Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2505

Gogin10 написал:
[q]
Нет.Вы что-то напутали, Вам желательно Лайне Гундаровне напрямую отвечать
[/q]

я ничего не напутала: вам ответила на:

Gogin10 написал:
[q]
Желательно документ разместить в формате PDF.
[/q]

а дальше не вам.
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4263

Helen V написал:
[q]
я ничего не напутала: вам ответила на:

Gogin10 написал:
[q]

Желательно документ разместить в формате PDF.
[/q]
а дальше не вам.
[/q]

Так цитировали только меня, обычно в таких случаях либо цитаты других или их ник дополнительно вставляют в ответе.
Кроме того , в мою задачу не входило , чтобы другим было что-то понятно или нет. Я задал вопрос Лайне Гундаровне и соответственно ждал от неё ответа. Всё очень просто.
Jurun
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте я новичок, как начать поиски, хотелось бы узнать, где воевал мой дед, призвался Джурунским РВК, Актюбинской области, Казахстан. Дома имеются фотографии в военной форме и все, записи все потерялись. Помогите в поиске..
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9940
Здравствуйте!

Jurun написал:
[q]
как начать поиски, хотелось бы узнать, где воевал мой дед,
[/q]

Посмотрите какие запросы и куда можно сделать в теме
https://forum.vgd.ru/post/188/27949/p447027.htm#pp447027
На сайте "Память народа" смотрели?

Jurun написал:
[q]
Дома имеются фотографии в военной форме
[/q]

Можете разместить фото в теме по атрибуции
https://forum.vgd.ru/148/45041/
const33
Новичок

Житомир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте,

Меня зовут Константин.

Недавно нашел информацию о том что мой прадед, который проживал в Житомире (Волынская Губерния), был унтерофицером Литовско Уланских войск, приблизительно в годах 1818-1826.

Хотел Вас спросить, не подскажете где мне найти списки солдатов с того периода?

Буду премного благодарен!

С уважением, Константин
msa1952
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Я слышал, что с началом 1 мировой войны и переименованием Санкт-Петербурга врачи, инженеры, чиновники меняли свои немецкие фамилии на русские. Например, Авербух стал Воскобойниковым. В каких-нибудь архивах это отражено? Пусть по Прибалтике.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

msa1952 написал:
[q]
Я слышал, что с началом 1 мировой войны и переименованием Санкт-Петербурга врачи, инженеры, чиновники меняли свои немецкие фамилии на русские. Например, Авербух стал Воскобойниковым. В каких-нибудь архивах это отражено? Пусть по Прибалтике.
[/q]

Если человек (в Прибалтике) сменил фамилию там же, где и родился, может быть в метрической книге внесено изменение.
Как пример: один из моих родственников родился и проживал в Тарту (Дерпте, Юрьеве), в 1938 году сменил немецкую фамилию на созвучный эстонский вариант, и имя тоже сменил с немецкого на эстонское. В метрической записи о его рождении есть запись об этом и стоит печать.
Эстония тогда в состав Советского Союза не входила, но ситуация перед началом 2 Мировой была неспокойной...
Возможно и перед началом 1 Мировой войны происходило нечто подобное

Если говорить о Петербурге, то для смены фамилии человек должен был подать заявление в какую-то инстанцию (полицейское управление или нет? паспортных столов в привычном нам понимании тогда же не было)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Kseniapropisnova

Kseniapropisnova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 128
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, где искать информацию:
Савенков Никанор Ефимович
Мой Пра Пра дед служил в 47 украинском полку с 1907 по 1908г. В виннице.
Спасибо
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2685
Kseniapropisnova
Вы не написали какую информацию хотите найти. И не написали кем служил и какого года рождения и где родился ваш пращур.
В зависимости от того насколько правильно и точно сформулируйте вопрос, сопроводив его достоверной информацией, Вы и сможете получить на форуме максимальную помощь.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8636

Kseniapropisnova написал:
[q]
Мой Пра Пра дед служил в 47 украинском полку с 1907 по 1908г. В виннице.
[/q]

А в РГВИА не пробовали запрос послать?
Если рядовым служил или унтером, то если по этому полку есть документы, может быть что-то найдут. Если офицер, то в офицерской картотеке может быть.
https://forum.vgd.ru/174/34904/1430.htm тема по нижним чинам в РГВИА
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 145 146 147 148 149 * 150 151 152 153 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈