Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
К данной теме присоединена тема "Милиция 1807 года" (1 февраля 2020 13:15)
|
grigorievk Новичок
Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
1 февраля 2020 21:22 Здравствуйте! Ищу информацию о предке Григорьев Аббакум Григорьевич Дата поступления на службу в 13 Эриванский полк - 1847г. Из метрики церкви села Манглиси, где базировался полк, известно, что в 1867г он был унтер-офицер инвалидной роты полка. Был составлен запрос РГВИА, просмотрены имеющиеся списки и тд за период 1850-1863, никакой информации выявлено не было
Интересует где еще можно попытаться найти информацию о месте его рождения или месте призвания на службу.
Фотография из История 13-го Лейб-Гренадерского Эриванского Его Величества полка за 250 лет.
 | | |
Veroonya Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
3 февраля 2020 11:37 Добрый день! Совсем не знаю, куда обратиться, подскажите если в метриках указано запасный солдат, возраст около 40 лет или чуть меньше, Метрики 1896-1898 года, Тюкалинский уезд Тобольской губ. При этом, человек переселился сюда примерно в 1894 году, из Полтавской губ, Золотонош. у., то есть, если служил, то скорей всего на прежнем месте.
Может ли быть он в каких то списках на текущем месте? Запасный солдат - это подразумевает некую военную подготовку по типу "сходить в армию" - или нечто более серьезное? (напр. долгое время служил, но без звания).
Может тоже здесь выстрелит вопрос, его сын пишет, был служащем на 9 участке в городе Омске, что это может означать? Может служащий в полицейском участке? Служащий - это военный или некий канцелярский рабочий? (речь о 1910-х годах). | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9560 | Наверх ##
3 февраля 2020 14:02 Veroonya "Запасный солдат" - это военнослужащий, призванный уже после Военной реформы 1874 года, отслуживший рядовым положенный срок (сколько конкретно в интересующие Вас годы - скажут на ветке "Российская императорская армия и флот"), уволенный "по билету" (это вместо паспорта) и продолжающий числиться в запасе. "Служащий" в те годы - по крайней мере, однозначно не военный. А "9-й участок" может быть как полицией, так и чем угодно - железной дорогой, например... Удачи! | | |
Veroonya Сообщений: 97 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 65
| Наверх ##
3 февраля 2020 14:05 ИнокКент написал: [q] железной дорогой[/q]
интересная версия, т.к. его сын работал составителем вагонов, а еще двое в паровозоремонтном заводе...... | | |
Tasha666Новичок  Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
3 февраля 2020 15:16 Добрый день! Я новичок, прошу помочь мне в поиске информации о моих предках. Ничего о них не знаю, в семье про прошлое было запрещено что-либо спрашивать. Так и осталось это большой тайной.
 | | |
maxmalk Москва Сообщений: 415 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 376
| Наверх ##
3 февраля 2020 15:27 3 февраля 2020 15:28 --- Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО) | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9560 | Наверх ##
3 февраля 2020 16:35 Veroonya написал: [q] его сын работал составителем вагонов, а еще двое в паровозоремонтном заводе...[/q]
Вот-вот, очень похоже. У меня один персонаж, тоже сперва запасный, потом отставной унтер-офицер, после армии точно так же "служил на участке" - артельщиком в бригаде ремонта пути Московско-Брестской железной дороги. Правда, там участок имел не номер, а имя собственное. Но кто ж знает, что было в Омске? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17089 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8645 | Наверх ##
3 февраля 2020 17:32 3 февраля 2020 17:38 Veroonyahttp://archive.rzd.ru/archive-...ge_id=6216вот здесь упоминается 9-й участок пути Омской железной дороги МПС СССР (фонд № 18) Документы по личному составу (не поняла, какой архив - архив РЖД?) Омская железная дорога существовала с 1912 по 1954 год, потом вошла в состав Западно-Сибирской ж.д. (если не путаю) В Омске есть Архивный отдел Западно-Сибирской железной дороги Омск, ул. Леконта, 4, комната 115 +7 (3812) 44-27-62 (это я на Яндекс-картах нашла) --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9501 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23378 | Наверх ##
3 февраля 2020 21:32 Tasha666 написал: [q] Ничего о них не знаю,[/q]
Здравствуйте. Имена, место жительства тоже неизвестны? От чего то же нужно оттолкнуться в поиске. --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
|