Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16848

SvetlanTim написал:
[q]
Я им звонила - документы в ЗАГС, а им еще не передали.
[/q]

тогда теряется смысл Вашего вопроса:

SvetlanTim написал:
[q]
и главное куда?
[/q]

ведь Вы получается знаете где хранятся документы,а значит знаете куда отправлять запрос.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1431

Vitaly написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

Я им звонила - документы в ЗАГС, а им еще не передали.
[/q]

тогда теряется смысл Вашего вопроса:

SvetlanTim написал:
[q]

и главное куда?
[/q]

ведь Вы получается знаете где хранятся документы,а значит знаете куда отправлять запрос.
[/q]

Извините, если сбивчиво излагаю:

В том то и вопрос:
1. Есть человек, но НЕТ доказательства родства. Из-за этого ЗАГС НЕ принимает запрос, а в архиве его еще нет.
2. Есть явно ветеран минометных частей, поэтому и пишу в эту тему, но его нет в базах

я подумала, может в совет Ветеранов ГМЧ? только есть ли еще эта организация?

---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
2017

SvetlanTim написал:
[q]
. Из-за этого ЗАГС НЕ принимает запрос, а в архиве его еще нет.
[/q]

Значит есть 2 пути-искать подтверждение родства или подождать,чтобы соответствовать закону или передачи документов в архив.
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

2017 написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

. Из-за этого ЗАГС НЕ принимает запрос, а в архиве его еще нет.
[/q]

Значит есть 2 пути-искать подтверждение родства или подождать,чтобы соответствовать закону или передачи документов в архив.
[/q]

2017 спасибо. Ждать конечно не хочется, искать тоже пока не получается. Неофициально все знают, что он. А официально- нет документов.

я пытаюсь найти через военную линию- поэтому и вопрос в этой теме.
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8528

SvetlanTim написал:
[q]
Карелин Сергей Иванович 16.07.1924, умер 1994. Предполагаемое место рождения- Солнечногорский район деревня Стегачево
документов никаких нет, кроме пяти удостоверений о награждении памятными медалями к годовщинам Победы, но без номеров и номеров указов Президиума СССР.
[/q]

SvetlanTim написал:
[q]
А еще я не нашла его ни на Памяти народа
[/q]

Карелин Сергей Иванович
Орден Отечественной войны II степени
Дата рождения: __.__.1924
Место рождения: Московская обл., д. Тимошино
Наименование награды: Орден Отечественной войны II степени
Номер документа: 179
Дата документа: 06.11.1985

Расстояние между деревнями Стегачево и Тимошино около 5 км, они входят в одно сельское поселение
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Atkara-EV от 22 июня 2021 11:55

спасибо большое Atkara-EV
проглядела :(

И опять без родства Профсоюзная 80 дело на него не даст
---
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8528

SvetlanTim написал:
[q]
[/q]

Ищите похозяйственные книги за годы войны в районном архиве или сельской администрации. В них будет указан состав семьи.
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Atkara-EV написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

[/q]

Ищите похозяйственные книги за годы войны в районном архиве или сельской администрации. В них будет указан состав семьи.
[/q]

Atkara-EV

Спасибо большое
---
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2504

yarovoyeduard написал:
[q]

Ещё раз Вам спасибо что обратили внимание. Все таки мы думаем что Бучнев Иван Федорович возможно и есть мой родственник. По крайней мере после того как закажем дело возможно узнаем была ли ошибка в отчество.
Так как есть определённые совпадение не только год поступления на службу 1906, а и год рождение по Открытому списку.

Скажите пожалуйста заявку оформлять через сайт на почту ?
[/q]

Либо через сайт. либо на мейл.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
GrebeFF
Новичок

город Фреден, Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Хотела узнать о родных моего деда (1913г.р), который погиб в ВОВ, в концлагере в 1942г в Финляндии?. До войны проживал в Краснодарском крае, в станице Крымской. В каком разделе можно узнать информацию по призывникам 1941г?
---
Ищу сведения о Берсеневых, Гребёнкиных, Казарцевых, Косьяненко, Котиди.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 189 190 191 192 193 * 194 195 196 197 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈