Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145  * 146 147 148 149 ... 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: tatust
Tasha666
Новичок

Tasha666

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Я новичок, прошу помочь мне в поиске информации о моих предках. Ничего о них не знаю, в семье про прошлое было запрещено что-либо спрашивать. Так и осталось это большой тайной.

Прикрепленный файл: IMG_20200203_135927067.jpg
maxmalk
Долгожитель форума

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 387
Tasha666, Вам в этот раздел:
https://forum.vgd.ru/148/
и наверное в эту тему
https://forum.vgd.ru/148/85291/470.htm
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
ИнокКент
Долгожитель форума

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10524

Veroonya написал:
[q]
его сын работал составителем вагонов, а еще двое в паровозоремонтном заводе...
[/q]

Вот-вот, очень похоже.
У меня один персонаж, тоже сперва запасный, потом отставной унтер-офицер, после армии точно так же "служил на участке" - артельщиком в бригаде ремонта пути Московско-Брестской железной дороги.
Правда, там участок имел не номер, а имя собственное. Но кто ж знает, что было в Омске?
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9113
Veroonya

http://archive.rzd.ru/archive-...ge_id=6216
вот здесь упоминается
9-й участок пути Омской железной дороги МПС СССР (фонд № 18)
Документы по личному составу
(не поняла, какой архив - архив РЖД?)

Омская железная дорога существовала с 1912 по 1954 год, потом вошла в состав Западно-Сибирской ж.д. (если не путаю)

В Омске есть Архивный отдел Западно-Сибирской железной дороги
Омск, ул. Леконта, 4, комната 115
+7 (3812) 44-27-62
(это я на Яндекс-картах нашла)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25139

Tasha666 написал:
[q]
Ничего о них не знаю,
[/q]

Здравствуйте. Имена, место жительства тоже неизвестны?
От чего то же нужно оттолкнуться в поиске.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
anzhij
Новичок

anzhij

Лынтупы
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Я новичок, прошу помочь мне в поиске информации о моих предках. Отец Кожурно Эдуард (Эдвард) Леонович(Леонардович) дед Леон (Леонард) Казимирович жил в деревне Гроцковщизна Витебской области Поставского района его отец Михаил ? был урядником в Пабраде и родом из Павовере Швенчёнского уезда Виленской губернии . это пока что вся информация больше о своих предках не известно .
KarLa
Долгожитель форума

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25139

anzhij написал:
[q]
Кожурно
[/q]

Здравствуйте.
Вот здесь фамилия Кожурно тоже упоминается
https://forum.vgd.ru/post/55/84489/p2536147.htm#pp2536147
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Veroonya
Почетный участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Любчинова
Спасибо, вы моя большое помощница, жаль годы не подходят именно по 9 участку, он в 1919 уже умер, но попробую туда обратиться.
северный юрий владимирович
Долгожитель форума

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1444

anzhij написал:
[q]
Отец Кожурно Эдуард (Эдвард) Леонович
[/q]

anzhij написал:
[q]
дед Леон (Леонард) Казимирович
[/q]

anzhij написал:
[q]
его отец Михаил
[/q]

?????
Вы хоть по годам распишите. Судьбы. Может Кожуро до определенного времени?
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
anfas
Новичок

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 13
Добрый день. Помогите разобраться.
Мои пра- Выговские Бронислав Онуфриевич и Клеопатра Александровна поженились в 1913 году в Бердичеве, В начале 1914 года его перевели в 9 Сибирскую стрелковую артиллерийскую бригаду во Владивосток, куда они и переехали примерно к лету. В сентябре 1914 года бригада отправлена на Северо-Западный фронт. И следующие 7 лет муж на войне: ПМВ и Гражданской в рядах Белой армии.
А что происходило с женами офицеров, когда началась ПМВ? Где они были, когда их мужья ушли на фронт? Это как то регламентировалось, весь гарнизон переезжал ближе к фронту или кто как сам устроится?
Судьбу Бронислава я знаю далее вплоть до 1933 года, когда он вышел в отставку капитаном Польской Армии. А по Клеопатре за эти годы знаю минимум: есть одна фотография с дочерью (1915 г.р.) из Умани. Где она могла жить все это время? Как и куда переехала из Владивостока? Может быть какие то документы можно найти...
---
д. Икрово, Островский район, Псковская область - Ковалевы, Симоновы
д. Надежка, Юхновский уезд - Крыловы, Дроздовы
д. Рамоданово, Рязанская область - Бирюковы
г. Житомир, Польша - Выговский
Сл. Борисовка - Смаковский
Украина - Мацевич
Темы: Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 141 142 143 144 145  * 146 147 148 149 ... 309 310 311 312 313 314 Вперед →
Модератор: tatust
Вверх ⇈