Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
К данной теме присоединена тема "Милиция 1807 года" (1 февраля 2020 13:15)
grigorievk
Новичок

Краснодар
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!
Ищу информацию о предке
Григорьев Аббакум Григорьевич
Дата поступления на службу в 13 Эриванский полк - 1847г.
Из метрики церкви села Манглиси, где базировался полк, известно, что в 1867г он был унтер-офицер инвалидной роты полка.
Был составлен запрос РГВИА, просмотрены имеющиеся списки и тд за период 1850-1863, никакой информации выявлено не было

Интересует где еще можно попытаться найти информацию о месте его рождения или месте призвания на службу.

Фотография из История 13-го Лейб-Гренадерского Эриванского Его Величества полка за 250 лет.

Прикрепленный файл: i.jpg
Veroonya

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65
Добрый день!
Совсем не знаю, куда обратиться, подскажите
если в метриках указано запасный солдат, возраст около 40 лет или чуть меньше,
Метрики 1896-1898 года, Тюкалинский уезд Тобольской губ.
При этом, человек переселился сюда примерно в 1894 году, из Полтавской губ, Золотонош. у.,
то есть, если служил, то скорей всего на прежнем месте.

Может ли быть он в каких то списках на текущем месте?
Запасный солдат - это подразумевает некую военную подготовку по типу "сходить в армию" - или нечто более серьезное? (напр. долгое время служил, но без звания).

Может тоже здесь выстрелит вопрос,
его сын пишет, был служащем на 9 участке в городе Омске, что это может означать? Может служащий в полицейском участке? Служащий - это военный или некий канцелярский рабочий? (речь о 1910-х годах).
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9560
Veroonya
"Запасный солдат" - это военнослужащий, призванный уже после Военной реформы 1874 года, отслуживший рядовым положенный срок (сколько конкретно в интересующие Вас годы - скажут на ветке "Российская императорская армия и флот"), уволенный "по билету" (это вместо паспорта) и продолжающий числиться в запасе.
"Служащий" в те годы - по крайней мере, однозначно не военный. А "9-й участок" может быть как полицией, так и чем угодно - железной дорогой, например...
Удачи!
Veroonya

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 65

ИнокКент написал:
[q]
железной дорогой
[/q]

интересная версия, т.к. его сын работал составителем вагонов, а еще двое в паровозоремонтном заводе......
Tasha666
Новичок

Tasha666

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Добрый день! Я новичок, прошу помочь мне в поиске информации о моих предках. Ничего о них не знаю, в семье про прошлое было запрещено что-либо спрашивать. Так и осталось это большой тайной.

Прикрепленный файл: IMG_20200203_135927067.jpg
maxmalk

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 376
Tasha666, Вам в этот раздел:
https://forum.vgd.ru/148/
и наверное в эту тему
https://forum.vgd.ru/148/85291/470.htm
---
Миняевы/Меняевы/Миновы/Минины (д. Волково Лотошинский/Старицкий)
Нарышкины (д. Романово Корчевской/Кимрский, г. Кашин)
Мальковы (д. Кузнецы Бежецкий/Максатихинский)
Хорьковы/Харьковы (с. Теряево, Волоколамский/Клинский МО)
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9560

Veroonya написал:
[q]
его сын работал составителем вагонов, а еще двое в паровозоремонтном заводе...
[/q]

Вот-вот, очень похоже.
У меня один персонаж, тоже сперва запасный, потом отставной унтер-офицер, после армии точно так же "служил на участке" - артельщиком в бригаде ремонта пути Московско-Брестской железной дороги.
Правда, там участок имел не номер, а имя собственное. Но кто ж знает, что было в Омске?
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8645
Veroonya

http://archive.rzd.ru/archive-...ge_id=6216
вот здесь упоминается
9-й участок пути Омской железной дороги МПС СССР (фонд № 18)
Документы по личному составу
(не поняла, какой архив - архив РЖД?)

Омская железная дорога существовала с 1912 по 1954 год, потом вошла в состав Западно-Сибирской ж.д. (если не путаю)

В Омске есть Архивный отдел Западно-Сибирской железной дороги
Омск, ул. Леконта, 4, комната 115
+7 (3812) 44-27-62
(это я на Яндекс-картах нашла)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23378

Tasha666 написал:
[q]
Ничего о них не знаю,
[/q]

Здравствуйте. Имена, место жительства тоже неизвестны?
От чего то же нужно оттолкнуться в поиске.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 140 141 142 143 144 * 145 146 147 148 ... 296 297 298 299 300 301 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈