Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1403
| Наверх ##
4 февраля 2020 11:14 anzhij написал: [q] Отец Кожурно Эдуард (Эдвард) Леонович[/q]
anzhij написал: [q] дед Леон (Леонард) Казимирович [/q]
anzhij написал: [q] его отец Михаил [/q]
????? Вы хоть по годам распишите. Судьбы. Может Кожуро до определенного времени? --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
anfas Новичок
Москва Сообщений: 12 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
7 февраля 2020 13:02 Добрый день. Помогите разобраться. Мои пра- Выговские Бронислав Онуфриевич и Клеопатра Александровна поженились в 1913 году в Бердичеве, В начале 1914 года его перевели в 9 Сибирскую стрелковую артиллерийскую бригаду во Владивосток, куда они и переехали примерно к лету. В сентябре 1914 года бригада отправлена на Северо-Западный фронт. И следующие 7 лет муж на войне: ПМВ и Гражданской в рядах Белой армии. А что происходило с женами офицеров, когда началась ПМВ? Где они были, когда их мужья ушли на фронт? Это как то регламентировалось, весь гарнизон переезжал ближе к фронту или кто как сам устроится? Судьбу Бронислава я знаю далее вплоть до 1933 года, когда он вышел в отставку капитаном Польской Армии. А по Клеопатре за эти годы знаю минимум: есть одна фотография с дочерью (1915 г.р.) из Умани. Где она могла жить все это время? Как и куда переехала из Владивостока? Может быть какие то документы можно найти... --- д. Икрово, Островский район, Псковская область - Ковалевы, Симоновы
д. Надежка, Юхновский уезд - Крыловы, Дроздовы
д. Рамоданово, Рязанская область - Бирюковы
г. Житомир, Польша - Выговский
Сл. Борисовка - Смаковский
Украина - Мацевич | | |
Ekaterinburg Екатеринбург Сообщений: 2940 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4003 | Наверх ##
7 февраля 2020 16:45 7 февраля 2020 16:47 Я не новичок Но не понимаю куда обратиться.
Я не вижу куда делся раздел по дореволюционным военным.
Может он и есть, но я его не вижу
Там и форма и награды были и много чего еще интересного. Но как это найти сейчас???
 | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
7 февраля 2020 17:45 --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
ozerskaya Калининград Сообщений: 4016 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3569 | Наверх ##
7 февраля 2020 17:49 7 февраля 2020 17:52 Ekaterinburg написал: [q] Я не вижу куда делся раздел по дореволюционным военным.
[/q]
вроде бы никуда не делся https://forum.vgd.ru/310/
 --- Г. Кролевец, коз.Лисогор, с.Спасское: коз. Говоруха,Городиский,Гудим,Шовкомуд, с.Божок, двор.Еремеев,Мирович,Коропчевский, Майбородов; Стародуб: священ.,учителя Озерский,Соловьянов, купцы Скабертины. | | |
grudinmihailtov Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 февраля 2020 14:15 Здравствуйте ! Из Вологодского архива пришел ответ. Помогите мне его ,,расшивровать,, ,и подскажите, еще можно какую-то информацию узнать, по моему деду,Грудину Н.И.?
 --- Ищу сведения о Грудиных,Говоковых ,Вологодская область,Пензенская обл.Деревня Вирлово,сельцо Потрохово,д.Козьмо-Демьянское. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
19 февраля 2020 14:38 Можно запросить сканы листов по указанным шифрам. Видеть оригинал всегда лучше. А что конкретно вам не понятно? | | |
grudinmihailtov Начинающий
Екатеринбург Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
19 февраля 2020 18:37 Maksim Andreevich написал: [q] Можно запросить сканы листов по указанным шифрам. Видеть оригинал всегда лучше. А что конкретно вам не понятно?
[/q]
Что такое- переосвидетельствование в воинском присутствии на 1917г.? И проходное свидетельство-что это? --- Ищу сведения о Грудиных,Говоковых ,Вологодская область,Пензенская обл.Деревня Вирлово,сельцо Потрохово,д.Козьмо-Демьянское. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2273 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2685 | Наверх ##
20 февраля 2020 13:52 grudinmihailtov написал: [q] Что такое- переосвидетельствование[/q]
Вероятно смена статуса- отслужил срочную, зачислили в резерв. grudinmihailtov написал: [q] И проходное свидетельство-что это?[/q]
Тут вообще все ясно - командировочное удостоверение. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5146
| Наверх ##
20 февраля 2020 16:34 grudinmihailtov написал: [q] Что такое- переосвидетельствование в воинском присутствии[/q]
аналог сегодняшней медкомиссии в военкомате, только для уже отслужившего | | |
|