Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
7 февраля 2020 16:45 7 февраля 2020 16:47 Я не новичок Но не понимаю куда обратиться.
Я не вижу куда делся раздел по дореволюционным военным.
Может он и есть, но я его не вижу
Там и форма и награды были и много чего еще интересного. Но как это найти сейчас???
 | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
7 февраля 2020 17:45 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4016 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3569 | Наверх ##
7 февраля 2020 17:49 7 февраля 2020 17:52 Ekaterinburg написал: [q] Я не вижу куда делся раздел по дореволюционным военным.
[/q]
вроде бы никуда не делся https://forum.vgd.ru/310/
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
grudinmihailtov Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 февраля 2020 14:15 Здравствуйте ! Из Вологодского архива пришел ответ. Помогите мне его ,,расшивровать,, ,и подскажите, еще можно какую-то информацию узнать, по моему деду,Грудину Н.И.?
 --- Ищу сведения о Грудиных,Говоковых ,Вологодская область,Пензенская обл.Деревня Вирлово,сельцо Потрохово,д.Козьмо-Демьянское. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 февраля 2020 14:38 Можно запросить сканы листов по указанным шифрам. Видеть оригинал всегда лучше. А что конкретно вам не понятно? | | |
grudinmihailtov Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 февраля 2020 18:37 Maksim Andreevich написал: [q] Можно запросить сканы листов по указанным шифрам. Видеть оригинал всегда лучше. А что конкретно вам не понятно?
[/q]
Что такое- переосвидетельствование в воинском присутствии на 1917г.? И проходное свидетельство-что это? --- Ищу сведения о Грудиных,Говоковых ,Вологодская область,Пензенская обл.Деревня Вирлово,сельцо Потрохово,д.Козьмо-Демьянское. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
20 февраля 2020 13:52 grudinmihailtov написал: [q] Что такое- переосвидетельствование[/q]
Вероятно смена статуса- отслужил срочную, зачислили в резерв. grudinmihailtov написал: [q] И проходное свидетельство-что это?[/q]
Тут вообще все ясно - командировочное удостоверение. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 февраля 2020 16:34 grudinmihailtov написал: [q] Что такое- переосвидетельствование в воинском присутствии[/q]
аналог сегодняшней медкомиссии в военкомате, только для уже отслужившего | | |
Pelerinka Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 24 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
11 марта 2020 16:11 Добрый день,
Совершенно не уверена, что пишу в нужную тему, но не представляю, куда обратиться. В трудовой книжке деда есть запись о работе в 1937г. на УВСР-564 (участок военно-строительных работ?). Что из себя представляли УВСР? Можно ли понять, где именно конкретно этот УВСР располагался территориально? --- Ищу сведения о с.Меленино Нижегородская губ | | |
Intellectual70 лейб-гвардеец
Россия Сообщений: 973 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 878 | Наверх ##
11 марта 2020 22:44 Да, УВСР - это участок военно-строительных работ. --- Честь и Слава
Потомок Саратовской ветви князей Енгалычевых
| | |
|