Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 214

Maksim Andreevich написал:
[q]
miele написал:

[q]

В архивах родного города о нем никаких упоминаний, в школе никакой информации о нем не сохранилось.
[/q]

архив органа образования запрашивали?
[/q]

О! Нет, не запрашивала. Спасибо!
---
МИЛЛЕР г.Октябрьск, Батраки, Сызрань - Самар. губ.
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
ПОВИДАЛОВЫ старообрядцы Самар. и Ярослав. губ. Щетинская волость
СУРКОВЫ старообрядцы д.Александровка Самар.губ. Самар.у.
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.

ist написал:
[q]
miele написал:

[q]

И что же это значит?.. Это сведения из официального документа,
[/q]

Дело в том что в сентябре 1939 г. было проведено изменение № в.ч, поэтому отыскать в сети и неполучается, возможно информация об этом есть в РГВА
На фото петлицы стрелковых частей, в Ачинске дислоцировалась 91 стр. див. возможно на её базе и существовали КУКСЗ.
[/q]

Спасибо огромное! Я верно вас поняла, прояснить этот вопрос и выяснить точно по поводу в/ч - это только запрос в РГВА? Я как-то пока плохо понимаю, что у них спросить...
---
МИТЦЕВЫ ст.Майтуга/с.Васильевка Безенч.у., с.Наумовка Бугурусл.у., Обшаровка - Самар. губ.
miele
Елена

miele

Самара
На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]
Также считаю, что нужно искать через архив, хранящий документы школы.
И, параллельно, документы РВК (1918-1938 гг.) по месту жительства в областном архиве.
[/q]

Спасибо вам! Поняла
---
TatyanaOborina

TatyanaOborina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 792
Подскажите пожалуйста , может быть кто нибудь имеет доступ к сведениям по селу Подлужки Семеновской округи начала и середины XVIII века?
Darigar

Darigar

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 359
Может ли кто дать ссылку на список лагерей военнопленных 1-ой мировой?
или еще лучше, на список военнопленных немцев?
Интересует немец, сосланый в район Куйбышева, Новосибирской области (куда точно, без понятия)
Известно что он после войны попытался вернутся на родину, не не известен год. Но если есть и репатриированных списки, то тоже интересно.
Фамилия Поничев
Irinalyng
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Мне нужно свидетельство о рождении моего отца найти он родился в г.Речица Гомельская облость1930года рождения Гриценко Иосиф Ефимович Потом уехал в Украину подскажите как можно найти его свидетельство о рождении? irinalyng3@gmail.com
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685

Irinalyng написал:
[q]
подскажите как можно найти его свидетельство о рождении?
[/q]

В ЗАГС по месту жительства с запросом в ЗАГС г. Речица. Если в войну архив не пострадал, то получите справку о рождении.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Wyszomirsky

Wyszomirsky

Шауляй
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 260
Прошу помочь, не знаю, где искать:

ищу сведения о моряке, служившем в СПб, поступил на службу, возможно, в диапазоне 1764-1774. Скорее всего из крестьян, без фамилии. Дослужился до боцманмата.
Я не нашел на него формулярный список в РГАВМФ.
В МК и ИР, обнаруженных мною, он фигурирует только как моряк.

Как бы найти, откуда он был рекрутирован? Спасибо
Vysotckij
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 36
Здравствуйте! В метрической книге (1884 год) мой предок указан как "3 батальон 9 артиллерийской бригады уволенный в запас канонир".
Скажите, пожалуйста, возможно ли найти где-нибудь информацию об этом батальоне?
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8486
Vysotckij

В артиллерийской бригаде должны были быть не батальоны, а батареи.

3-я батарея (9-ти-фунтовая) поступила в состав 9-ой артбригады в 5.08.1873 году из 3-й Резервной Артиллерийской бригады, [1854] (ПВМ237)
1877 г. - Турецкая война: в составе 8-го армейского корпуса в действующей армии. (РСВ) Шипка.
17.04.1878 г. - пожалованы знаки на шапки " За Шипку въ 1877 году ", (ВП)
07.09.1878 г. - вошла в состав вновь образованного, 10-го армейского корпуса. Расквартирована в г. Полтаве. (Харьковский ВО).
http://antologifo.narod.ru/pages/list/histore/ist9abr.htm
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 185 186 187 188 189 * 190 191 192 193 ... 290 291 292 293 294 295 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈