Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
mieleЕлена  Самара Сообщений: 269 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 214 | Наверх ##
5 апреля 2021 7:05 Maksim Andreevich написал: [q] miele написал:
[q] В архивах родного города о нем никаких упоминаний, в школе никакой информации о нем не сохранилось. [/q]
архив органа образования запрашивали?
[/q]
О! Нет, не запрашивала. Спасибо! --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у. | | |
5 апреля 2021 7:13 ist написал: [q] miele написал:
[q] И что же это значит?.. Это сведения из официального документа, [/q]
Дело в том что в сентябре 1939 г. было проведено изменение № в.ч, поэтому отыскать в сети и неполучается, возможно информация об этом есть в РГВА На фото петлицы стрелковых частей, в Ачинске дислоцировалась 91 стр. див. возможно на её базе и существовали КУКСЗ.
[/q]
Спасибо огромное! Я верно вас поняла, прояснить этот вопрос и выяснить точно по поводу в/ч - это только запрос в РГВА? Я как-то пока плохо понимаю, что у них спросить... --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
5 апреля 2021 7:16 Михаха написал: [q] Также считаю, что нужно искать через архив, хранящий документы школы. И, параллельно, документы РВК (1918-1938 гг.) по месту жительства в областном архиве. [/q]
Спасибо вам! Поняла --- МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
TatyanaOborina Сообщений: 1849 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 792 | Наверх ##
5 апреля 2021 7:38 5 апреля 2021 7:43 Подскажите пожалуйста , может быть кто нибудь имеет доступ к сведениям по селу Подлужки Семеновской округи начала и середины XVIII века? | | |
Darigar Москва Сообщений: 225 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 359 | Наверх ##
5 апреля 2021 21:46 Может ли кто дать ссылку на список лагерей военнопленных 1-ой мировой? или еще лучше, на список военнопленных немцев? Интересует немец, сосланый в район Куйбышева, Новосибирской области (куда точно, без понятия) Известно что он после войны попытался вернутся на родину, не не известен год. Но если есть и репатриированных списки, то тоже интересно. Фамилия Поничев | | |
Irinalyng Новичок
5 апреля 2021 23:58 5 апреля 2021 23:59 Здравствуйте! Мне нужно свидетельство о рождении моего отца найти он родился в г.Речица Гомельская облость1930года рождения Гриценко Иосиф Ефимович Потом уехал в Украину подскажите как можно найти его свидетельство о рождении? irinalyng3@gmail.com | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
6 апреля 2021 1:45 Irinalyng написал: [q] подскажите как можно найти его свидетельство о рождении?[/q]
В ЗАГС по месту жительства с запросом в ЗАГС г. Речица. Если в войну архив не пострадал, то получите справку о рождении. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Wyszomirsky Шауляй Сообщений: 300 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
16 апреля 2021 20:27 Прошу помочь, не знаю, где искать:
ищу сведения о моряке, служившем в СПб, поступил на службу, возможно, в диапазоне 1764-1774. Скорее всего из крестьян, без фамилии. Дослужился до боцманмата. Я не нашел на него формулярный список в РГАВМФ. В МК и ИР, обнаруженных мною, он фигурирует только как моряк.
Как бы найти, откуда он был рекрутирован? Спасибо | | |
Vysotckij Начинающий
19 апреля 2021 15:06 Здравствуйте! В метрической книге (1884 год) мой предок указан как "3 батальон 9 артиллерийской бригады уволенный в запас канонир". Скажите, пожалуйста, возможно ли найти где-нибудь информацию об этом батальоне? | | |
Atkara-EV Очень среднее Поволжье Сообщений: 6104 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8486 | Наверх ##
19 апреля 2021 15:41 VysotckijВ артиллерийской бригаде должны были быть не батальоны, а батареи. 3-я батарея (9-ти-фунтовая) поступила в состав 9-ой артбригады в 5.08.1873 году из 3-й Резервной Артиллерийской бригады, [1854] (ПВМ237) 1877 г. - Турецкая война: в составе 8-го армейского корпуса в действующей армии. (РСВ) Шипка. 17.04.1878 г. - пожалованы знаки на шапки " За Шипку въ 1877 году ", (ВП) 07.09.1878 г. - вошла в состав вновь образованного, 10-го армейского корпуса. Расквартирована в г. Полтаве. (Харьковский ВО). http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist9abr.htm --- Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия. | | Лайк (1) |
|