Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я - новичок и не знаю, куда обратиться

по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
vk lipetsk

Липецк
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 622
Glimmer посмотрите у мормонов. Они много дел отсканировали и выложили в открытый доступ
---
КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл.,
kerambkru
Новичок

Тольятти
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1
Подскажите где искать.
Родной брат моей бабушки Морозов Михаил Фёдорович до революции, со слов бабушки, служил где то при дворе, На единственной фотографии, которую я видел в детстве он в форме, но не в армейской, и с саблей. Так же бабушка говорила, что ему лично царь подарил комплект дуэльных пистолетов. В списках армии не числится.
Как быть?
---
козловский
SNatalya
Участник

SNatalya

Воронеж
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 166
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти данные о моем прадеде? Знаю, что он, Дамиан Павлов Уваров, был старшим унтер-офицером 1-го Восточного Сибирского Стрелкового Его Величества полка.
---
Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках
vkokurin
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где можно поискать информацию о моем пра-прадеде Правдине Никите Ефимовиче. Известно следующее: на момент свадьбы в 1891 году был "Уволенный в запас фейерверкер 2-й бат. артиллерийской бригады".
---
Ищу сведения о Кокуриных в Москве/Петербурге/Владимирской губернии; Правдиных в Владимирской губернии;
nati_anatolevna

nati_anatolevna

Красноярск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 302
vkokurin
Территориально тоже ничего не знаете? Места жительств, свадьбы, рождение детей?...
---
Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр
kuprian
Почетный участник

kuprian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 115

vkokurin написал:
[q]
Здраствуйте, подскажите пожалуйста где можно поискать информацию о моем пра-прадеде Правдине Никите Ефимовиче. Известно следующее: на момент свадьбы в 1891 году был "Уволенный в запас фейерверкер 2-й бат. артиллерийской бригады".
[/q]

Если интересует его линия то в записи указан возраст. Запросите в ГАВО запись о рождении и ТД.
По воинской службе РГВИА.

---
Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково.
gegrby73

gegrby73

Дальний Восток
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2684

Glav/Evg написал:
[q]
кем мог быть этот рядовой - это рекрут? крестьянин или мещанин?
[/q]

Ставлю 7 к 1, что из крестьян! 101.gif
Основание: в РИ на каждую тысячу населения приходится: 771 человек крестьян и только 106 мещан.
---
Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9910

Glav/Evg написал:
[q]
А что такое комиссариатская команда, где она располагалась?
[/q]

Команда, обслуживающая деятельность комиссариатской комиссии (охрана, сопровождение и т.д.) при комиссии и располагалась.

Комиссариатские комиссии упразднены в 1864 г.
Служитель комиссариатской команды, рядовой - нижний нестроевой (велика вероятность, что инвалид) чин Военного ведомства и подведомственных ему мест.

hsl

Glav/Evg написал:
[q]
Херсонская комиссариатская комиссия
[/q]
ликвидирована 28 ноября 1857 года.
Glav/Evg написал:
[q]
кем мог быть этот рядовой - это рекрут? крестьянин или мещанин?
[/q]
формулярный список подскажет. https://forum.vgd.ru/174/34632/

Quinty
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 151
Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о моем прадеде Малашенкове Иване Дмитриевиче. Он родился в 1893 году в Псковской губернии, с 1914 по 1917 воевал в составе Лейб гвардии Литовского полка. С 1917 года член ВКП(б), находился на 1-х пехотных командных курсах в Петрограде. Потом был взводным командиром. В 1921 году выбыл из ВКП(б) по ранению( это данные его автобиографии).
Где можно найти списки выпускников 1-х петроградских пехотных курсов красных командиров? В каких боевых действиях он участвовал?
Действительно ли увольняли из ВКП (б) "по ранению"? Нигде подтверждения этой информации не нашла.
Буду очень благодарна за любую информацию о поиске)
---
Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 122 123 124 125 126 * 127 128 129 130 ... 287 288 289 290 291 292 Вперед →
Модераторы: Wojciech, chayka, ГЕРОдот, tatust
Вверх ⇈