Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Lisselena | Наверх ##
22 декабря 2020 13:00 Терсинец написал: [q] Lisselena написал:
[q] Вопрос: могут ли в личном деле прадеда мужа содержаться информация о месте и дате рождения его жены?
[/q]
С большой долей вероятности. Если супруга получала пенсию по линии Министерства обороны и умерла после 1991 года, то личное дело в Подольск вряд ли пересылали.[/q]
Спасибо! Супруга тоже работала в военной части. Бухгалтером. Я знаю номер последней военной части. Но не знаю, куда писать. --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Ссылка на дневник с данными https://forum.vgd.ru/3246/ | | |
Lisselena | Наверх ##
22 декабря 2020 13:01 vikarii написал: [q] Lisselena написал:
[q] Офицером. Есть награды.
[/q]
Можно искать на него материалы в ЦАМО (офицерские УПК и ЛД, равно как и документы по наградам).
Мы можем Вам с этим поиском помочь, ну а будет в его личных документах (если таковые найдутся) или нет указанная Вами информация - это уж как повезет...
Если есть желание и интерес к указанному поиску - обращайтесь.
[/q]
Спасибо! Я подумаю) --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Располагаю информацией по Олонецкой губернии. Помогаю безвозмездно и от чистого сердца!
Lisselena | Наверх ##
22 декабря 2020 13:04 Raisa28 написал: [q] Здравствуйте.
Lisselena написал:
[q] в свидетельствах о смерти нет информации о месте и дате рождения.
[/q]
А дополнительные сведения из актовых записей о смерти не запрашивали?[/q]
Так в этом и проблема. Я вообще не знаю, где и что запрашивать. Фрунзе давно Бишкек. Военной части такой там уже нет. Писать в ЗАГС города Бишкек? И что в этом случае запрашивать? Сведения о месте и дате рождения? По России проблем нет, наловчилась. А тут и документы совсем другого формата, и не могу сообразить, куда писать. Родились-то они в России оба. --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Raisa28 Сообщений: 5554 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9942 | Наверх ##
22 декабря 2020 13:21 Lisselena написал: [q] Военной части такой там уже нет.[/q]
А Свидетельства выданы кем - ЗАГС? Lisselena написал: [q] Писать в ЗАГС города Бишкек?[/q]
Если не ошибаюсь, запрос в этом случае делается только через свой ЗАГС. Lisselena написал: [q] Сведения о месте и дате рождения?[/q]
Дополнительные сведения, имеющиеся в актовой записи о смерти ( и расписать, что именно интересует из этих сведений). Но доп. сведения записывали только в случае смерти после 1974 г. --- Платным поиском не занимаюсь. | | |
Lisselena | Наверх ##
22 декабря 2020 13:26 Raisa28 написал: [q] Дополнительные сведения, имеющиеся в актовой записи о смерти ( и расписать, что именно интересует из этих сведений). Но доп. сведения записывали только в случае смерти после 1974 г.[/q]
Большое спасибо! Попробую! --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Михаха Сообщений: 4143 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3858 | Наверх ##
22 декабря 2020 14:07 Lisselena написал: [q] Я знаю номер последней военной части. Но не знаю, куда писать.[/q]
От года увольнения зависит. Если вы знаете номер части где работала вольнонаемной супруга прадеда вашего мужа, и, если она уволилась во времена СССР, то в ЦАМО, в документах части должна хранится карточка по форме т-2. Правда, послевоенные документы в архиве являются секретными. И сам запрос таких сведений трудно считать социально-правовым. | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21405 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7741 | Наверх ##
22 декабря 2020 14:11 Lisselena написал: [q] Спасибо! Я подумаю)[/q]
На здоровье. Обращайтесь. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
Lisselena | Наверх ##
22 декабря 2020 14:57 Михаха написал: [q] Lisselena написал:
[q] Я знаю номер последней военной части. Но не знаю, куда писать.
[/q]
От года увольнения зависит. Если вы знаете номер части где работала вольнонаемной супруга прадеда вашего мужа, и, если она уволилась во времена СССР, то в ЦАМО, в документах части должна хранится карточка по форме т-2. Правда, послевоенные документы в архиве являются секретными. И сам запрос таких сведений трудно считать социально-правовым.
[/q]
Спасибо за ответ! --- Ищу сведения о Половяновых (с. Баранниковское Став. губ.), Никоноровых (Ульяновская обл.).
Vittorf Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 января 2021 22:40 Здравствуйте! Нашел информацию по службе человека. Подскажите, пожалуйста, обычная ли ситуация, что в армию (Невский пехотный полк) он поступил в 15 лет подпрапорщиком. Дата поступления - 1780 год, а родился в 1765 году. Не рановато?)) На все даты есть документальное подтверждение, то есть в них ошибок нет. И если можете подсказать, какая под этим законодательная база? В смысле - устав там, или положения какие-то о службе, что прочитать про особенности службы тех годов. Мне как-то кажется странным поступление в действующую армию в таком возрасте. | | |
ole68 Сообщений: 2538 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1896 | Наверх ##
1 января 2021 23:26 VittorfНасчет уставов не знаю, но есть интересные воспоминания офицера Андрея Болотова, 1738 г.р., дворянина, отец которого служил полковником, и записал своего сына в службу в девятилетнем возрасте капралом. Об этом деле он пишет так: "Определение в службу малолетних было тогда не таково легко, как ныне, и родителю моему самого сего бездельного дела не можно б было сделать, если б на тот раз не находились мы за границей и вне своего отечества, ибо Курляндия и тогда нам не принадлежала. Сверх того помогло к тому и то, что имел он фельдмаршала себе приятелем". Получается, что определение малолетних в службу было еще более простым делом в более поздние времена, когда Болотов писал свои воспоминания. А начал он их писать в 1789 году. http://az.lib.ru/b/bolotow_a_t/text_0080.shtml | | Лайк (1) |
|