Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
NEDOBOR Сообщений: 159 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 642 | Наверх ##
26 ноября 2020 13:31 Исповедок и сказок за этот период по моим нет. Поэтому везде ищу.... --- ищу поиск: Недобор | | |
41Stas41 Ленинградская область, г.Бокситогорск Сообщений: 223 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 174 | Наверх ##
30 ноября 2020 15:56 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что можно найти и где искать? Интересует информация про службу своего деда. Служил послевоенное время в городе Кейпа 1951 году. Призван был с Ленинградской области Тихвинском РВК. --- Тихвинский уезд: Колбецкий приход: Смирновы и Белошеевы; Черенский приход: Чиркуновы и Почётновы; Капецкий приход: Голубевы и Гаюшевы; Липенский приход: Богдановы и Кучеровы. | | |
IgorekMaroshchak | Наверх ##
30 ноября 2020 16:12 41Stas41 написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что можно найти и где искать? Интересует информация про службу своего деда. Служил послевоенное время в городе Кейпа 1951 году. Призван был с Ленинградской области Тихвинском РВК.[/q]
Запрос в ЦаМО | | Лайк (1) |
Helen759 Санкт-Петербург Сообщений: 1005 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 11514
| Наверх ##
30 ноября 2020 17:19 41Stas41 А в военкомат Тихвинского района Ленобласти запрос отправляли? --- С уважением, Елена
Новгородская Старорусский (Теремово, Жуково)
Псковская Псковский (Горнево, Волохово), Плюсский (Быково)
Витебская Дриссенский (Войтово, Гончарово)
Луганская Славяно-Сербский (Лиман)
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
30 ноября 2020 19:44 IgorekMaroshchak написал: [q] Запрос в ЦаМО
[/q]
без знания части, если не был офицером, бессмысленен 41Stas41 написал: [q] что можно найти[/q]
а что хотите найти? 41Stas41 написал: [q] где искать?[/q]
в первую очередь изучайте биографию после службы (документы с мест работы, учетно-партийные и т.п.). Там служба тоже отражалась | | Лайк (1) |
| Наверх ##
10 декабря 2020 21:48 Добрый вечер, уважаемые! Не нашла подходящую тему, пишу сюда. Совет нужен. Мой отец в 1950-х годах работал на заводе №671 (завод им. М. В. Фрунзе, ныне ОАО «МЗ «Арсенал»). 20 июля по электронной почте отправила запрос в архив Арсенала на получение копии формы Т-2, документы, подтверждающие родство, приложила, потребовалось приложить скан паспорта (разворот и прописку). Получила письмо, что документы приняты в работу, по готовности сообщат. Трижды интересовалась судьбой запроса, но тишина. А сейчас получила справку, которой могу доказать родство с прабабушкой, которая на этом же заводе им. М. В. Фрунзе работала в блокаду и по представлению этого завода награждена медалью За оборону Ленинграда. Надо отправлять запрос на Т-2, вдруг сохранилась. В архив Арсенала писать запрос, как понимаю, бессмысленно, думала отправить через Архивный комитет, но архив Арсенала не в подчинении архивного комитета. Посоветуйте, пожалуйста, куда разумнее отправлять запрос. --- С уважением, Елена
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1454 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3162
| Наверх ##
10 декабря 2020 22:36 Helen759 Добрый вечер, Елена! С ответом на Ваш вопрос не помогу, разве что съездить лично, переговорить. У меня встречный вопрос, раз, уж, Вы этим делом занимались и скорее всего сможете дать ответ. Мне нужна аналогичная информация, но примерно за 1934-1936 годы. Это тоже хранится на Арсенале или они сдали документы в архив? Известно Вам что-либо? С уважением, Елена. | | |
| Наверх ##
10 декабря 2020 22:48 Karel_Bel На Арсенале есть свой архив. Я Вам в лс напишу. --- С уважением, Елена
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21666 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7758 | Наверх ##
10 декабря 2020 22:50 41Stas41 написал: [q] Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, что можно найти и где искать? Интересует информация про службу своего деда. Служил послевоенное время в городе Кейпа 1951 году. Призван был с Ленинградской области Тихвинском РВК. [/q]
Это или ЦАМО, а скорей всего - местный военкомат... --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
| Наверх ##
11 декабря 2020 11:25 Karel_Bel Доброе утро! Сегодня утром пришли три карточки формы Т-2 на моего отца, одна даже с фото. Попросили прислать полный пакет документов на прабабушку! Ура!!! --- С уважением, Елена
Двинск, Рига, СПб-Петроград-Ленинград, Москва | | Лайк (1) |
|