Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 217

Терсинец написал:
[q]

Lisselena написал:
[q]

Вопрос: могут ли в личном деле прадеда мужа содержаться информация о месте и дате рождения его жены?
[/q]

С большой долей вероятности. Если супруга получала пенсию по линии Министерства обороны и умерла после 1991 года, то личное дело в Подольск вряд ли пересылали.
[/q]

Спасибо! Супруга тоже работала в военной части. Бухгалтером. Я знаю номер последней военной части. Но не знаю, куда писать.

---
Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.

vikarii написал:
[q]

Lisselena написал:
[q]

Офицером. Есть награды.
[/q]

Можно искать на него материалы в ЦАМО (офицерские УПК и ЛД, равно как и документы по наградам).

Мы можем Вам с этим поиском помочь, ну а будет в его личных документах (если таковые найдутся) или нет указанная Вами информация - это уж как повезет...

Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь.

[/q]

Спасибо! Я подумаю)

---
Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
Здравствуйте.

Lisselena написал:
[q]

в свидетельствах о смерти нет информации о месте и дате рождения.
[/q]

А дополнительные сведения из актовых записей о смерти не запрашивали?
[/q]

Так в этом и проблема. Я вообще не знаю, где и что запрашивать. Фрунзе давно Бишкек. Военной части такой там уже нет. Писать в ЗАГС города Бишкек? И что в этом случае запрашивать? Сведения о месте и дате рождения? По России проблем нет, наловчилась. А тут и документы совсем другого формата, и не могу сообразить, куда писать. Родились-то они в России оба.

---
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9942

Lisselena написал:
[q]
Военной части такой там уже нет.
[/q]

А Свидетельства выданы кем - ЗАГС?

Lisselena написал:
[q]
Писать в ЗАГС города Бишкек?
[/q]

Если не ошибаюсь, запрос в этом случае делается только через свой ЗАГС.

Lisselena написал:
[q]
Сведения о месте и дате рождения?
[/q]

Дополнительные сведения, имеющиеся в актовой записи о смерти ( и расписать, что именно интересует из этих сведений). Но доп. сведения записывали только в случае смерти после 1974 г.
---
Платным поиском не занимаюсь.
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.

Raisa28 написал:
[q]
Дополнительные сведения, имеющиеся в актовой записи о смерти ( и расписать, что именно интересует из этих сведений). Но доп. сведения записывали только в случае смерти после 1974 г.
[/q]

Большое спасибо! Попробую!
---
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3858

Lisselena написал:
[q]
Я знаю номер последней военной части. Но не знаю, куда писать.
[/q]

От года увольнения зависит. Если вы знаете номер части где работала вольнонаемной супруга прадеда вашего мужа, и, если она уволилась во времена СССР, то в ЦАМО, в документах части должна хранится карточка по форме т-2. Правда, послевоенные документы в архиве являются секретными. И сам запрос таких сведений трудно считать социально-правовым.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7741

Lisselena написал:
[q]
Спасибо! Я подумаю)
[/q]

На здоровье. Обращайтесь.
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
Lisselena

Частный специалист

Каргополь
На сайте с 2015 г.

Михаха написал:
[q]

Lisselena написал:
[q]

Я знаю номер последней военной части. Но не знаю, куда писать.
[/q]

От года увольнения зависит. Если вы знаете номер части где работала вольнонаемной супруга прадеда вашего мужа, и, если она уволилась во времена СССР, то в ЦАМО, в документах части должна хранится карточка по форме т-2. Правда, послевоенные документы в архиве являются секретными. И сам запрос таких сведений трудно считать социально-правовым.
[/q]

Спасибо за ответ!
---
Vittorf
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Нашел информацию по службе человека.
Подскажите, пожалуйста, обычная ли ситуация, что в армию (Невский пехотный полк) он поступил в 15 лет подпрапорщиком. Дата поступления - 1780 год, а родился в 1765 году. Не рановато?)) На все даты есть документальное подтверждение, то есть в них ошибок нет.
И если можете подсказать, какая под этим законодательная база? В смысле - устав там, или положения какие-то о службе, что прочитать про особенности службы тех годов.
Мне как-то кажется странным поступление в действующую армию в таком возрасте.
ole68

ole68

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1896
Vittorf
Насчет уставов не знаю, но есть интересные воспоминания офицера Андрея Болотова, 1738 г.р., дворянина, отец которого служил полковником, и записал своего сына в службу в девятилетнем возрасте капралом.

Об этом деле он пишет так:

"Определение в службу малолетних было тогда не таково легко, как ныне, и родителю моему самого сего бездельного дела не можно б было сделать, если б на тот раз не находились мы за границей и вне своего отечества, ибо Курляндия и тогда нам не принадлежала. Сверх того помогло к тому и то, что имел он фельдмаршала себе приятелем".

Получается, что определение малолетних в службу было еще более простым делом в более поздние времена, когда Болотов писал свои воспоминания. А начал он их писать в 1789 году.
http://az.lib.ru/b/bolotow_a_t/text_0080.shtml
Лайк (1)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 173 174 175 176 177 * 178 179 180 181 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈