в архиве его еще нет.
[/q]
Значит есть 2 пути-искать подтверждение родства или подождать,чтобы соответствовать закону или передачи документов в архив.[/q] 2017 спасибо. Ждать конечно не хочется, искать тоже пока не получается. Неофициально все знают, что он. А официально- нет документов. я пытаюсь найти через военную линию- поэтому и вопрос в этой теме. --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6128 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8528 | Наверх ##
22 июня 2021 11:55 22 июня 2021 12:39 SvetlanTim написал: [q] Карелин Сергей Иванович 16.07.1924, умер 1994. Предполагаемое место рождения- Солнечногорский район деревня Стегачево документов никаких нет, кроме пяти удостоверений о награждении памятными медалями к годовщинам Победы, но без номеров и номеров указов Президиума СССР.[/q]
SvetlanTim написал: [q] А еще я не нашла его ни на Памяти народа[/q]
Карелин Сергей Иванович Орден Отечественной войны II степени Дата рождения: __.__.1924 Место рождения: Московская обл., д. Тимошино Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени Номер документа: 179 Дата документа: 06.11.1985 Расстояние между деревнями Стегачево и Тимошино около 5 км, они входят в одно сельское поселение --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 июня 2021 12:19 22 июня 2021 12:20 >> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 22 июня 2021 11:55 спасибо большое Atkara-EVпроглядела :( И опять без родства Профсоюзная 80 дело на него не даст --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6128 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8528 | Наверх ##
22 июня 2021 16:02 SvetlanTim написал: [q] И опять без родства Профсоюзная 80 дело на него не даст[/q]
Ищите похозяйственные книги за годы войны в районном архиве или сельской администрации. В них будет указан состав семьи. --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
| Наверх ##
22 июня 2021 16:16 Atkara-EV написал: [q] SvetlanTim написал:
[q] И опять без родства Профсоюзная 80 дело на него не даст
[/q]
Ищите похозяйственные книги за годы войны в районном архиве или сельской администрации. В них будет указан состав семьи.[/q] Atkara-EVСпасибо большое --- Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы | | |
Helen V Москва Сообщений: 6072 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2504
| Наверх ##
23 июня 2021 0:50 yarovoyeduard написал: [q] Ещё раз Вам спасибо что обратили внимание. Все таки мы думаем что Бучнев Иван Федорович возможно и есть мой родственник. По крайней мере после того как закажем дело возможно узнаем была ли ошибка в отчество. Так как есть определённые совпадение не только год поступления на службу 1906, а и год рождение по Открытому списку.
Скажите пожалуйста заявку оформлять через сайт на почту ? [/q]
Либо через сайт. либо на мейл. --- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ | | |
GrebeFF Новичок
город Фреден, Германия Сообщений: 16 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
15 июля 2021 14:45 Здравствуйте! Хотела узнать о родных моего деда (1913г.р), который погиб в ВОВ, в концлагере в 1942г в Финляндии?. До войны проживал в Краснодарском крае, в станице Крымской. В каком разделе можно узнать информацию по призывникам 1941г? --- Ищу сведения о Берсеневых, Гребёнкиных, Казарцевых, Косьяненко, Котиди. | | |
|