Я - новичок и не знаю, куда обратиться
по вопросам войн и генеалогии военных - помогите подсказкой, советом, куда направить запрос
vk lipetsk Липецк Сообщений: 723 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 622
| Наверх ##
23 февраля 2019 0:01 Glimmer посмотрите у мормонов. Они много дел отсканировали и выложили в открытый доступ --- КРЕТОВЫ с.Кривка Усманского уезда; Елец, Бруслановский стан. БАЙКОВЫ с.Дрязги Усманского у.; Данков. КОШЕВЫЕ м.Лютенки, Гадяцкий у., Полтава; с.Грибское, Амурской обл; г.Александровск о.Сахалин. ЧЕРНЫШЕВ г.Благовещенск. ПРИДНЯ с.Кани-Курган Амурской обл., | | |
kerambkru Новичок
Тольятти Сообщений: 6 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
28 февраля 2019 22:00 Подскажите где искать. Родной брат моей бабушки Морозов Михаил Фёдорович до революции, со слов бабушки, служил где то при дворе, На единственной фотографии, которую я видел в детстве он в форме, но не в армейской, и с саблей. Так же бабушка говорила, что ему лично царь подарил комплект дуэльных пистолетов. В списках армии не числится. Как быть? --- козловский | | |
SNatalyaУчастник  Воронеж Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 166 | Наверх ##
1 марта 2019 7:05 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где я могу найти данные о моем прадеде? Знаю, что он, Дамиан Павлов Уваров, был старшим унтер-офицером 1-го Восточного Сибирского Стрелкового Его Величества полка. --- Ищу сведения об Уваровых,Тихоненко, Храмовых, Гридасовых, Мараткановых, Семенковых, Сотниках | | |
vkokurin Новичок
15 марта 2019 16:56 Здраствуйте, подскажите пожалуйста где можно поискать информацию о моем пра-прадеде Правдине Никите Ефимовиче. Известно следующее: на момент свадьбы в 1891 году был "Уволенный в запас фейерверкер 2-й бат. артиллерийской бригады". --- Ищу сведения о Кокуриных в Москве/Петербурге/Владимирской губернии; Правдиных в Владимирской губернии; | | |
nati_anatolevna Красноярск Сообщений: 560 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 302 | Наверх ##
15 марта 2019 16:58 vkokurin Территориально тоже ничего не знаете? Места жительств, свадьбы, рождение детей?... --- Ищу:
МЕЛЕЩЕНКО, БОЛИЛЫЙ, ВАСИЛЬЧЕНКО, БАЙДЮК, МАКСИМЕНКО - с. Плетёный Ташлык/Злынка
СЕРЕБРЯКОВ - Мелекес, Коровино, Эмба
КАЛИСАНДРИ, ТКАЧЕНКО, ЛЕВЧЕНКО, СКРИПНИЧЕНКО, БУРИЛИН/БУРИНИН - Керчь
ГОЛИЦЫН, КАМЕШКОВ, БЕЛЫХ, СУББОТИН, КОСАЧЕВ - Черноисточинск, Н.Тагил
САТАНОВСКИЙ/САТАНИВСКИЙ - Зап.Укр | | |
kuprianПочетный участник  Сообщений: 212 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 115 | Наверх ##
23 марта 2019 22:34 vkokurin написал: [q] Здраствуйте, подскажите пожалуйста где можно поискать информацию о моем пра-прадеде Правдине Никите Ефимовиче. Известно следующее: на момент свадьбы в 1891 году был "Уволенный в запас фейерверкер 2-й бат. артиллерийской бригады".
[/q]
Если интересует его линия то в записи указан возраст. Запросите в ГАВО запись о рождении и ТД. По воинской службе РГВИА. --- Шадринский уезд: Уфимцевы,Черепановы-Сугояк; Ржевский уезд: Голубевы-Турбаево, Соловьевы-Шипулино (попково), Зубцовский уезд Новиковы-Зубцов, Ковровский уезд: Климовы-Черняевы г.Ковров, Захватовы-Посылины д.Мелехово; Судогодский уезд: Большаковы, Фроловы - д. Сидорова Саранча, Володины-д. Исаково. | | |
gegrby73 Дальний Восток Сообщений: 2274 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2684 | Наверх ##
28 марта 2019 4:20 Glav/Evg написал: [q] кем мог быть этот рядовой - это рекрут? крестьянин или мещанин? [/q]
Ставлю 7 к 1, что из крестьян! Основание: в РИ на каждую тысячу населения приходится: 771 человек крестьян и только 106 мещан. --- Краеведение и генеалогия Вилейского уезда. Крестьяне http://vilejski-uezd.by/.
Генеалогия священноцерковнослужителей Тобольской епархии.
Генеалогия крестьян Ялуторовского уезда Тобольской губернии.
Мастеровые Добрянского металлургического завода.
Казаки ОКВ. Уйский станичный юрт. | | |
Raisa28 Сообщений: 5555 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 9910 | Наверх ##
28 марта 2019 7:05 Glav/Evg написал: [q] А что такое комиссариатская команда, где она располагалась?[/q]
Команда, обслуживающая деятельность комиссариатской комиссии (охрана, сопровождение и т.д.) при комиссии и располагалась. Комиссариатские комиссии упразднены в 1864 г. Служитель комиссариатской команды, рядовой - нижний нестроевой (велика вероятность, что инвалид) чин Военного ведомства и подведомственных ему мест. | | |
hsl | Наверх ##
28 марта 2019 8:04 28 марта 2019 8:04 Glav/Evg написал: [q] Херсонская комиссариатская комиссия[/q]
ликвидирована 28 ноября 1857 года. Glav/Evg написал: [q] кем мог быть этот рядовой - это рекрут? крестьянин или мещанин? [/q]
формулярный список подскажет. https://forum.vgd.ru/174/34632/ | | |
Quinty Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 49 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
2 апреля 2019 1:09 Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о моем прадеде Малашенкове Иване Дмитриевиче. Он родился в 1893 году в Псковской губернии, с 1914 по 1917 воевал в составе Лейб гвардии Литовского полка. С 1917 года член ВКП(б), находился на 1-х пехотных командных курсах в Петрограде. Потом был взводным командиром. В 1921 году выбыл из ВКП(б) по ранению( это данные его автобиографии). Где можно найти списки выпускников 1-х петроградских пехотных курсов красных командиров? В каких боевых действиях он участвовал? Действительно ли увольняли из ВКП (б) "по ранению"? Нигде подтверждения этой информации не нашла. Буду очень благодарна за любую информацию о поиске) --- Ищу Орловых, Фроловых (Флоровых) Рязанская губ., Мильских, Коневых (Курская губ.), Мало(а)шенковых (Псковская губ.) Ивановых (Смоленская губ.), Новиковых (Екатеринославская губ.) | | |
|